Устраняем ошибки после переключения режима совместимости конфигурации

1. pa240775 22 11.08.21 05:56 Сейчас в теме
Режим совместимости конфигурации существенно влияет и на работу приложения и на структуру конфигурации. Обнаружено, что после переключения режима совместимости с 8.3.8 на 8.3.14 (платформа 8.3.18) в УТ11.1 перестала работать загрузка адресного классификатора. Появилось сообщение типа "Ошибка доступа к файлу 01.zip" Ошибка трудно локализуется, так как возникает внутри метода платформы.
Расставляем точки останова в местах возникновения ошибки. Обнаруживаем, что ошибка возникает при выполнении команды Файл.НачатьПолучениеУниверсальногоВремениИзменения(ОписаниеОповещения); в процедуре модуля формы
ЗапуститьФоновуюЗагрузкуИзКаталогаКлиентаПослеИнициализации(Файл, ДополнительныеПараметры) Экспорт


Поиск в интернет ничего не дает о том, что не так в методе платформы НачатьПолучениеУниверсальногоВремениИзменения.

Зато кнопка "Инспектировать" в режиме отладки на переменной "Файл" показывает пустое свойство "ПолноеИмя". То есть файлы не скопированы.

Ошибка возникает в модуле формы ЗагрузкаАдресногоКлассификатора в Процедуре ЗапуститьФоновуюЗагрузкуИзКаталогаКлиентаПродолжение(). Лечится довольно просто. Комментируем переставшую работать процедуру НачатьПомещениеФайлов. Копипастим код из УТ11.4:

// НачатьПомещениеФайлов(ОписаниеОповещения, ПомещаемыеФайлы,, Ложь, УникальныйИдентификатор);
ПараметрыЗагрузкиФайла = ФайловаяСистемаКлиент.ПараметрыЗагрузкиФайла();
ПараметрыЗагрузкиФайла.ИдентификаторФормы = УникальныйИдентификатор;
ПараметрыЗагрузкиФайла.Интерактивно = Ложь;
ФайловаяСистемаКлиент.ЗагрузитьФайлы(ОписаниеОповещения,ПараметрыЗагрузкиФайла , ПомещаемыеФайлы);;




В 1c EDT удобно сразу два проекта в одной среде открыты, и перепиленная устаревшая конфигурация и текущая актуальная версия. Можно сравнивать, объединять, например, две формы между собой. Именно эта фишка EDT позволяет быстро найти решение.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. pa240775 22 12.08.21 05:05 Сейчас в теме
Коллеги, а как вы справляетесь с подобными вопросами?
3. RustamZz 12.08.21 08:58 Сейчас в теме
(2) Для чего повышать режим совместимости не обновляя конфигурацию? Неужели затраты на такую работу меньше, чем на обновление конфигурации?
5. pa240775 22 12.08.21 09:13 Сейчас в теме
(3)да. существенно доработан заказ клиента, добавлены документы и регистры и отчетность оперативная вся на новых объектах. Специфика бизнеса оказание транспортных услуг , а вся оперативная информация вокруг аналитики "Груз", "Пункт отправки" "Пункт назначения". Типовая аналитика "Номенклатура" "Склад" практически не используется.
В первый же день сравнил основную конфигурацию с конфигурацией поставщика и потом с конфигурацией 11.4. Поменялось все на уровне БСП. Обновление только адаптация 11.4 через расширение и перенос остатков. Поэтому текущие задачи решаются локальным сравнением объединением.
7. RustamZz 12.08.21 09:43 Сейчас в теме
(5) Если эта база не нуждается в обновлении до 11.4, зачем повышать режим совместимости? Работают же УПП в режиме 8.2.13 на платформе 8.3?
8. pa240775 22 12.08.21 13:59 Сейчас в теме
(7)в том то и дело, что нуждается. Например модули интеграции сбис и диадок под конфигурацию 11.4. приходится хотя бы частично обновлять, чтоб работали. Причем обновлять именно конфигурацию, иначе обновление модулей интеграции существенно усложняется.
9. FatPanzer 12.08.21 14:02 Сейчас в теме
(8) Ну так обновляйте конфигурацию, а не режим совместимости платформы...
14. pa240775 22 13.08.21 05:29 Сейчас в теме
(9)в платформе появляются новые функции и эти функции используются в коде 11.4. поэтому при обновлении приходится повышать режим совместимости. я не сохранил к сожалению ошибки, которые повылезали. но обновлять конфигурацию без повышения режима совместимости не получится.
15. FatPanzer 13.08.21 07:57 Сейчас в теме
(14) Еще раз говорю - надо обновлять конфигурацию! А не куски кода по выбору... Тогда и не будет таких проблем с совместимостью (только если в дописанном коде они будут)
10. DJ_Codebase 12.08.21 14:32 Сейчас в теме
(7) Работать то оно работает, не вопрос, но есть моменты, которые не работают. Я столкнулся например с тем, что ОбработкаПолученияПредставления() не отрабатывает, были еще какие то нюансы, уже и не помню
12. RustamZz 12.08.21 14:49 Сейчас в теме
(10) Вам пришлось режим совместимости изменить в УПП?
13. DJ_Codebase 12.08.21 14:51 Сейчас в теме
(12) да и в УПП, и в УТ 10.3 тоже, нужно было представление у документа изменить на информативное
4. FatPanzer 12.08.21 09:05 Сейчас в теме
(2) Мы просто таких проблем себе не устраиваем, а поддерживаем актуальность конфигурации.
6. pa240775 22 12.08.21 09:16 Сейчас в теме
(4)это самое верное. Но таких компаний не много. Обычно приходишь в компанию где серьезно зашли в технологический тупик бездумной кастомизации. Вытащить из него не так просто.
11. DJ_Codebase 12.08.21 14:39 Сейчас в теме
(2) Я постепенно увеличивал, вываливались ошибки с побитовыми функциями - комментировал их в общем модуле и продолжал далее, пока не достиг "не использовать". Но это на обычных формах, на управляемых не доводилось.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот