Ошибка при иерархическом просмотре

1. Jane1508 4 20.07.21 16:50 Сейчас в теме
УПП 1.3. Почему ругается?
Запрос внешнего отчета представлен ниже.
Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	ПродажиОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
		|	ПродажиОбороты.КоличествоОборот КАК Количество,
		|	ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток, 0) КАК КоличествоОстаток,
		|	РАЗНОСТЬДАТ(&Началопериода, &КонецПериода, ДЕНЬ) КАК ДнейПродажи
		|ИЗ
		|	РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, , ) КАК ПродажиОбороты
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыНаСкладахОстатки
		|		ПО ПродажиОбороты.Номенклатура = ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура
		|
		|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
		|	Номенклатура
		|ИТОГИ
		|	СУММА(Количество)
		|ПО
		|	Номенклатура";
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	Продано = 0;
	Остаток = 0;
	ДнейПродажи = 0;
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		ОбластьДанные.Параметры.Товар = ВыборкаДетальныеЗаписи.Номенклатура;
		Продано = ВыборкаДетальныеЗаписи.Количество;
		Остаток = ВыборкаДетальныеЗаписи.КоличествоОстаток;
		ДнейПродажи = ВыборкаДетальныеЗаписи.ДнейПродажи + 1;
		ОбластьДанные.Параметры.Продано = Продано;
		ОбластьДанные.Параметры.ДнейПродажи = ДнейПродажи;
		ОбластьДанные.Параметры.Остаток = Остаток;
Показать


Пишет
{ВнешнийОтчет.Форм.Форма.ФормаОтчета.Форма(52)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
ДнейПродажи = ВыборкаДетальныеЗаписи.ДнейПродажи + 1;


И при иерархическом просмотре, как можно группу выделить жирным(или курсив там поменять)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ubnkfl 20.07.21 16:57 Сейчас в теме
Ругается, потому что выборка иерархическая, и на уровне общих итогов это поле равно null.
3. Jane1508 4 20.07.21 17:11 Сейчас в теме
(2) А как правильно тогда сделать иерархический вывод?
4. ubnkfl 20.07.21 18:35 Сейчас в теме
(3)
Попробуйте в итоги добавить поля:

|ИТОГИ
|    СУММА(Количество),
|    МАКСИМУМ(КоличествоОстаток),
|    МАКСИМУМ(ДнейПродажи)
5. Jane1508 4 21.07.21 15:15 Сейчас в теме
(4) Прекрасно вышло! Спасибо большое. А можно родителя как-то выделить? А то одинаковый с элементами и неудобно.
6. Jane1508 4 21.07.21 15:30 Сейчас в теме
(4) и еще один момент. Мы добавили один столбец. Он делает математический вычисления "Остаток - (Продано / ДнейПродажи)". Он в группе по иерархии, в общей строке тоже делает эти подсчеты, ну это понятно почему. А как в итоговых подсчетах это обнулить? Чтобы по папкам не считал ничего
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот