В расширении заимствована форма элемента справочника, в основной (заимствованной) форме есть код обращения к элементу этой формы:
Элементы.Наименование.АвтоОтметкаНезаполненного = Ложь;
В результате выдается ошибка, что среди элементов нет Наименование, хотя и в расширении и в основной форме этот элемент есть. Отключение расширения ошибку устраняет, то есть дело точно в расширении. Что может быть?
(8)Судя по всему, что-то ломается во внутренностях заимствованной формы. Вы конечно можете выгрузить из рабочей копии расширение в файлы и из сломанного, сравнить файлы, но получится ли что-то найти и исправить проблему - тут гарантий никаких нет. Это какая-то ошибка платформы.
Также я бы предложил написать на линию консультации и приложить конфу, расширение ДО нажатия кнопки Обновить.. и описание порядка воспроизведения.
Ну еще вариант - попробовать на другой версии платформы (более новой) взять рабочее расширение (до обновления формы) и обновить форму.
(1) Посмотрите внимательно может там Наиемнование
Есть такое в ERP. Наименование переменной ФормаДлительнойОперации в коде звучит как ФормыаДлительнойОперации. Вроде жить можно, может в обновлении сделают
(3)Предыстория. Я обновляю конфигурацию, исходная форма поменялась и я нажал "Обновить", в результате такой эффект. Именно так я и поступил в предыдущем расширении, где была подобная ошибка (я создал новое расширение и руками все в него добавил по новой), но в этом случае хотелось бы найти иное решение, так как восстановление всей функциональности довольно муторно. Пробовал обновить форму в расширении, не помогает.
(8)Судя по всему, что-то ломается во внутренностях заимствованной формы. Вы конечно можете выгрузить из рабочей копии расширение в файлы и из сломанного, сравнить файлы, но получится ли что-то найти и исправить проблему - тут гарантий никаких нет. Это какая-то ошибка платформы.
Также я бы предложил написать на линию консультации и приложить конфу, расширение ДО нажатия кнопки Обновить.. и описание порядка воспроизведения.
Ну еще вариант - попробовать на другой версии платформы (более новой) взять рабочее расширение (до обновления формы) и обновить форму.
(2) а выделите наименование и нажмите f12, посмотреть бы куда там дальше ссылается этот реквизит) может на самом деле теперь это не "Наименование" а какое-нибудь "РабочееНаименование"...
В целом работа с расширением формы у вас странная – зачем добавлять в расширение реквизиты формы, в том числе Объект? Намного безопаснее добавить лишь форму, а ее доработку реализовать программно в модуле.
(4) это расширение мне досталось по наследству. Вопрос как без создания новой копии этого расширения можно решить эту проблему? Создание копии проблему решает. См. предыдущий ответ.