Розница 2.2, Скрыть наименование товара для части сотрудников

1. andrey7617 54 16.07.21 02:25 Сейчас в теме
Добрый день уважаемые форумчане !!!

Хотел посоветоваться с гуру по поводу программирования.

Есть Розница 2.2, есть определенная группа товаров и руководство хотело бы чтобы - Наименование товаров шифровалось для некоторых сотрудников. например -

- у одной группы сотрудников товары отображаются полностью, например (Шруз шевроле Круз арт.334334, каталоговый номер №342233) - ну и следовательно кто знает эти коды может заказать минуя фирму или слить кому нибудь эту инфу.

- у другой группы сотрудников товары отображаются не полностью, например (Шруз шевроле Круз)

причем обе группы сотрудников сейчас почти ничем не ограничены - у обоих по сути полные права, обе группы сотрудников смотрят кучи отчетов, делают расшифровку, заглядывают в карточки номенклатуры и прочее.

Понимаю что есть Наименование и Полное наименование, Теоретически можно в Полное наименование писать (Штуз шевроле Круз арт.334334, каталоговый номер №342233) а Наименование (Шруз шевроле Круз)

Думаю кто нибудь уже сталкивался с чем нибудь подобным ... Не хотелось бы перелапачивать пол программы ... есть какие мысли как это сделать ?

прошу вашего совета ... Заранее огромное спасибо !!!
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. SaschaL 16.07.21 06:40 Сейчас в теме +0.1 $m
Добрый день!
Задача на само деле не тривиальная, без дополнительных доработок.
Можно конечно включить контроль на уровне записей, со всем вытекающим от сюда "Геморроем".

Можно приколхозить доработку, допустим создать Роль прав для каждой Группы.
Далее при открытии проверять если роль доступна, тогда нормально показывать, если роль недоступна тогда представление свое подкладывать. Что подобное в далекии 2000-е мы делали в 1С 7.7 то тогда при проверке мы для каждого вызывали свою форму справочника.
andrey7617; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sivin-alexey 507 16.07.21 03:35 Сейчас в теме +0.8 $m
Такой вариант:
1. Запретить этим пользователям открывать форму элемента номенклатуры

2. В модуле менеджера справочника есть событие "ОбработкаПолученияПредставления", в нем формировать нужное представление

3. В форме списка номенклатуры убрать колонки Наименование и ПолноеНаименование, вместо них добавить Представление
andrey7617; Andrekaa; Alfn; gorakh; +4 Ответить
6. Andrekaa 16.07.21 08:05 Сейчас в теме
(2)
В модуле менеджера справочника есть событие "ОбработкаПолученияПредставления", в нем формировать нужное представление

оригинально!
andrey7617; +1 Ответить
3. muskul 16.07.21 03:50 Сейчас в теме +0.2 $m
Практически не реализуемо, либо вторым запрещать вообще список номенклатуры. так как если будет список, через еще можно вывести любые доп поля. если целеноправленно захотеть то можно все будет выудить.
ну или искать все места где отображается форма и убирать возможность вывода
andrey7617; +1 Ответить
4. Alfn 59 16.07.21 06:03 Сейчас в теме +0.8 $m
1. Создать в справочнике Номенклатура реквизит для скрываемой части наименования.
2. Создать роль для доступа к новому реквизиту

В процедуре ОбработкаПолученияПредставления() собирать наменование с реквизитом из п.1 при условии наличия у текущего пользователя роли из п.2
Процедура ОбработкаПолученияПолейПредставления(Поля, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	Поля.Добавить("Наименование");
	Поля.Добавить("СекретныйКод");
КонецПроцедуры

Процедура ОбработкаПолученияПредставления(Данные, Представление, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	Представление = Данные.Наименование;
	Если РольДоступна("НоваяРоль") Тогда
		Представление = Представление + " " + Данные.СекретныйКод;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать

все можно реализовать в расширении
andrey7617; +1 Ответить
5. SaschaL 16.07.21 06:40 Сейчас в теме +0.1 $m
Добрый день!
Задача на само деле не тривиальная, без дополнительных доработок.
Можно конечно включить контроль на уровне записей, со всем вытекающим от сюда "Геморроем".

Можно приколхозить доработку, допустим создать Роль прав для каждой Группы.
Далее при открытии проверять если роль доступна, тогда нормально показывать, если роль недоступна тогда представление свое подкладывать. Что подобное в далекии 2000-е мы делали в 1С 7.7 то тогда при проверке мы для каждого вызывали свою форму справочника.
andrey7617; +1 Ответить
7. XAKEP 16.07.21 09:53 Сейчас в теме +0.1 $m
смотря с какой части скрывать,
если с наименования, то отрезать последние значения ( например, после последнего пробела )

и создавать отдельный реквизит в справочнике - скрывать/показывать

ну и с полными правами пользователи обычно хотят видеть все :)

логически, а вот практически :) ?
andrey7617; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот