8.3 Как в Конфигураторе одной командой задать пользователю СРАЗУ ВСЕ роли?

1. DWZ2 26.07.21 04:00 Сейчас в теме
Можно ли как-то в Конфигураторе 8.3 одной командой задать пользователю СРАЗУ ВСЕ роли?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. Alexei_Siva 172 26.07.21 08:10 Сейчас в теме +0.04 $m
Не одной командой, но как-то так можно добавить пользователю ВСЕ роли:
Для каждого ИмяРоли Из Метаданные.Роли Цикл		
		Если не ПользовательИБ.Роли.Содержит(ИмяРоли) Тогда			
			ПользовательИБ.Роли.Добавить(ИмяРоли);			
		КонецЕсли;		
	КонецЦикла;
	ПользовательИБ.Записать();
12. VPanin56 528 27.07.21 07:16 Сейчас в теме +0.04 $m
(7) Если через конфигуратор надо дать полные права, то открываешь пользователя, переходишь на закладку Прочие и находишь роль - "Полные права" .
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. nomad_irk 71 26.07.21 06:55 Сейчас в теме
(1)1. не стОит именно так делать.
2. Если нужно дать пользователю полные права, то роль так и называется "полные права" - ее нужно дать пользователю и отобрать остальные.
3. Если нужно дать полные права на короткое время для получения каких-то данных, то как уже заметили выше - УстановитьПривилегированныйРежим(Истина)
4. KonecEsli 1 26.07.21 07:58 Сейчас в теме
(3)
одной командой


Какой вопрос - такой и ответ ))
6. DWZ2 26.07.21 12:56 Сейчас в теме
(3)
1. не стОит именно так делать.


Согласен. Чисто временный костыль для создания пустой базы УТ11.

2. Если нужно дать пользователю полные права, то роль так и называется "полные права" - ее нужно дать пользователю и отобрать остальные.


Искал и "ПолныеПрава" и "ВсеПрава" - нету. Может быть, проглядел. Поставил "Администрирование" того и сего - кричит: "Недостаточно прав!"

3. Если нужно дать полные права на короткое время для получения каких-то данных, то как уже заметили выше - УстановитьПривилегированныйРежим(Истина)


Так это надо с Отладчиком лазить плюс если права через справочники - может и не помочь.
9. nomad_irk 71 26.07.21 19:17 Сейчас в теме
(6)И где вы искали, если не секрет? Вы своему пользователю хотите права повысить?
10. DWZ2 27.07.21 02:57 Сейчас в теме
(9)
И где вы искали, если не секрет?


Нигде. Предпочёл сразу спросить у коллектива, потому что уже была аналогичная ситуация, которая решилась через окошко "Дополнительно".

Вы своему пользователю хотите права повысить?


Я хочу по-быстрому создать пустую базу УТ11. Административные права стоят, но она всё равно в окошке со шкалой прогресса ругается на недостаток прав, а разбираться мне некогда.
11. nomad_irk 71 27.07.21 07:15 Сейчас в теме
(10) чем не устраивает вариант создания чистой БД через выгрузку конфигурации в файл, созданием чистой БД средствами конфигуратора с последующей загрузкой ранее сохраненной конфигурации?

Или чистая база должна быть не совсем чистая, а с заполнеными справочниками, например?
13. DWZ2 27.07.21 08:25 Сейчас в теме
(11)

с заполнеными справочниками. Надо пройти этап первого запуска с бегущей полоской, а я свой шаблончик потерял :(((. Думал с нуля пройти, а не выходит - то ли забыл что-то, то ли что-то изменилось, пока меня не было.
2. KonecEsli 1 26.07.21 06:01 Сейчас в теме
УстановитьПривилегированныйРежим (Истина);
5. Alexei_Siva 172 26.07.21 08:10 Сейчас в теме +0.04 $m
Не одной командой, но как-то так можно добавить пользователю ВСЕ роли:
Для каждого ИмяРоли Из Метаданные.Роли Цикл		
		Если не ПользовательИБ.Роли.Содержит(ИмяРоли) Тогда			
			ПользовательИБ.Роли.Добавить(ИмяРоли);			
		КонецЕсли;		
	КонецЦикла;
	ПользовательИБ.Записать();
7. DWZ2 26.07.21 12:57 Сейчас в теме
(5) Это уже теплее. Правда я ждал ответа в стиле "Правая кнопка в окошке "Дополнительные..." "
8. Alexei_Siva 172 26.07.21 13:03 Сейчас в теме
(7) галки типа "Все возможные роли" у пользователя ИБ, насколько я знаю, нет)
12. VPanin56 528 27.07.21 07:16 Сейчас в теме +0.04 $m
(7) Если через конфигуратор надо дать полные права, то открываешь пользователя, переходишь на закладку Прочие и находишь роль - "Полные права" .
Прикрепленные файлы:
14. DWZ2 27.07.21 08:30 Сейчас в теме
(12) И точно. Проглядел вчера :(, бывает.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)