Создание элемента справочника в форме выбора справочника с отбором

1. Arkadag 12.08.21 15:59 Сейчас в теме
Приветствую, Форумчане!
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)
"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.8.9)

Из Табличной части вызываю событие "НачалоВыбора" открытие формы выбора с отбором:

СтандартнаяОбработка = Ложь;
ТД = ЭлементыФормы.Материалы.ТекущиеДанные;

нФормаВыбора = Справочники.са_СправочникАтрибутов.ПолучитьФормуВыбора(, Элемент);
нФормаВыбора.Отбор.ВидыНоменклатуры.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;
нФормаВыбора.Отбор.ВидыНоменклатуры.Значение = ТД.ВидыНоменклатуры;
нФормаВыбора.Отбор.ВидыНоменклатуры.Использование = Истина;
нФормаВыбора.Открыть();


Форма открывается с правильным отбором и срабатывает правильно. Но...

Как теперь сделать так, чтобы в этой открытой форме при нажатии кнопки "Создать" открывалась форма создания элемента с отбором?
Т.е. автоматически заполнялся реквизит "ВидыНоменклатуры" из отбора (ТД.ВидыНоменклатуры)
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DJ_Codebase 12.08.21 16:06 Сейчас в теме
а если так?
  нФормаВыбора.Отбор.ВидыНоменклатуры.Установить(ТД.ВидыНоменклатуры) 
3. Arkadag 12.08.21 16:15 Сейчас в теме
(2)
нФормаВыбора.Отбор.ВидыНоменклатуры.Установить(ТД.ВидыНоменклатуры)


Фильтрует открытие формы, но суть вопроса в том, чтобы теперь в этой отфильтрованной форме при нажатии кнопки "Создать" открывалась форма создания элемента с установленным реквизитом "ТД.ВидыНоменклатуры", который мы установили при отборе формы выбора...

Т.е. передать на форму создания реквизит, равный реквизиту отбору...
4. DJ_Codebase 12.08.21 16:18 Сейчас в теме
(3)
СтандартнаяОбработка = Ложь;
НовЭлем = Справочники.ВидыНоменклатуры.СоздатьЭлемент();
НовЭлем.ВидыНоменклатуры = ТД.ВидыНоменклатуры;
НовЭлем.ПолучитьФорму().Открыть();

как-то так
5. Arkadag 12.08.21 16:31 Сейчас в теме
Вроде можно попробовать так:

Процедура СправочникСписокПередНачаломДобавления(Элемент, Отказ, Копирование, Родитель, ЭтоГруппа)
	// Вставить содержимое обработчика.
	Отказ = Истина;
	
	
КонецПроцедуры


Забыл всё напрочь...
Как в этом коде проверить существование отбора и если он есть по конкретному реквизиту, установить его при открытии?
6. DJ_Codebase 12.08.21 16:35 Сейчас в теме
(5) это же элементарно
Если ЗначениеЗаполнено(нФормаВыбора.Отбор.ВидыНоменклатуры.Значение) И нФормаВыбора.Отбор.ВидыНоменклатуры.Использование Тогда
НовЭлем.ВидыНоменклатуры = ТД.ВидыНоменклатуры;
КонецЕсли;
7. Arkadag 12.08.21 16:57 Сейчас в теме
Если ЗначениеЗаполнено(Элемент.Значение.Отбор.ВидыНоменклатуры.Значение) И Элемент.Значение.Отбор.ВидыНоменклатуры.Использование Тогда
Отказ = Истина;

НовЭлем = Справочники.са_СправочникАтрибутов.СоздатьЭлемент();
НовЭлем.ВидыНоменклатуры = Элемент.Значение.Отбор.ВидыНоменклатуры.Значение;
НовЭлем.ПолучитьФорму("ФормаЭлемента").Открыть();


КонецЕсли;

Странно. Открываю мою форму элемента, где у меня есть определенные коды, которые в частности при открытии производят операции в зависимости от вида номенклатуры.

В приведенном коде открывается какая-то другая форма, явно отличаема от моей "ФормыЭлемента"
Как открыть родную форму?
8. DJ_Codebase 12.08.21 17:07 Сейчас в теме
(7)
В приведенном коде открывается какая-то другая форма,

Должна открыватся та форма, которая указана в параметре ИмяФормы, может ошибку допустили. скопируйте ее и вставьте, чтоб было наверняка
9. Arkadag 12.08.21 19:26 Сейчас в теме
Я форму элемента создал управляемой формой по привычке, а само приложение обычное.
Вот я и преполагаю, что в обычном приложении управляемую форму элемента справочника вызвать её нельзя...
10. DJ_Codebase 12.08.21 22:48 Сейчас в теме
(9) С чего бы нельзя?.. Нужно просто в свойствах конфы установить параметр "Использовать управляемые формы в толстом клиенте в обычном режиме" в значение Истина и будут запускаться.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день