Изменить название колонки таблицы

1. Alex562035 05.08.21 10:29 Сейчас в теме
Всем, Привет, вроде столкнулся с довольно простой проблемой и подобное поднимали уже не раз. Но что-то не работает. Я создаю ТаблицыЗначений и хочу изменить Имя заголовка, чтобы название колонки отображалось одним (вроде как я понимаю нужно менять его, чтобы визуально отображалось другое название), а основное имя у него было прежнее при создании.

Мне удалось добиться смены заголовка, как я это вижу в всплывающем сообщении, но визуально название колонок остается прежним по Имени П1 и П2. Что же я делаю не так?
       ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
	ТЗ.Колонки.Добавить("Товар");
	
	ТЗ.Колонки.Добавить("П1");
	ТЗ.Колонки.Добавить("П2");
	
	
	Сообщить(ТЗ.Колонки[1].Имя); //выводится имя П1
	Сообщить(ТЗ.Колонки[2].Имя); //выводится имя П2
	ТЗ.Колонки[1].Заголовок = "Test1";
	ТЗ.Колонки[2].Заголовок = "Test2";
	
	Сообщить(ТЗ.Колонки[1].Заголовок); // выводится Заголовок Test1
	Сообщить(ТЗ.Колонки[2].Заголовок); // выводится Заголовок Test2
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
17. FatPanzer 05.08.21 13:15 Сейчас в теме
(16)
Элементы.ИмяЭлемента.Заголовок = "бла бла";
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. ishelper 05.08.21 10:44 Сейчас в теме
(1)
Что же я делаю не так?
Игнорируете и Синтакс-помощник, и Гугль: https://helpme1c.ru/tablica-znachenij-v-yazyke-1s-8-v-primerax
Таб.Колонки.Добавить("ВесФрукта", ОписаниеВеса, "Вес фрукта");
6. kot26rus 05.08.21 10:51 Сейчас в теме
(3)Заголовок можно и позже изменить, ошибки нет.

КолонкаТаблицыЗначений (ValueTableColumn)
Заголовок (Title)
Использование:

Чтение и запись.
Описание:

Тип: Строка.
Содержит заголовок колонки таблицы значений. Используется при визуальном отображении таблицы значений.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).
2. FatPanzer 05.08.21 10:39 Сейчас в теме
Что значит визуально? Где? Скриншот давай.
4. Alex562035 05.08.21 10:45 Сейчас в теме
(2) Вот какую таблицу я получаю на выходе, а заголовок я хочу сделать другим.

Если смотреть весь код при создании таблицы, то он выглядит таким образом при клике по кнопке

&НаСервере
Процедура НажатиеКнопкиНаСервере()
	
	
	ИмяРеквизита = Элементы.ГруппаСтраницы.ТекущаяСтраница.ПодчиненныеЭлементы[1].Имя;
	ПоследниеСимволы = Прав(ИмяРеквизита, 2);
		
	//Сообщить(ЭтаФорма["Реквизит" + ПоследниеСимволы][Сч]);
		
	//создание таблицы на форме
    МассивТипаВыбора = Новый Массив;
    МассивТипаВыбора.Добавить(Тип("ТаблицаЗначений"));
    ОписаниеТипаВыбора = Новый ОписаниеТипов(МассивТипаВыбора);
    МассивРеквизитов = Новый Массив;
    МассивРеквизитов.Добавить(Новый РеквизитФормы("ТаблицаРасписания", ОписаниеТипаВыбора, "", "ТЗН"));
    
    //создаем таблицу которая содержит несколько колонок
    КД = Новый КвалификаторыДаты(ЧастиДаты.Время);            
    
    МассивКД = Новый Массив;
    
    МассивКД.Добавить(Тип("Дата"));
    
    ОписаниеТиповВремя = Новый ОписаниеТипов(МассивКД, , ,КД);
    
    
    ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
	ТЗ.Колонки.Добавить("Товар");
	
	//Для Сч = 0 По ЭтаФорма["Реквизит" + ПоследниеСимволы].Количество()-1 Цикл
	//	НазваниеКолонки = Строка(ЭтаФорма["Реквизит" + ПоследниеСимволы][Сч]); 
	//	ТЗ.Колонки.Добавить("П" + Сч);
	//КонецЦикла;
	
	ТЗ.Колонки.Добавить("П1");
	ТЗ.Колонки.Добавить("П2");
	
	Сообщить(ТЗ.Колонки[1].Заголовок);
	Сообщить(ТЗ.Колонки[2].Заголовок);
	Сообщить(ТЗ.Колонки[1].Имя);
	Сообщить(ТЗ.Колонки[2].Имя);
	
	ТЗ.Колонки[1].Заголовок = "Test1";
	ТЗ.Колонки[2].Заголовок = "Test2";
	
	Сообщить(ТЗ.Колонки[1].Заголовок);
	Сообщить(ТЗ.Колонки[2].Заголовок);

	//Элементы.ГруппаСтраницы.ТекущаяСтраница.ТЗ.Колонки.П1.ТекстШапки = "Тест";
	//ТЗ.Колонки.П1.Заголовок = "Test";
	
		
	//ТЗ.Колонки.Добавить("П2");
	//ТЗ.Колонки.Добавить("П3");    
    
    //заполним программную таблицу нужными данными
    Для Каждого Колонка Из ТЗ.Колонки Цикл
        
        МассивРеквизитов.Добавить(Новый РеквизитФормы(Колонка.Имя, Колонка.ТипЗначения,"ТаблицаРасписания"));
        
    КонецЦикла;
    
    ИзменитьРеквизиты(МассивРеквизитов);      
    ТаблицаПолейВыбора = Элементы.Добавить("ТЗН", Тип("ТаблицаФормы"), Элементы.ГруппаСтраницы.ТекущаяСтраница);
    ТаблицаПолейВыбора.ПутьКДанным = "ТаблицаРасписания";
    ТаблицаПолейВыбора.Отображение = ОтображениеТаблицы.Список;
    
        //укажем путь к данным
    Для Каждого Колонка Из ТЗ.Колонки Цикл
        
        НовыйЭлемент = Элементы.Добавить(Колонка.Имя, Тип("ПолеФормы"), ТаблицаПолейВыбора);       
        НовыйЭлемент.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода;
        НовыйЭлемент.ПутьКДанным = "ТаблицаРасписания." + Колонка.Имя;
        НовыйЭлемент.Ширина = 10;
        
    КонецЦикла;
    
    ТаблицаПолейВыбора.УстановитьДействие("Выбор","ТЗНВыбор");

			
	
	  
КонецПроцедуры

Показать
7. kot26rus 05.08.21 10:59 Сейчас в теме
(4)что это значит? почему сообщение скрыто?
5. kot26rus 05.08.21 10:49 Сейчас в теме
Таблица значений подключена к элементу формы? Или где вы смотрите заголовок?
8. Alex562035 05.08.21 11:11 Сейчас в теме
(5) Если я правильно понял вопрос. То таблица значений у меня создается сразу программно, и к никакому элементу она изначально не подключена.
9. FatPanzer 05.08.21 11:14 Сейчас в теме
(8) Тогда что означает "Визуально"? Это где? В отладчике? Там нет заголовков, только имена. Можешь проверить с помощью
ТЗ.Колонки.Добавить("П1",, "Заголовок, который надо поменять");
10. Alex562035 05.08.21 11:16 Сейчас в теме
(9) Ну визуально, я имел ввиду что вижу что заголовок остался П1 как и само имя в режиме 1С Предприятие, а в
Сообщить(ТЗ.Колонки[1].Заголовок);
Я вижу его измененным на Test. Смотрю на таблицу в 1С Предприятие, а там все по старому.
11. FatPanzer 05.08.21 11:23 Сейчас в теме
(10) ГДЕ. ТЫ. СМОТРИШЬ. ВИЗУАЛЬНО. ??? ЧТО. СЛОЖНОГО. В ЭТОМ. ВОПРОСЕ. ???
12. Alex562035 05.08.21 11:29 Сейчас в теме
Ну вот я смотрю в 1С Предприятие и все остается по старому. В сплывающих сообщениях я вижу что заголовок сменился с П1 на Test1, а колонка так и осталась с прежним названием П1, хотелось бы увидеть там Test1.



Хотя я поменял код и написал

13. FatPanzer 05.08.21 12:10 Сейчас в теме
(12) Заголовки таблицы никакого отношения к заголовкам элементов формы не имеют. Меняйте заголовки у элемента табличного поля.
16. Alex562035 05.08.21 13:11 Сейчас в теме
(13) Это получается нужно где-то в этом цикле прописывать? Чтобы менять заголовки элемента.

 Для Каждого Колонка Из ТЗ.Колонки Цикл
        
        НовыйЭлемент = Элементы.Добавить(Колонка.Имя, Тип("ПолеФормы"), ТаблицаПолейВыбора); 
        НовыйЭлемент.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода;
        НовыйЭлемент.ПутьКДанным = "ТаблицаРасписания." + Колонка.Имя;
        НовыйЭлемент.Ширина = 10;
		
	
        
    КонецЦикла;

Показать


Я просто не понимаю как к ним сейчас правильно обратиться
17. FatPanzer 05.08.21 13:15 Сейчас в теме
(16)
Элементы.ИмяЭлемента.Заголовок = "бла бла";
14. kot26rus 05.08.21 13:01 Сейчас в теме
(12)
//укажем путь к данным
    Для Каждого Колонка Из ТЗ.Колонки Цикл
        
        НовыйЭлемент = Элементы.Добавить(Колонка.Имя, Тип("ПолеФормы"), ТаблицаПолейВыбора);       
        НовыйЭлемент.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода;
        НовыйЭлемент.ПутьКДанным = "ТаблицаРасписания." + Колонка.Имя;
        НовыйЭлемент.Ширина = 10;

        НовыйЭлемент.Заголовок = Колонка.Заголовок;
        
    КонецЦикла;
Показать
15. FatPanzer 05.08.21 13:08 Сейчас в теме
(14) У него есть элементы, ему не надо их создавать!
Denis_CFO; +1 Ответить
18. Denis_CFO 48 05.08.21 13:21 Сейчас в теме
(15) терпения тебе :)

(14) а нельзя сразу форму с нормальными названиями создать? Или у самурая нет цели, есть только путь...
20. kot26rus 05.08.21 13:54 Сейчас в теме
(18)это кусок кода автора
19. kot26rus 05.08.21 13:53 Сейчас в теме
(15)это кусок его кода, где добавлена строка с заголовками
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот