УФ + Расширение + не сохраняются данные в добавленную табличную часть. Глюк?

1. user1532282 07.07.21 15:04 Сейчас в теме
Привет всем! не первый раз сталкиваюсь с проблеммой, не сохряняются данные ТЧ расширения.
Делаю так: для справочника Номенклатура добавляю ТЧ. Заимствую форму, и программно добавляю элемнты.
ТаблицаПоказатели = Элементы.Добавить("ТаблицаПоказатели", Тип("ТаблицаФормы"),СтраницаПоказатели);
ТаблицаПоказатели .ПутьКДанным = "Объект.Показатели";
В режиме предприятия добавляю строку в ТЧ. Сохраняю-Закрываю-Открываю в ТЧ записей нет.
Пытаюсь отследить момент когда собсвенно прпадает запись из ТЧ. Отладчиком прохожу по всей цепочке событий формы и объекта от "Перед записью" формы, до "После записи" формы. Во всех процедурах Показатели.Количество()=1.
Как только заакрываю форму и открываю снова Показатели.Количество()=0
Кто нибудь сталкивался с подобным поведением?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 753 07.07.21 15:12 Сейчас в теме
9. spacecraft 12.07.21 20:01 Сейчас в теме
(1) 8.3.17.1989. Проблема не проявляется.
С 8.3.18 много что перестало работать как раньше.
3. FatPanzer 07.07.21 15:15 Сейчас в теме
Именно Объект.Показатели.Количество() =0?
4. user1532282 07.07.21 15:19 Сейчас в теме
(3) конечно, в разных процедурах по разному, или ЭтотОбъект, или Объект, или ТекущийОбъект.
В обоих случаях помогает равзертывание чистой базы такой же конфигурации из шаблона. Глюк ушел. Тестирование и испрапвление не помогает к сожалению.
Пробовал на платформах 8.3.19.1150 и 8.3.18.1289
5. user1532282 07.07.21 15:21 Сейчас в теме
первый раз, столкнулся с такой проблеммой на своем комьютере. Переустановил платформу, развернул читстую демо базу - все Ок. На клиентском компьютере и его базе все сразу встало Ок.
Теперь, столкнулся с тем что на клиентской базе проявляется, и с этим не могу ничего сделать, ТИИ не помогает, вообще в затупе, что делать.
6. user1532282 07.07.21 15:43 Сейчас в теме
и в первый раз, это проблема проявилась на добавленной ТЧ для документа. Теперь же добавленная ТЧ справочника.
Конечно, можно допустить что есть такая проблема в расширениях. не ясно только почему о ней не известно широко. Может быть все таки есть еще какое то объяснение
7. daenur1301 08.07.21 17:51 Сейчас в теме
(1) Попробуйте в расширение добавить роли, связанные со справочником.
8. user1532282 12.07.21 19:28 Сейчас в теме
Проверил описаную проблема, выводы следующие: От ролей объектов не зависит,
Если добавили в расширение форму, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заимствовать объект формы в расширение если будем размещать на форме ТЧ. если размещаем Реквизит, то можно и не заимствовать, ошибка проявляется только для табличной части.
Причем, если Объект формы НЕ заимствовали, и разместили програмно элементы связанные с ТабличнойЧастью, то, потом уже никакими усилиями добиться номрльного поведения (сохранения добавляемых записей в БД) не возможно
10. vikb11 12.12.21 01:59 Сейчас в теме
(8) В 8.3.18 и в 8.3.19 так и не смог добиться сохранения ТЧ! Сначала расширил форму. А потом пробовал разные варианты - 1) с расширением объекта и без, 2) добавлял ТЧ до расширения объекта, а потом и после. Сохранение не происходит!
Тут еще огромный минус, что расширение объекта тянет за собой в расширение кучу ненужного хлама, который, видимо, потом придется вычищать.
Объясните, пожалуйста, по шагам порядок добавления всех элементов.
11. roma03v1 12.12.21 16:28 Сейчас в теме
судя по всему это проблема конретных релизов, причем последних. 8.3.18, 8.3.19.
на более старых релизах проблема не налюдалась.
12. roma03v1 12.12.21 16:29 Сейчас в теме
по совету погставил 8.3.18.1334, проблемы нет
13. vikb11 12.12.21 23:18 Сейчас в теме
(12)
У меня как раз был релиз 8.3.18.1334, и на нем я ничего не смог сделать! Поставил 8.3.19.1264 - тоже не работает((. Конфигурация "Аренда недвижимости" пока позволяет использовать платформу не ниже 8.3.17.1851, поэтому осталась последняя возможность с изменением платформы.

Не расскажете по шагам, как у вас всё получилось?

Мне нужно к разным документам добавить одну и ту же ТЧ, я начал со "Списание с расчетного счета" и сразу же уперся.
Еще для себя как выход рассматриваю вариант с созданием этой ТЧ в новом типе документа, а во все нужные документы добавлю реквизит со связью, у которого проблем с сохранением не будет...
14. vikb11 13.12.21 12:20 Сейчас в теме
Разобрался - дело было в отключенном расширении, в котором была эта же самая ТЧ. Причем, платформа 8.3.17 в пользовательском режиме ругалась на невозможность работы с таблицей, а 8.3.18 просто молча не работала.
На версии 8.3.18.1334 ТЧ нормально сохраняется.
15. VKuser692601 29.12.21 11:52 Сейчас в теме
Подтверждаю!
ТЧ в заимствованном справочнике из основной конфигурации с полной поддержкой не сохраняются, если перед этим не добавить ОБъект справочника в расширение.

Т.е. Чтобы работали самописные ТЧ на форме, требуется сначала добавить Объект формы в расширение, а потом уже добавлять ТЧ и реквизиты в расширении
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот