8.3 Как в Конфигураторе одной командой задать пользователю СРАЗУ ВСЕ роли?

1. DWZ2 26.07.21 04:00 Сейчас в теме
Можно ли как-то в Конфигураторе 8.3 одной командой задать пользователю СРАЗУ ВСЕ роли?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. Alexei_Siva 182 26.07.21 08:10 Сейчас в теме +0.04 $m
Не одной командой, но как-то так можно добавить пользователю ВСЕ роли:
Для каждого ИмяРоли Из Метаданные.Роли Цикл		
		Если не ПользовательИБ.Роли.Содержит(ИмяРоли) Тогда			
			ПользовательИБ.Роли.Добавить(ИмяРоли);			
		КонецЕсли;		
	КонецЦикла;
	ПользовательИБ.Записать();
12. VPanin56 535 27.07.21 07:16 Сейчас в теме +0.04 $m
(7) Если через конфигуратор надо дать полные права, то открываешь пользователя, переходишь на закладку Прочие и находишь роль - "Полные права" .
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. nomad_irk 72 26.07.21 06:55 Сейчас в теме
(1)1. не стОит именно так делать.
2. Если нужно дать пользователю полные права, то роль так и называется "полные права" - ее нужно дать пользователю и отобрать остальные.
3. Если нужно дать полные права на короткое время для получения каких-то данных, то как уже заметили выше - УстановитьПривилегированныйРежим(Истина)
4. KonecEsli 1 26.07.21 07:58 Сейчас в теме
(3)
одной командой


Какой вопрос - такой и ответ ))
6. DWZ2 26.07.21 12:56 Сейчас в теме
(3)
1. не стОит именно так делать.


Согласен. Чисто временный костыль для создания пустой базы УТ11.

2. Если нужно дать пользователю полные права, то роль так и называется "полные права" - ее нужно дать пользователю и отобрать остальные.


Искал и "ПолныеПрава" и "ВсеПрава" - нету. Может быть, проглядел. Поставил "Администрирование" того и сего - кричит: "Недостаточно прав!"

3. Если нужно дать полные права на короткое время для получения каких-то данных, то как уже заметили выше - УстановитьПривилегированныйРежим(Истина)


Так это надо с Отладчиком лазить плюс если права через справочники - может и не помочь.
9. nomad_irk 72 26.07.21 19:17 Сейчас в теме
(6)И где вы искали, если не секрет? Вы своему пользователю хотите права повысить?
10. DWZ2 27.07.21 02:57 Сейчас в теме
(9)
И где вы искали, если не секрет?


Нигде. Предпочёл сразу спросить у коллектива, потому что уже была аналогичная ситуация, которая решилась через окошко "Дополнительно".

Вы своему пользователю хотите права повысить?


Я хочу по-быстрому создать пустую базу УТ11. Административные права стоят, но она всё равно в окошке со шкалой прогресса ругается на недостаток прав, а разбираться мне некогда.
11. nomad_irk 72 27.07.21 07:15 Сейчас в теме
(10) чем не устраивает вариант создания чистой БД через выгрузку конфигурации в файл, созданием чистой БД средствами конфигуратора с последующей загрузкой ранее сохраненной конфигурации?

Или чистая база должна быть не совсем чистая, а с заполнеными справочниками, например?
13. DWZ2 27.07.21 08:25 Сейчас в теме
(11)

с заполнеными справочниками. Надо пройти этап первого запуска с бегущей полоской, а я свой шаблончик потерял :(((. Думал с нуля пройти, а не выходит - то ли забыл что-то, то ли что-то изменилось, пока меня не было.
2. KonecEsli 1 26.07.21 06:01 Сейчас в теме
УстановитьПривилегированныйРежим (Истина);
5. Alexei_Siva 182 26.07.21 08:10 Сейчас в теме +0.04 $m
Не одной командой, но как-то так можно добавить пользователю ВСЕ роли:
Для каждого ИмяРоли Из Метаданные.Роли Цикл		
		Если не ПользовательИБ.Роли.Содержит(ИмяРоли) Тогда			
			ПользовательИБ.Роли.Добавить(ИмяРоли);			
		КонецЕсли;		
	КонецЦикла;
	ПользовательИБ.Записать();
7. DWZ2 26.07.21 12:57 Сейчас в теме
(5) Это уже теплее. Правда я ждал ответа в стиле "Правая кнопка в окошке "Дополнительные..." "
8. Alexei_Siva 182 26.07.21 13:03 Сейчас в теме
(7) галки типа "Все возможные роли" у пользователя ИБ, насколько я знаю, нет)
12. VPanin56 535 27.07.21 07:16 Сейчас в теме +0.04 $m
(7) Если через конфигуратор надо дать полные права, то открываешь пользователя, переходишь на закладку Прочие и находишь роль - "Полные права" .
Прикрепленные файлы:
14. DWZ2 27.07.21 08:30 Сейчас в теме
(12) И точно. Проглядел вчера :(, бывает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот