Ошибка Обнаружено логическое завершение исходного текста модуля

1. zans 26.07.21 11:47 Сейчас в теме
Первый пост про двухчасовой поиск ошибки в доработанной конфигурации.

Ошибка возникла уже при работе, причем после обновления посредством объединения конфигураций проверка синтаксиса не выдавала ошибку синтаксиса.

При формировании формы она вылетал с ошибкой Обнаружено логическое завершение исходного текста модуля
После попыток поймать ошибку в отладчике и окончании ее на модуле Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокументаОбщая.Форма

Далее после открытия в самом модуле синтаксис ругался:

{Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокументаОбщая.Форма(4137,15)}: Обнаружено логическое завершение исходного текста модуля
КонецПроцедуры<<?>> (Проверка: Сервер)
{Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокументаОбщая.Форма(4157,1)}: Неопознанный оператор
<<?>>&НаСервере (Проверка: Тонкий клиент)

Вот текст Модуля:
...

#Область Инициализация

ЭтоНоваяСтрока = Ложь;

#КонецОбласти

#Область ДОП_Доработки

&НаСервере
Процедура Доп_ЭлементыФормы()

Оказалось все до банального просто:
После обновления область доработок оказалась после области инициализация (возможно косяк объединения) и это вызывает ошибку. Достаточно оказалось перенести область доработок до области Инициализация.
improg; lenyasmagin; user1512631; Maruska77; supernika; sm.artem; +6 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. Азбука Морзе 105 26.07.21 12:02 Сейчас в теме
ЭтоНоваяСтрока = Ложь;

Такие операторы должны быть в самом конце модуля
stepani4; user1823204; +2 Ответить
3. DJ_Codebase 26.07.21 12:01 Сейчас в теме
(2) Описания процедур и функций должны располагаться до операторов основной программы.
stepani4; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. G_103670112020548328512 23.09.21 15:03 Сейчас в теме
(1)Могу от себя добавить, что такая ошибку может возникнуть если вы случайно Неправильно назовете область
Например:
#Область Прием Сообщений или # Область ПриемСообщений, оба варианта будут не правильны из за пробелов в первом варианте после слова Прием, имя области должно быть слитно, во втором после #
12. user1552675 18.10.21 20:00 Сейчас в теме
Я удалил метод Добавить из модуля с ошибкой и теперь ошибка Обнаружено логическое завершение исходного текста модуля больше не появляется.
Прикрепленные файлы:
2. zans 26.07.21 11:52 Сейчас в теме
Может кому время сэкономит.
3. DJ_Codebase 26.07.21 12:01 Сейчас в теме
(2) Описания процедур и функций должны располагаться до операторов основной программы.
stepani4; +1 Ответить
11. user1552675 18.10.21 19:13 Сейчас в теме
(3)Здравствуйте. Что такое операторы основной программы?
14. DJ_Codebase 18.10.21 23:31 Сейчас в теме
(11) это операторы, которые располагаются вне процедур и функций.
4. Азбука Морзе 105 26.07.21 12:02 Сейчас в теме
ЭтоНоваяСтрока = Ложь;

Такие операторы должны быть в самом конце модуля
stepani4; user1823204; +2 Ответить
13. user1552675 18.10.21 20:15 Сейчас в теме
(4) Почему именно в конце модуля?
5. retr0 26.07.21 14:03 Сейчас в теме
Как-то грустно, что на такие ошибки создают темы....
8. nomad_irk 72 23.09.21 15:05 Сейчас в теме
(5)погоди, ща еще подтянутся условные вчерашние таксисты, наученные программированию на курсах по 1С.........
9. retr0 23.09.21 15:12 Сейчас в теме
(8) после курсов со SkillBox или GeekBrains
10. nomad_irk 72 23.09.21 15:13 Сейчас в теме
(9)да не важно с каких курсов по большому счету.....
6. FatPanzer 26.07.21 14:45 Сейчас в теме
Прямо таки лайфхак, йопта!!!
15. igor-pn 72 21.01.22 20:54 Сейчас в теме
У меня ошибка выскочила после обновления на релиз БП 3.0.106.101 База типовая, нет доработок и расширений. {ОбщийМодуль.РезервноеКопированиеИБКлиент.Модуль(1,1)}: Обнаружено логическое завершение исходного текста модуля
Вылечил так: добавил расширение, и первых две процедуры из ОбщийМодуль.РезервноеКопированиеИБКлиент внес в него с директивой "Вместо". В само расширение код процедур не переносил, оставил так как при добавлении по умолчанию.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот