Не работает синхронизация данных через универсальный формат УТ - БП

1. vlad636 4 29.07.21 06:22 Сейчас в теме
Доброго времени суток, Уважаемые.
После последнего обновления БП перестали выгружаться документы из УТ в БП.
Платформа: 8.3.18.1483
УТ - 11.4.13.227 - немного допилена при помощи расширений.
БП - 3.0.98.11
Ранее обмен работал. Обмен идет по прямому подключению. В журнале регистрации никаких ошибок нет. В УТ пишет Выполнено, Отправка данных; Объектов обработано: 57, а в БП - Выполнено, Получение данных; Объектов обработано: 0.
Пробовал и через файл, и пересоздавал синхронизацию, не помогает. В чем может быть проблема?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. Andrekaa 29.07.21 06:41 Сейчас в теме
Это ошибка от 1С, разработчики молчат (
С форума 1с:
"Вот заплатка в расширении - отключает в УТ (11.4.13.227) версию формата обмена 1.10
И в настройках синхронизации в УТ, на закладке "Служебные" укажите формат обмена 1.8"
" Версия УТ последняя (11.4.13.227), версия формата меняется автоматически на 1.10, XDTO пакета EnterpriseData_1_10_2 в УТ понятно нет и обмен встает."
Прикрепленные файлы:
Исправление_ВозвратНаОбмен_1_8.cfe
magv; bestsader; Nefrit88; Sandmansss; AloneWolf; VitalyKepov; 1108; CodeNull; alsan; Alex13185; begemot; ketr; santey8602; Igorro82IT; user902161; Akuji; GoodZone; AlexeyIsip; viktor_and_ko; Curado; Abcraft; pioneeer; InJey; MetirX; igor-pn; SysolyatinSN; DirksAV; alex_newita; sibis; and03122008@gmail.com; user1052073; any__uta; Torin; маргинал; +34 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vlad636 4 29.07.21 06:36 Сейчас в теме
Есть подозрение, что из УТ на самом деле ничего не выгружается. попробовал синхронизацию с доп. отборами с начала месяца в файл. В журнале пишет выгружено: 3423 объекта, а файл как был 38 КБ, так и остался. Внутри файла как будто ничего нету. Помогите разобраться
3. Andrekaa 29.07.21 06:37 Сейчас в теме
посмотрите формат обмена, д.б. на 1.8 в плане обмена через вкладку "Служебные".
5. vlad636 4 29.07.21 06:42 Сейчас в теме
(3) Версия формата обмена в обоих базах 1.10
4. Andrekaa 29.07.21 06:41 Сейчас в теме
Это ошибка от 1С, разработчики молчат (
С форума 1с:
"Вот заплатка в расширении - отключает в УТ (11.4.13.227) версию формата обмена 1.10
И в настройках синхронизации в УТ, на закладке "Служебные" укажите формат обмена 1.8"
" Версия УТ последняя (11.4.13.227), версия формата меняется автоматически на 1.10, XDTO пакета EnterpriseData_1_10_2 в УТ понятно нет и обмен встает."
Прикрепленные файлы:
Исправление_ВозвратНаОбмен_1_8.cfe
magv; bestsader; Nefrit88; Sandmansss; AloneWolf; VitalyKepov; 1108; CodeNull; alsan; Alex13185; begemot; ketr; santey8602; Igorro82IT; user902161; Akuji; GoodZone; AlexeyIsip; viktor_and_ko; Curado; Abcraft; pioneeer; InJey; MetirX; igor-pn; SysolyatinSN; DirksAV; alex_newita; sibis; and03122008@gmail.com; user1052073; any__uta; Torin; маргинал; +34 Ответить
6. vlad636 4 29.07.21 06:50 Сейчас в теме
(4) Не пойму, где эта вкладка "Служебные"
7. chg 29.07.21 06:54 Сейчас в теме
(6)через Изменить форму включите служебные и обновите платформу 1483 жутко тормозная
8. Andrekaa 29.07.21 06:55 Сейчас в теме
(6) в настройках обмена Еще-Изменить форму и поставить галку у Служебных
11. XelOla 17 29.07.21 08:50 Сейчас в теме
(8)
дважды щелчком по обмену, Все действия - Изменить форму - Группа - галочка Служебная информация.
9. vlad636 4 29.07.21 07:05 Сейчас в теме
12. XelOla 17 29.07.21 08:54 Сейчас в теме
(4) подключила исправление, версию формата поменяла, обмен не происходит, объекты не выгружаются События отправки - 0 объектов

почему то в настройках БП стоит формат 1.8, а УТ сообщил ошибка Версия "1.10" формата сообщения обмена "http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData" не поддерживается.
17. XelOla 17 29.07.21 09:32 Сейчас в теме
(4)Версия "1.10" формата сообщения обмена "http://v8.1c.ru/edi/edi_stnd/EnterpriseData" не поддерживается.
но в БП тоже версия 1.8
Прикрепленные файлы:
19. user1052073 29.07.21 13:41 Сейчас в теме
(4) Благодарю, добрый человек. Всё получилось:)
28. fixin 4252 04.08.21 16:30 Сейчас в теме
(4) мне было любопытно, что за код в расширении, для тех кому тоже любопытно, делюсь распаковкой кода из расширения:

Модуль ОбменДаннымиУТ:

&Вместо("ДоступныеВерсииУниверсальногоФормата")
Процедура Расш1_ДоступныеВерсииУниверсальногоФормата(ВерсииФормата)
	ВерсииФормата.Вставить("1.3", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);
	ВерсииФормата.Вставить("1.4", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);
	ВерсииФормата.Вставить("1.5", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);
	ВерсииФормата.Вставить("1.6", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);
	ВерсииФормата.Вставить("1.7", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);
	ВерсииФормата.Вставить("1.8", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);
	//ВерсииФормата.Вставить("1.10", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);
	//ПродолжитьВызов(ВерсииФормата);
КонецПроцедуры

Показать


Я поставил расширение.
Перезапустил УТ.
В УТ и БП прописал 1.8, записал настройки обмена.
Запустил из БП обмен.
Накладные появились.
mi13; CodeNull; user752773; +3 Ответить
56. CodeNull 23.10.21 12:41 Сейчас в теме
(28) Больше трех часов просидел в отладчике, прежде чем нашел причину из-за которой все объекты исключаются из выгрузки в БП, прежде чем понял, что код пытается обработать данные используя несуществующую версию формата данных 1.10.
Спасибо за код.
31. MetirX 13.08.21 09:55 Сейчас в теме
(4)Огромное спасибо! В УТ 11.4.13.243 заработало, но есть еще одно расширение, которое ругается при запуске 1С
Критичная: Уже существует объект с именем Роль.Расш1_ОсновнаяРоль
44. santey8602 28.09.21 14:45 Сейчас в теме
(4) Спасибо, заработало!
49. lmlg1 12.10.21 13:21 Сейчас в теме
(4)
Здравствуйте, пробовал добавить расширение в Управление торговлей, редакция 11 (11.4.13.227) , при перезапуске 1С выдает сообщение: "Ошибка применения расширения конфигурации. Имя: Исправление возврат на обмен 1.8."
Что делать, как лечить, где посмотреть ошибку поподробнее?
Заранее благодарю за ответы
Прикрепленные файлы:
50. lmlg1 12.10.21 14:27 Сейчас в теме
(49)Отключил безопасный режим . Расширение применилось. Правда документы не выгрузились.
51. Andrekaa 12.10.21 15:57 Сейчас в теме
(49) поставьте лучше тогда патч официальный EF_00_00385576
57. vlad636 4 25.10.21 03:15 Сейчас в теме
(49) Ну запусти в отладчике и посмотри на что ругается
65. user906828 06.11.22 22:33 Сейчас в теме
(4) на дворе ноябрь 2022 - универсальный формат обмена 1.10 "из коробки" всё ещё не работает.
В частности в рамках Розницы справочники Склады, ПравилаЦенообразования и ещё несколько не перелетают в обменах. (((
Регистрируются - да, выгружаются и загружаются - нет.
Подскажите, как 1.10 отключить в Рознице?
10. XelOla 17 29.07.21 08:47 Сейчас в теме
Сделала так, как написали,
но документы из УТ не появились.
ЧЯДНТ?
Прикрепленные файлы:
13. vlad636 4 29.07.21 09:00 Сейчас в теме
(10) Я подключил расширение в УТ, и в УТ и в БП поставил версии 1.8 и взлетело
14. XelOla 17 29.07.21 09:14 Сейчас в теме
(13) у меня тоже расширение включено.
15. vlad636 4 29.07.21 09:14 Сейчас в теме
(14) отключен безопасный режим у расширения?
16. XelOla 17 29.07.21 09:15 Сейчас в теме
(15) да, уже и сто раз закрывала-открывала
18. Andrekaa 29.07.21 11:56 Сейчас в теме
(16) 1с перезапускали? После перезапуска в настройках обмена максимальный формат обмена должен быть 1.8
20. XelOla 17 29.07.21 15:21 Сейчас в теме
21. il-fleur 29.07.21 22:14 Сейчас в теме
(20) у меня получилось. 1.Подключение расширения 2. Отключения безопасного режима 3)перезапуск 1с 4)установка версии в УТ и БП формата 1.8 на вкладке служебные 3.Зарегистрировала вручную объекты для выгрузки, 4. сделала синхронизацию в УТ (у меня прямой обмен), вышла ошибка. 5. потом сделала синхронизацию в бухгалтерии и обмен прошел.
Igorro82IT; +1 Ответить
22. spodAlex095 7 29.07.21 22:26 Сейчас в теме
Огромное спасибо автору вопроса! Два дня голову ломал, понять не мог в чем проблема, решил загуглить и сразу наткнулся на вопрос автора)
23. user1589143 30.07.21 16:46 Сейчас в теме
Спасибо автору! Все заработало.
24. alex_newita 30.07.21 23:09 Сейчас в теме
Похожая ситуация, но с обменом ERP->БП3. Подскажите куда копать пжл.
25. alex_newita 31.07.21 00:07 Сейчас в теме
В общем модуле ОбменДаннымиУТ закомментировал строку //ВерсииФормата.Вставить("1.10", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);

На вкладке служебные настройки синхронизации поставил версию обмена 1.8 (если не комментировать возвращает в 1.10 всегда). Обмен заработал!
26. R_o_n_n_y 66 03.08.21 21:41 Сейчас в теме
На сайте добавили патч EF_00_00385576
SG_acc; pioneeer; napala@; +3 Ответить
27. Smollsan 04.08.21 16:14 Сейчас в теме
Не работает ни один вариант, коллеги!
Аналогичные типовые релизы БП и УТ, только платформа 8.3.17.1851
В Настройках синхр выставлены версии 1.8, закомментирована строчка кода из расширения в УТ. Бесполезно!
Ошибок обмена нет, миграция документов 0 - 0
29. prosto_username 05.08.21 13:04 Сейчас в теме
(27)
Не работает ни один вариант, коллеги!
Аналогичные типовые релизы БП и УТ, только платформа 8.3.17.1851
В Настройках синхр выставлены версии 1.8, закомментирована строчка кода из расширения в УТ. Бесполезно!
Ошибок обмена нет, миграция документов 0 - 0


Сделайте расширение, добавьте туда план обмена СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат
Зайдите в модуль объекта в основной конфигурации, найдите процедуру "ПередЗаписью", добавьте её в расширение с типом вызова "После"
В процедуре нужно написать:
ВерсияФорматаОбмена = "1.8";
Для верности можно добавить в расширение одноименный реквизит.
В расширении не забудьте снять галочки "безопасный режим" и поставить "используется"
Добавить расширение в обе базы, нажать бочонок, перезапуститься, запустить обмен.
user1041211; pioneeer; Smollsan; +3 Ответить
30. kabuka 09.08.21 13:28 Сейчас в теме
А что делать, если при этом фоновое задание аварийно завершается?
32. Xershi 1474 17.08.21 19:14 Сейчас в теме
(30) у меня такое было рестарт сервера 1С и устранение ошибок учета. После перестало падать. Возможно еще подкрутка на отвал соединения если зависло помогло.
Обновились на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.19.1150) Управление торговлей, редакция 11 (11.4.13.243) там 10 пакет был удален, но у нас на старом релизе тоже в БП не загружалось.
Посмотрю как отработает.
33. YARIK2001 27.08.21 09:24 Сейчас в теме
Подскажите, пакет XDTO 1.10 уже добавили в конфу УТ 11.4?
или пока для восстановления синхронизации нужно подправлять ее через расширение?
34. pentanom 25 27.08.21 12:53 Сейчас в теме
(33)
Подскажите, пакет XDTO 1.10 уже добавили в конфу УТ 11.4?
или пока для восстановления синхронизации нужно подправлять ее через расширение?
Похоже, что нет. Для 11.4.13.243 я расширение подключил.
35. Xershi 1474 30.08.21 11:50 Сейчас в теме
(34) выгрузка из УТ проходила на 11.4.13.243 и так. Пришлось только коды в обменах поправить.
Загрузка в БП тоже прошла, когда делал выгрузку 1 объекта, а вот загрузка начальной выгрузки нет, загружено 0 объектов пишет в ЖР.
БП 3.0.95.29 обновлю на более свежий релиз. Но все равно как-то странно работает.
В формате файла все отлично 1.8 выставлено в обмена, а в сом файле доступные форматы 1.3-1.8.
36. Xershi 1474 30.08.21 14:58 Сейчас в теме
Нужно поставить патч:
EF_00_00385576
В нем уже заложен функционал для УТ из (28).
После этого пересоздать план обмена в обоих базах.
37. fixin 4252 30.08.21 20:46 Сейчас в теме
(36) пересоздавать планы обмена не надо, и без этого хорошо работает.
38. Xershi 1474 30.08.21 22:56 Сейчас в теме
(37) возможно суть в изменении настройки с 1.10 на 1.8.
Завтра буду проверять.
39. fixin 4252 31.08.21 07:56 Сейчас в теме
(38) да, суть в этом. Пересоздавать не надо. Мой опыт: http://geniy1s.ru/polezno-sledit-za-obstanovkoj/
Stansave; +1 Ответить
40. pentanom 25 01.09.21 11:04 Сейчас в теме
Вышел 11.4.13.269, но похоже, что в нем ничего не поправили.
41. pentanom 25 05.09.21 12:11 Сейчас в теме
Обновил до 11.4.13.271. Вроде бы все работает нормально.
42. pentanom 25 09.09.21 11:56 Сейчас в теме
Такое впечатление (раньше я за этим не следил), что версия формата обмена при обновлении конфигурации менялась автоматически. Для конфигурации 11.4.13.243 установил рекомендованное расширение и заменил версию на 1.8. Сейчас обновил конфигурацию на 11.4.13.275. В исправленных ошибках написано, что отсутствие EnterpriseData 1.10 исправлено. При обновлении версия формата не изменилась, т.е. осталась 1.8. Нужно ли менять на версию 1.10? Попробовал синхронизацию для обеих версий - разницу не заметил.
43. Stansave 13.09.21 19:02 Сейчас в теме
Добрый вечер!
Расширение не ставил!
Просто поставил версию 1.8 в УТ и обмен возобновился, после зашел в служебные, а там снова 1.10.
Без Расширения походу не обойтись.
45. medexe 05.10.21 15:53 Сейчас в теме
Господа, а с последними релизами Бухгалтерии у всех работает синхронизация нормально? У нас загружаются пустые документы, ни один реквизит не заполнен, просто номер и дата...
46. vlad636 4 06.10.21 03:43 Сейчас в теме
(45) Стоят последние УТ И БП, полёт нормальный, что то у Вас с настройками обмена...
47. medexe 06.10.21 09:49 Сейчас в теме
(46) спасибо! Попробую пересоздать синхронизацию.
48. Myst_ 65 06.10.21 11:12 Сейчас в теме
Добрый день.
Скажите пж-та почему может не заполняться регистр отвечающие за сопоставление объектов при обмене "ПубличныеИдентификаторыСинхронизируемыхОбъектов". (обмен проходит - регистры пустые)
Релизы УТ и БП последние . Режим обмена в УТ стоит "Ручная синхронизация данных"
52. lmlg1 13.10.21 09:03 Сейчас в теме
Здравствуйте. все получилось, накидаю краткую инструкцию.
0.Не лезем никуда в том числе в формат обмена, пока не сделаем все что ниже
1.Качаем расширение
2.Включаем доступность функций для технического специалиста(Все функции). Для этого нажимаем кнопку меню(две горизонтальные полоски со стрелкой вниз под нимив правом верхнем углу рядом с именем пользователя), далее Настройки-Параметры, ставим одноименную галку. Сохраняем настройку, нажав кнопку ОК(СкринШот1).
3.Снова нажимаем кнопку меню рядом с именем, выбираем добавленный нами пункт функции для технического специалиста(Все функции).
4.В открывшемся окне в Стандартных ищем Управление расширениями конфигурации. Выбираем,(СкринШот2)
5.В открывшемся окне Жмем в верхнем меню кнопку Добавить, выбираем скачанное в п.1 расширение.
6.Снимаем галку безопасный режим и защита от опасных действий.
7.Жмем кнопку Перезапустить, ждем перезапуска 1с.
8. Заходим НСИ Администрирование - СИнхронизация данных-Настройки синхронизации, выбираем наш план обмена, открываем его,
9.Жмем кнопку Еще-Изменить форму-Ставим галку Служебная информация(в пункте Группы) (СкринШот3)
10.Закрываем настройку формы, видим появилась закладка СЛужебная информация, заходим в нее.
11.Видим,что версия обмена пустая, выставляем 1.8., 1С задумывается(видимо помечает изменения).
12.Ждем.
13.Штатно делаем обмен.
14.Все.
Всем хорошего настроения. Не болейте.
Прикрепленные файлы:
53. pentanom 25 13.10.21 15:26 Сейчас в теме
(52)
Здравствуйте. все получилось, накидаю краткую инструкцию.
Или обновить конфигурацию !
54. lmlg1 13.10.21 16:43 Сейчас в теме
(53)Какую предлагаете, менее глючную?
55. pentanom 25 13.10.21 20:43 Сейчас в теме
(54)
(53)Какую предлагаете, менее глючную?
А по-моему в следующей версии уже исправили. У нас сейчас 11.4.13.280.
58. John_Bel 01.11.21 10:36 Сейчас в теме
Добрый день! Спасибо большущее, публикация помогла быстро решить проблему ))
59. user589834_lanikitina2015 16.11.21 19:33 Сейчас в теме
60. user589834_lanikitina2015 16.11.21 20:57 Сейчас в теме
(59)Пересоздала синхр все заработало.Лишние расширения убрала.
61. pentanom 25 16.11.21 22:19 Сейчас в теме
(59)
Не работает на 11.4.13.282
Не надо песен!
62. user589834_lanikitina2015 18.11.21 19:10 Сейчас в теме
(61)там была ошибка связанная с документами при определенных условиях если в документе ПТиУ указан контрагент с незаполненными полями не выгружает и обрывает план обмена. он почему то не выгружал такие документы плюс ко всему почему то выдает ошибки при выгрузке карточек номенклатур, в которых имеются картинки. Так что синхронизация не идеальна и в последнем релизе.
63. maxvcb 67 12.04.22 18:21 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с проблемой регистрации и выгрузки документов ЗаказПоставщику, не регистрируется, а при принудительной регистрации не выгружается, нашел в правилах ПРО.ПослеОбработки выбора узлов получателей удаляло мой узел т.к. было сравнение ВерсияФорматаЧисло с 1.3, у меня формат 1.10 и, блин 1.3 больше чем 1.10 =)))
64. Maden 07.10.22 12:40 Сейчас в теме
(63)Нет, не больше, потому что сравнивает последовательно числа перед каждой точкой. И это строки.
66. Kotyara 16 22.08.23 19:58 Сейчас в теме
В общем помогло выравнивание номеров отправленных и полученных сообщений. Отправленное БП = Полученное УТ и Отправленное УТ = Полученное в БП. А то писало в БП - нет новых данных для загрузки
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день