Обработка СБИС 1С УТ несколько складов

1. pilot_Danik 06.08.21 11:17 Сейчас в теме
Добрый день, кто-нибудь сталкивался? Внешняя обработка СБИС, в 1с УТ загружаем документы ПТиУ. ПОка был один склад все ставилось ок. Завели второй, теперь все доки грузятся с пустым складом. Приходится в каждый документ заходить и выбирать. Т.е. пачкой не сделать. Кто-нибудь решал такие ситуации?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user783001 06.08.21 11:20 Сейчас в теме
Обработка спрашивает на какой склад грузить? скорей всего она грузила на склад когда он был один а теперь просто не знает куда грузить. надо смотреть отладчиком и учить ее действовать по вашим правилам..
3. pilot_Danik 06.08.21 12:43 Сейчас в теме
Нет, обработка вопросов не задает. Имеет такую строку, но не работает

<Склад ВычислитьНаСервере="ЗначениеНастроекПовтИсп.ПолучитьСкладПоУмолчанию(Неопределено,ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьСкладыВТабличнойЧастиДокументовЗакупки"), Истина)}">[Документ].Склад</Склад>
4. pilot_Danik 06.08.21 13:14 Сейчас в теме
Это код из обработки, я так понял он и дает пустую строку склада в создаваемый документ

Функция СкладПоУмолчанию(УчитыватьГруппыСкладов = Ложь, ИсключитьГруппыДоступныеВЗаказах = Ложь) Экспорт
	
	Если УчитыватьГруппыСкладов Тогда
		
		Запрос = Новый Запрос("
		|ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ ПЕРВЫЕ 2
		|	Таблица.Ссылка КАК Склад
		|ИЗ
		|	Справочник.Склады КАК Таблица
		|ГДЕ
		|	НЕ Таблица.ПометкаУдаления
		|	И Таблица.ВыборГруппы В (&ВыборГруппыСкладов)
		|");
		
		Запрос.УстановитьПараметр("ВыборГруппыСкладов", ВариантыВыбораГруппыСкладов(ИсключитьГруппыДоступныеВЗаказах));
		
	Иначе
		
		Запрос = Новый Запрос("
		|ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ ПЕРВЫЕ 2
		|	Таблица.Ссылка КАК Склад
		|ИЗ
		|	Справочник.Склады КАК Таблица
		|ГДЕ
		|	(НЕ Таблица.ПометкаУдаления)
		|	И (НЕ Таблица.ЭтоГруппа)
		|");
		
	КонецЕсли;
	
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	Если Выборка.Следующий() И Выборка.Количество() = 1 Тогда
		Склад = Выборка.Склад;
	Иначе
		Склад = Справочники.Склады.ПустаяСсылка();
	КонецЕсли;
	
	Возврат Склад;
	
КонецФункции
Показать
5. pilot_Danik 06.08.21 13:20 Сейчас в теме
Покурил немного, думаю что если эту строку в xml исправить, то можно принудительно установить склад.

<Склад Вычислить="{ПолучитьСклад()}">[Документ].Склад</Склад>

Только как правльно написать х.з., подскажите
6. pilot_Danik 06.08.21 13:27 Сейчас в теме
<Склад>Справочники.Склады</Склад>
<Склад Вычислить="[Склад].Основной">[Документ].Склад</Склад>

Так не сработало
7. pilot_Danik 06.08.21 13:47 Сейчас в теме
Нашел в обработке как заполняется склад в документе

функция ПолучитьСклад(Контекст) Экспорт
	сбисОписаниеОбъекта = Новый Структура("Тип, Ключ, Значение", "ПользовательскиеЗначения.ЗначенияПоУмолчанию", "ОсновнойСклад"); 
	сбисОписаниеОбъекта.Значение = сбисПолучитьЗначениеРассчитанногоОбъекта(МестныйКэш, сбисОписаниеОбъекта);
	Если сбисОписаниеОбъекта.Значение = Неопределено Тогда
		Попытка
			сбисОписаниеОбъекта.Значение = Вычислить("ОбщегоНазначенияБПВызовСервера.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(""ОсновнойСклад"")");
		Исключение
			Ошибка = ОписаниеОшибки();
		КонецПопытки;
		сбисЗакэшироватьЗначениеРассчитанногоОбъекта(МестныйКэш, сбисОписаниеОбъекта);
	КонецЕсли;
	Возврат сбисОписаниеОбъекта.Значение;
КонецФункции

&НаКлиенте
функция ПолучитьСкладТекущегоПользователя(Контекст) Экспорт
	сбисОписаниеОбъекта = Новый Структура("Тип, Ключ, Значение", "ПользовательскиеЗначения.ЗначенияПоУмолчанию", "ОсновнойСклад"); 
	сбисОписаниеОбъекта.Значение = сбисПолучитьЗначениеРассчитанногоОбъекта(МестныйКэш, сбисОписаниеОбъекта);
	Если сбисОписаниеОбъекта.Значение = Неопределено Тогда
		Попытка
			сбисОписаниеОбъекта.Значение = Вычислить("УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(глЗначениеПеременной(""глТекущийПользователь""),""ОсновнойСклад"")");
		Исключение
			Ошибка = ОписаниеОшибки();
		КонецПопытки;
		сбисЗакэшироватьЗначениеРассчитанногоОбъекта(МестныйКэш, сбисОписаниеОбъекта);
	КонецЕсли;
	Возврат сбисОписаниеОбъекта.Значение;
КонецФункции
Показать
8. user783001 06.08.21 13:52 Сейчас в теме
(7)
сбисОписаниеОбъекта = Новый Структура("Тип, Ключ, Значение", "ПользовательскиеЗначения.ЗначенияПоУмолчанию", "ОсновнойСклад");


а у пользователя в настройках заполнен склад по умолчанию?
9. pilot_Danik 06.08.21 14:15 Сейчас в теме
В УТ11 нет в настройках пользователя склада по умолчанию
10. user783001 06.08.21 14:17 Сейчас в теме
(9) ну тогда что вы хотите от обработки которая склад берет из этого параметра....
11. user783001 06.08.21 14:17 Сейчас в теме
(9) либо создайте этот параметр в УТ либо перепишите обработку...
12. pilot_Danik 06.08.21 14:38 Сейчас в теме
Нет, что-то не так. По точке останова наверное не то указал. Обкурится надо, но мануалов нет по обработке сбиса
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот