Диаграмма. Пропускать точки с базовыми значениями.

1. mybracho 14.07.21 09:44 Сейчас в теме
Добрый день.
Пытаюсь создать Диаграмму (Гистограмму). По оси Y вывожу суммы продаж, по оси X количества продаж, колонками (сериями) являются сами товары.

Проблема в том, что для каждого количества (Точки) выводятся все товары (Серии), даже нулевые.
Галку "Пропускать точки с базовыми значениями" включал, базовое значение = 0, но даже при этой настройке система резервирует место на диаграмме под пустые серии.

https://disk.yandex.ru/i/yxZZo9VZ4odkdg вариант с включенной галкой "Пропускать точки с базовыми значениями"
https://disk.yandex.ru/i/mXlOaUkIDlDEbA вариант с выключенной галкой "Пропускать точки с базовыми значениями"

Вопрос, как можно убрать вывод нулевых серий с диаграммы полностью и "потеснить" столбцы за счет освободившегося места?
Может быть кто-нибудь сталкивался с этим вопросом. Подскажите, пожалуйста.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. o.nikolaev 213 14.07.21 10:13 Сейчас в теме
3. mybracho 14.07.21 10:50 Сейчас в теме
(2)
И в варианте СКД, и при ручном формировании диаграммы результат одинаков, как на прикрепленных скриншотах.
4. mybracho 14.07.21 11:16 Сейчас в теме
(2) Если вопрос про текст запроса, то вот
Это УТ 11

ВЫБРАТЬ
	ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
	СУММА(ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.КоличествоОборот) КАК Количество,
	СУММА(ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.СуммаВыручкиОборот) КАК Сумма
ИЗ
	РегистрНакопления.ВыручкаИСебестоимостьПродаж.Обороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, , ) КАК ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура
Показать
5. o.nikolaev 213 14.07.21 11:17 Сейчас в теме
Почему бы в условии запроса не убрать нулевые записи?
6. mybracho 14.07.21 11:26 Сейчас в теме
(5)
Так в результате запроса нет нулевых записей.

Результат запроса такой:

Товар1 - 1 штука
Товар2 - 5 штук

Но в диаграмме это выглядит так, что в точке (1штука) Товар2 отображается как нулевой, а в точке (5штук) Товар1 отображается как нулевой.
7. o.nikolaev 213 14.07.21 11:28 Сейчас в теме
Так у вас там масштаб - 20000 по y. Естественно эти 1 и 5 штук отображаются как будто их нет.
8. mybracho 14.07.21 11:32 Сейчас в теме
(7)
Нет, проблема не в этом.

https://disk.yandex.ru/i/mXlOaUkIDlDEbA
Вот на этом скриншоте видно, что для каждой точки присутствуют все 7 товаров.
Например для точки (10шт) присутствуют все 7товаров которые были проданы вообще.
Я хотел бы, что бы там был все лишь один товар, которые был продан в количестве 10штук
9. o.nikolaev 213 14.07.21 22:47 Сейчас в теме
В исходном вопросе вы спрашиваете - как можно убрать нулевые серии, потом говорите что нет записей где количество 0. Можете уточнить чего-же вы все-таки хотите добиться?
10. mybracho 15.07.21 11:08 Сейчас в теме
(9)
https://disk.yandex.ru/i/yxZZo9VZ4odkdg
https://disk.yandex.ru/i/mXlOaUkIDlDEbA

Вот два скриншота, на которых показано, что система резервирует место под вывод нулевых серий.

Я хотел бы что бы не было пробелов между столбцами, которые показаны на обоих скриншотах. Что бы они были ближе друг к другу

Попробовал изобразить на скриншоте
https://disk.yandex.ru/i/DtmQ5E3M-yGTWQ
11. taramaz 63 22.09.23 16:39 Сейчас в теме
Привет. Столкнулся с такой же проблемой.
Как и у автора в результате запроса не было нулевых значений.
Удалось найти "костыль".

Перед установкой нужного значения, нужно на все серии поставить значение = 0
В моём случае так:

	 //Сделаем табличку всех направлений
	 ТЗВр= Запрос.Выполнить().Выгрузить();
	 ТЗВР.Свернуть("Направление");
	 
	 
	 
	 ОбходПоМКД = Запрос.Выполнить().Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
	 
	 Пока ОбходПоМКД.Следующий() цикл
		 
		 
		 Точка = РабочаяДиаграмма.УстановитьТочку(ОбходПоМКД.МКД);
		 Точка.Текст = ОбходПоМКД.МКДПРЕДСТАВЛЕНИЕ;
		 Точка.Расшифровка = ОбходПоМКД.МКД;
		 
		 
		 //Установим 0 для всех направлений, чтобы работало свойство ПропускатьБазовоеЗначение
		 Для каждого СтрТЗ1 из ТЗВР цикл
			 Серия1 = РабочаяДиаграмма.УстановитьСерию(СтрТЗ1.Направление);
	 
			 РабочаяДиаграмма.УстановитьЗначение(Точка, Серия1, 0);
 
		 КонецЦикла;
		 
		 
		 
		 ОбходПоНаправлению = ОбходПоМКД.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
		 
		 Пока ОбходПоНаправлению.Следующий() Цикл
 
			 Серия = РабочаяДиаграмма.УстановитьСерию(ОбходПоНаправлению.Направление);
			 Серия.Текст = ОбходПоНаправлению.НаправлениеПРЕДСТАВЛЕНИЕ;
			 Серия.Расшифровка = ОбходПоНаправлению.Направление;
			 
			 РабочаяДиаграмма.УстановитьЗначение(Точка, Серия, ОбходПоНаправлению.КоличествоОценок);
			 
			 
		 КонецЦикла;
		 
		 
		 
	 КонецЦикла;
Показать


После этого пропали нулевые значения с диаграммы.
Прикрепленные файлы:
mybracho; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот