УФ + Расширение + не сохраняются данные в добавленную табличную часть. Глюк?

1. user1532282 07.07.21 15:04 Сейчас в теме
Привет всем! не первый раз сталкиваюсь с проблеммой, не сохряняются данные ТЧ расширения.
Делаю так: для справочника Номенклатура добавляю ТЧ. Заимствую форму, и программно добавляю элемнты.
ТаблицаПоказатели = Элементы.Добавить("ТаблицаПоказатели", Тип("ТаблицаФормы"),СтраницаПоказатели);
ТаблицаПоказатели .ПутьКДанным = "Объект.Показатели";
В режиме предприятия добавляю строку в ТЧ. Сохраняю-Закрываю-Открываю в ТЧ записей нет.
Пытаюсь отследить момент когда собсвенно прпадает запись из ТЧ. Отладчиком прохожу по всей цепочке событий формы и объекта от "Перед записью" формы, до "После записи" формы. Во всех процедурах Показатели.Количество()=1.
Как только заакрываю форму и открываю снова Показатели.Количество()=0
Кто нибудь сталкивался с подобным поведением?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 741 07.07.21 15:12 Сейчас в теме
9. spacecraft 12.07.21 20:01 Сейчас в теме
(1) 8.3.17.1989. Проблема не проявляется.
С 8.3.18 много что перестало работать как раньше.
3. FatPanzer 07.07.21 15:15 Сейчас в теме
Именно Объект.Показатели.Количество() =0?
4. user1532282 07.07.21 15:19 Сейчас в теме
(3) конечно, в разных процедурах по разному, или ЭтотОбъект, или Объект, или ТекущийОбъект.
В обоих случаях помогает равзертывание чистой базы такой же конфигурации из шаблона. Глюк ушел. Тестирование и испрапвление не помогает к сожалению.
Пробовал на платформах 8.3.19.1150 и 8.3.18.1289
5. user1532282 07.07.21 15:21 Сейчас в теме
первый раз, столкнулся с такой проблеммой на своем комьютере. Переустановил платформу, развернул читстую демо базу - все Ок. На клиентском компьютере и его базе все сразу встало Ок.
Теперь, столкнулся с тем что на клиентской базе проявляется, и с этим не могу ничего сделать, ТИИ не помогает, вообще в затупе, что делать.
6. user1532282 07.07.21 15:43 Сейчас в теме
и в первый раз, это проблема проявилась на добавленной ТЧ для документа. Теперь же добавленная ТЧ справочника.
Конечно, можно допустить что есть такая проблема в расширениях. не ясно только почему о ней не известно широко. Может быть все таки есть еще какое то объяснение
7. daenur1301 08.07.21 17:51 Сейчас в теме
(1) Попробуйте в расширение добавить роли, связанные со справочником.
8. user1532282 12.07.21 19:28 Сейчас в теме
Проверил описаную проблема, выводы следующие: От ролей объектов не зависит,
Если добавили в расширение форму, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заимствовать объект формы в расширение если будем размещать на форме ТЧ. если размещаем Реквизит, то можно и не заимствовать, ошибка проявляется только для табличной части.
Причем, если Объект формы НЕ заимствовали, и разместили програмно элементы связанные с ТабличнойЧастью, то, потом уже никакими усилиями добиться номрльного поведения (сохранения добавляемых записей в БД) не возможно
10. vikb11 12.12.21 01:59 Сейчас в теме
(8) В 8.3.18 и в 8.3.19 так и не смог добиться сохранения ТЧ! Сначала расширил форму. А потом пробовал разные варианты - 1) с расширением объекта и без, 2) добавлял ТЧ до расширения объекта, а потом и после. Сохранение не происходит!
Тут еще огромный минус, что расширение объекта тянет за собой в расширение кучу ненужного хлама, который, видимо, потом придется вычищать.
Объясните, пожалуйста, по шагам порядок добавления всех элементов.
11. roma03v1 12.12.21 16:28 Сейчас в теме
судя по всему это проблема конретных релизов, причем последних. 8.3.18, 8.3.19.
на более старых релизах проблема не налюдалась.
12. roma03v1 12.12.21 16:29 Сейчас в теме
по совету погставил 8.3.18.1334, проблемы нет
13. vikb11 12.12.21 23:18 Сейчас в теме
(12)
У меня как раз был релиз 8.3.18.1334, и на нем я ничего не смог сделать! Поставил 8.3.19.1264 - тоже не работает((. Конфигурация "Аренда недвижимости" пока позволяет использовать платформу не ниже 8.3.17.1851, поэтому осталась последняя возможность с изменением платформы.

Не расскажете по шагам, как у вас всё получилось?

Мне нужно к разным документам добавить одну и ту же ТЧ, я начал со "Списание с расчетного счета" и сразу же уперся.
Еще для себя как выход рассматриваю вариант с созданием этой ТЧ в новом типе документа, а во все нужные документы добавлю реквизит со связью, у которого проблем с сохранением не будет...
14. vikb11 13.12.21 12:20 Сейчас в теме
Разобрался - дело было в отключенном расширении, в котором была эта же самая ТЧ. Причем, платформа 8.3.17 в пользовательском режиме ругалась на невозможность работы с таблицей, а 8.3.18 просто молча не работала.
На версии 8.3.18.1334 ТЧ нормально сохраняется.
15. VKuser692601 29.12.21 11:52 Сейчас в теме
Подтверждаю!
ТЧ в заимствованном справочнике из основной конфигурации с полной поддержкой не сохраняются, если перед этим не добавить ОБъект справочника в расширение.

Т.е. Чтобы работали самописные ТЧ на форме, требуется сначала добавить Объект формы в расширение, а потом уже добавлять ТЧ и реквизиты в расширении
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)