При добавлении своей роли в полномочие роль не отображается в конфигураторе

1. Дон Кихот 21.07.21 13:14 Сейчас в теме
1С Документооборот 2.1.8.14
В конфигураторе добавил роль. При запуске выдает ошибку (в скрине), она исправляется строчкой кода Справочники.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.ОбновитьДанныеСправочника();
В полномочие добавляю эту роль. Обновляю права через регламентное задание "Обновление прав доступа (долгое)". Предполагаю что роль должна отобразиться в конфигураторе у пользователя, но этого не происходит, и, соответственно не работает метод
УправлениеДоступом.ЕстьРоль().
Подскажите пожалуйста, почему?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1278383 4 21.07.21 13:32 Сейчас в теме
В тексте ошибке написано же, что нужно сделать. "Обновление прав доступа (долгое)" для другого вообще
3. Дон Кихот 21.07.21 13:35 Сейчас в теме
(2)Эту ошибку я показал чтобы не предложили решать таким способом. Вопрос в том что роль которая присвоена пользователю в пользовательском режиме не отображается в конфигураторе.
4. user1278383 4 21.07.21 13:40 Сейчас в теме
(3) ого, а как это присвоить роль в пользовательском режиме?
5. Дон Кихот 21.07.21 13:44 Сейчас в теме
(4)
ого, а как это присвоить роль в пользовательском режим?

Добавить роль в полномочие, а полномочие присвоить пользователю.
6. user1278383 4 21.07.21 13:47 Сейчас в теме
(3) что значит "роль должна отобразиться в конфигураторе у пользователя"? Может кто-то другой поможет, но вопрос я не понял совершенно...
7. Дон Кихот 21.07.21 13:48 Сейчас в теме
(6)Не знаю зачем ты всё это пишешь, пользы от этого нет. Если тебе нужна помощь ищи ответы
8. user1278383 4 21.07.21 13:52 Сейчас в теме
(7) я пытался понять вопрос, задавая уточняющие вопросы. Если помощь не требуется - ок
9. user1278383 4 21.07.21 16:37 Сейчас в теме
(8) не поленился и добавил новую роль, после чего обновил идентификаторы объекта метаданных и, конечно же, обновил вспомогательные дынные обработкой из состава БСП и ... все работает. Сравни стандартный РольДоступна() с УправлениеДоступом.ЕстьРоль(). Если первый вернет истину, а второй ложь, значит кто-то слишком ленивый...
10. Дон Кихот 22.07.21 08:38 Сейчас в теме
(9)
обновил вспомогательные дынные обработкой из состава БСП

Напиши пожалуйста подробнее.
11. user1278383 4 22.07.21 09:10 Сейчас в теме
(10) если скачать БСП любой версии, то в ее составе идет 10-20 дополнительных обработок, одна из которых "Обновление вспомогательных данных". Она по сути записывает данные во вспомогательные регистры, один из которых "Права ролей". УправлениеДоступом.ЕстьРоль() делает запрос к этому регистру. Поэтому для начала можно проверить типовым РольДоступна() и, если она доступна, тогда дело точно в обновлении вспомогательных данных, если нет, то надо думать.
adhocprog; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот