Поле выбора в отчете

1. MindParadox 19.07.21 09:09 Сейчас в теме
Есть отчет, создан через обработку (не с помощью СКД).
На форме отчета есть поле отбора "Подразделение".
Специалисты, подскажите - как сделать так, чтобы, если отбор не выбран, то выводится весь отчет без отбора. А если отбор выбран, то соответственно выводится отчет уже с учетом выбранного отбора.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. ZergKRSK 130 19.07.21 12:36 Сейчас в теме
(4) тут так не прокатит.
выбор когда &подразделение = ЗНАЧЕНИЕ(справочник.подразделенияорганизаций.пустаяссылка)
6. ryutao 50 19.07.21 12:42 Сейчас в теме
(4) Еще
ИНАЧЕ
&Подразделение
КОНЕЦ

надо заменить на
ИНАЧЕ
ВТКадровыеДанныеСотрудников.Подразделение = &Подразделение
КОНЕЦ
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. puzo50 19.07.21 09:14 Сейчас в теме
выбор когда &подразделение = справочники.подразделенияорганизаций.пустаяссылка()
тогда Истина
иначе &подразделение
конец
ryutao; fire0112; +2 Ответить
3. ixijixi 1810 19.07.21 10:22 Сейчас в теме
Либо динамически собрать текст запроса
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
|	Рег.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
|	Рег.СуммаДохода КАК СуммаДохода
|ИЗ
|	РегистрНакопления.СведенияОДоходахНДФЛ КАК Рег";
Если ЗначениеЗаполнено(Подразделение) Тогда
	Запрос.УстановитьПараметр("Подразделение", Подразделение);
	Запрос.Текст = Запрос.Текст + "
	|ГДЕ
	|	Рег.Подразделение = &Подразделение";
КонецЕсли;
Показать
4. MindParadox 19.07.21 12:34 Сейчас в теме
Спасибо всем за участие! Я начинающий. Уже увидел много нового...ещё бы понимать это. Но!!! По порядку....

(2) Предполагаю, что так нужно прописать в условии запроса (секция ГДЕ). Ошибку даёт.
Может я и отчет неправильно написал? Но, работает же....

(3) В запросе есть уже секция ГДЕ. Можно как-то частично добавлять динамический запрос.

Всем буду признателен за ответ.
Прикрепленные файлы:
5. ZergKRSK 130 19.07.21 12:36 Сейчас в теме
(4) тут так не прокатит.
выбор когда &подразделение = ЗНАЧЕНИЕ(справочник.подразделенияорганизаций.пустаяссылка)
6. ryutao 50 19.07.21 12:42 Сейчас в теме
(4) Еще
ИНАЧЕ
&Подразделение
КОНЕЦ

надо заменить на
ИНАЧЕ
ВТКадровыеДанныеСотрудников.Подразделение = &Подразделение
КОНЕЦ
7. MindParadox 19.07.21 12:54 Сейчас в теме
По первому предложенному варианту получилось так:
выбор когда &подразделение = ЗНАЧЕНИЕ(справочник.подразделенияорганизаций.пустаяссылка)
+
надо заменить на
ИНАЧЕ
ВТКадровыеДанныеСотрудников.Подразделение = &Подразделение
КОНЕЦ

Всем спасибо! Увидел много нового! ....правда не понимаю строку:
тогда Истина

в контексте:
выбор когда &подразделение = ЗНАЧЕНИЕ(справочник.подразделенияорганизаций.пустаяссылка)
тогда Истина
иначе ВТКадровыеДанныеСотрудников.Подразделение = &Подразделение
конец
8. puzo50 19.07.21 13:02 Сейчас в теме
(7) тогда у тебя условие трансформируется в "где должность не равно неопределено И ИСТИНА"
то есть второе (истина) будет всегда выполняться.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот