Отключение автоупорядочивания

1. user1619761 12.08.21 15:24 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите, можно каким то образом программно отключить доступность автоупорядочивание ?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. spacecraft 12.08.21 15:53 Сейчас в теме
(1) программно доступностью можно управлять на добавленные кнопки. Для кнопок заполненных автозаполнением доступность не регулируется из кода.

Как уже сказали, для командной панели отключаете автозаполнение и добавляете нужные кнопки, в том числе и эти для перемещения.
Тогда в коде что-то в этом роде:
ЭлементыФормы.КоманднаяПанель2.Кнопки.Действие4.Доступность = Ложь;
ЭлементыФормы.КоманднаяПанель2.Кнопки.Действие5.Доступность = Ложь;

Соответственно подставить свои имена панели и кнопок.
6. user1619761 12.08.21 16:30 Сейчас в теме
(2)
(3)
(4)
КомПанель = ЭлементыФормы.КоманднаяПанель;
НужнаяКнопка = КомПанель.Кнопки.Найти(); ИмяКнопки смотрим через ее свойства
Если НужнаяКнопка <> Неопределено Тогда
НужнаяКнопка.Доступность = Ложь;
КонецЕсли;

(5) Спасибо ребят, но автозаполнение отключать не варик, там нужные кнопки есть,которые удалятся. Без отключения автозаполнения никак не прокатит?
8. spacecraft 12.08.21 17:05 Сейчас в теме
(6)
Спасибо ребят, но автозаполнение отключать не варик, там нужные кнопки есть,которые удалятся

Стандартные кнопки можно добавить.
Прикрепленные файлы:
2. user790708 12.08.21 15:38 Сейчас в теме
В свойствах панели убрать галочуку свойства Автозаполнение, и добавить нужные элементы вручную
3. soft_wind 12.08.21 15:45 Сейчас в теме
и у таблицы, в свойствах снять галку в ИзменятьПорядокСтрок
starik-2005; user790708; +2 Ответить
4. VictorRGB2 13 12.08.21 15:46 Сейчас в теме
(2) вроде на обычных формах такого сделать нельзя, только в управляемых можно порулить списком кнопок на командной панели

для обычных или кодить, примерно так
КомПанель = ЭлементыФормы.<НазвнаиеТабличнойЧасти>КоманднаяПанель;
НужнаяКнопка = КомПанель.Кнопки.Найти(<ИмяКнокпи>); ИмяКнопки смотрим через ее свойства
Если НужнаяКнопка <> Неопределено Тогда
  НужнаяКнопка.Доступность = Ложь;
КонецЕсли;


или убрать Автозаполнение, потом заполнить панель снова автоматически и уже у ненужных кнопок отдельно в свойствах снять Доступность
7. starik-2005 3039 12.08.21 16:40 Сейчас в теме
С этими обычными формами одна морока )))
В принципе у ТЗ должен быть признак изменения порядка строк. В УФ просто можно открыть список команд и отключить лишние - просто галочкой. Не в курсах, есть ли такое у ОФ.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот