Форма выбора для вложенной группы.

1. Alexponenta 26.07.21 09:23 Сейчас в теме +0.5 $m
имеется справочник "Свойства изделия", в котором имеются предопределенные группы (ширина, длина, и т.д.)

имеется справочник "Изделие" с рядом ТЧ (ширина, длина и т.д.)

нужно чтобы при нажатии кнопки выбора открывался не справочник "Свойства изделия", а его преодопределенная группа.

Т.е. если находимся в ТЧ Длина, открывается преопределенная группа "Длина"

Как это реализовать без запроса через ФормуВыбора?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DJ_Codebase 26.07.21 10:01 Сейчас в теме
Так в форме выбора установить отбор по Родителю
3. Alexponenta 26.07.21 10:03 Сейчас в теме
(2)

Делаем. А все равно выкидывает в корневую справочника (часть по центру)
4. Alexponenta 26.07.21 10:04 Сейчас в теме
(2)

ПараметрыОтбора = Новый Структура("Родитель",Справочники.эл_СвойстваИзделия.ДлинаКровати);
ПараметрыФормы = Новый Структура("Отбор",ПараметрыОтбора);
ОткрытьФорму("Справочник.эл_СвойстваИзделия.ФормаВыбора",ПараметрыФормы);
5. DJ_Codebase 26.07.21 10:20 Сейчас в теме
(4) так форма же не управляемая, там по другому нужно
6. Alexponenta 26.07.21 10:31 Сейчас в теме
7. DJ_Codebase 26.07.21 11:17 Сейчас в теме
(6) Получить форму выбора: ФормаВыбора = ПолучитьФорму("ФормаВыбора"); У формы выбора установить отбор ФормаВыбора.СправочникСписок.Отбор.Родитель.Установить(ГруппаРодитель)
Далее ФормаВыбора.Открыть()
как то так
9. Alexponenta 28.07.21 09:00 Сейчас в теме
(7)
ФормаВыбора = ПолучитьФорму("ФормаВыбора")


На это дело ругается
10. DJ_Codebase 28.07.21 09:27 Сейчас в теме
(9) А так Справочники.ТипыИзделия.ПолучитьФормуВыбора()
8. DJ_Codebase 26.07.21 11:28 Сейчас в теме
А если элементов заведомо мало, то можно и по-другому сделать. Переопределить обработчик НачалоВыбора у ячейки (СтандартнаяОбработка=Ложь), сделать простую выборку ссылок запросом с условием Где Родитель=&Родитель, выгрузить колонку Ссылка в список значений и у него обрабатывать выбор из списка. ИМХО мне такой вариант больше по душе))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот