Ситуация такая. Бухгалтерия предприятия 2.0 (2.0.66.146 релиз) оказалась битой. Но рабочей. Т.е обновлять конфигурацию могу, работать в базе тоже могут спокойно. Но не могу сохранить dt-щный файл. Выдает ошибку, что нет таблицы _InfoRg10398 (на скрине). Открыл эту же базу в утилите Tool_1CD и там тоже выдало, что нет этой таблицы (тоже на скрине).
Здесь на форуме столкнулся примерно с такой же ситуацией.
Выполнил так, как там было написано всё, но ничего не вышло.
Мои действия были такие:
С помощью метода ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных узнал, что это за таблица, на которое ругается программа. Оказалась эта таблица "РегистрСведений.ОтветыНаЗапросыВыпискиИзЕГРЮЛ_ЕГРИП". Создал новую чистую базу такого же релиза и тоже с помощью метода ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных нашел название таблицы и номер. Но номер оказался другим. Если в оригинальной битой базе это был InfoRg10398, то в новой чистой базе это InfoRg8568. С помощью утилиты Tool_1CD открыл новую базу и выгрузил оттуда эту таблицу в файл. Переименовал в InfoRg10398 и пытался загрузить в оригинальную базу клиента, но не дает загрузить. Но если не переименовать и пытаться загрузить в базу клиента, то загружает. Но мне не нужна таблица с именем InfoRg8568, а нужна с именем InfoRg10398.
Платформа: 8.3.18.1363
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия 2.0 (2.0.66.146 релиз) типовая
Может кто сталкивался с такой проблемой ещё или похожей? Как решить? Может есть ещё идеи? Буду благодарен за советы :)
Здесь на форуме столкнулся примерно с такой же ситуацией.
Выполнил так, как там было написано всё, но ничего не вышло.
Мои действия были такие:
С помощью метода ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных узнал, что это за таблица, на которое ругается программа. Оказалась эта таблица "РегистрСведений.ОтветыНаЗапросыВыпискиИзЕГРЮЛ_ЕГРИП". Создал новую чистую базу такого же релиза и тоже с помощью метода ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных нашел название таблицы и номер. Но номер оказался другим. Если в оригинальной битой базе это был InfoRg10398, то в новой чистой базе это InfoRg8568. С помощью утилиты Tool_1CD открыл новую базу и выгрузил оттуда эту таблицу в файл. Переименовал в InfoRg10398 и пытался загрузить в оригинальную базу клиента, но не дает загрузить. Но если не переименовать и пытаться загрузить в базу клиента, то загружает. Но мне не нужна таблица с именем InfoRg8568, а нужна с именем InfoRg10398.
Платформа: 8.3.18.1363
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия 2.0 (2.0.66.146 релиз) типовая
Может кто сталкивался с такой проблемой ещё или похожей? Как решить? Может есть ещё идеи? Буду благодарен за советы :)
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Файловые базы *.1CD. Физическая структура. Восстановление.
- Таблицы серверов (как просто выбрать сервер)
- Свойства объектов 1С в MS SQL (и сравнение баз и расширений)
- История восстановления не очень сильно поломанной базы 1С (MS SQL)
- Резервное копирование и восстановление 1С баз на PostgreSQL в Windows с помощью pgAdmin, bat-файлов и планировщика
Найденные решения
Не знаю, актуален ли еще вопрос для автора, но вроде как мне удалось исправить файл описания таблицы, результат прилагаю.
По крайней мере, таблица создается в базе, хотя и ругается на ошибку открытия файла импорта таблицы root.
Для импорта надо в Tool_1CD использовать кнопку "Импорт и создание таблиц",
По крайней мере, таблица создается в базе, хотя и ругается на ошибку открытия файла импорта таблицы root.
Прикрепленные файлы:
_INFORG10398.zip
(43)
HEX-редакторы (по крайней мере, известные мне) не позволяют "раздвигать" содержимое файла (менять его размер), поэтому увеличивать длину имен полей пришлось встроенным редактором FARа - он корректно обходится с символами 00h: не удаляет их, в отличие от Блокнота.
Но вводить такие символы FAR не дает, поэтому пришлось вставлять после каждого добавленного символа (кодировка двухбайтная) что-то, не встречающееся в файле. Помнится, я использовал звездочку ("*").
А "раздвинутый" таки образом файл окончательно исправил HEX-редактором, в котором заменил все звездочки на 00h.
С помощью hex-редактора или иными способами?
Именно так, только не "или", а "и" :)
HEX-редакторы (по крайней мере, известные мне) не позволяют "раздвигать" содержимое файла (менять его размер), поэтому увеличивать длину имен полей пришлось встроенным редактором FARа - он корректно обходится с символами 00h: не удаляет их, в отличие от Блокнота.
Но вводить такие символы FAR не дает, поэтому пришлось вставлять после каждого добавленного символа (кодировка двухбайтная) что-то, не встречающееся в файле. Помнится, я использовал звездочку ("*").
А "раздвинутый" таки образом файл окончательно исправил HEX-редактором, в котором заменил все звездочки на 00h.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) если формат базы 8.3.8 ее можно сконвертировать в старый форма (8.2.14) утилита cnvdbfl . После конвертации с помощью tools 1cd можно попробовать восстановить таблицу ( поиск и восстановление таблиц) Если не поможет то из такой же базы (тоже предварительно сконвертированной в 8.2.14 ) выгрузить нужную таблицу . В файле description необходимо поменять имена Таблицы и полей как и старой базе , далее с помощью Tools 1cd загрузить изменённые данные в битую ( создание Таблицы) . Соответсвенно все операции делать на копии
(2) да, знаю. Через Обновлятор 1С конвертировал в 8.2.14 Восстановление таблиц не помогает. Не восстанавливает ту нужную таблицу. Остальные пункты тоже делал, не помогает. Я вот думаю, может я не так что-то меняю файле description? Я там меняю всё на моё название, где нужно.
(1)
Конкретно - в файле descr, причем в нескольких местах. Можно попробовать отредактировать его HEX-редактором и потом загрузить... само собой, сначала в копию базы.
Переименовал в InfoRg10398 и пытался загрузить в оригинальную базу клиента, но не дает загрузить.
Думаю, что переименовать - недостаточно: внутри файлов экспорта тоже прописано название таблицы.
Конкретно - в файле descr, причем в нескольких местах. Можно попробовать отредактировать его HEX-редактором и потом загрузить... само собой, сначала в копию базы.
(4) да, менял, но через блокнот. Просто открывал и везде менял на название мне нужное. Но не дает загрузить, пишет какую-то ошибку в Tool_1CD. Но! Если ничего не менять, не переименовывать, то дает загрузить таблицу. Но мне нужна переименованная...
(10)
Так что только HEX-редактор.
Можно попробовать встроенный редактор FAR - у меня после него загружается.
Или выложите тут архив с выгруженной таблицей, подправлю.
менял, но через блокнот
Файл не предназначен для правки Блокнотом: в нем есть нетекстовые символы - например, 00h.
Так что только HEX-редактор.
Но не дает загрузить, пишет какую-то ошибку в Tool_1CD.
Можно попробовать встроенный редактор FAR - у меня после него загружается.
Или выложите тут архив с выгруженной таблицей, подправлю.
(15) вот выгруженная таблица из того же релиза БП 2.0.66.146, только чистая база
Нужно InfoRg8568 переименовать(изменить) на InfoRg10398
Прикрепленные файлы:
_INFORG8568.rar
(22)
FARом можно попытаться "раздвинуть", но результат сомнителен, да и времени сейчас уже нет, попробую вечером, если у вас не получится решить проблему другими способами.
Извиняюсь, только сейчас сообразил: длина чисел в именах таблицы и полей отличается (4 и 5 знаков), так что поправить HEX-редактором не получится.
FARом можно попытаться "раздвинуть", но результат сомнителен, да и времени сейчас уже нет, попробую вечером, если у вас не получится решить проблему другими способами.
(15) ОРИГИНАЛЬНАЯ БИТАЯ БАЗА.
Таблица: РегистрСведений.ОтветыНаЗапросыВыпискиИзЕГРЮЛ_ЕГРИП, Имя таблицы хранения: InfoRg10398, Назначение: Основная
- поля:
Запрос (Fld10399)
ИмяФайла (Fld10400)
Данные (Fld10401)
Размер (Fld10402)
РезультатОбработкиЗапроса (Fld10403)
(SimpleKey)
- индексы:
ByDims
Запрос + ИмяФайла (Fld10399 + Fld10400)
ByProperty10404
Размер + Запрос + ИмяФайла (Fld10402 + Fld10399 + Fld10400)
BySimpleKey
(SimpleKey)
А ВОТ НОВАЯ, ЧИСТАЯ БАЗА ТОГО ЖЕ РЕЛИЗА
Таблица: РегистрСведений.ОтветыНаЗапросыВыпискиИзЕГРЮЛ_ЕГРИП, Имя таблицы хранения: InfoRg8568, Назначение: Основная
- поля:
Запрос (Fld8569)
ИмяФайла (Fld8570)
Данные (Fld8571)
Размер (Fld8572)
РезультатОбработкиЗапроса (Fld8573)
(SimpleKey)
- индексы:
ByDims
Запрос + ИмяФайла (Fld8569 + Fld8570)
ByProperty8574
Размер + Запрос + ИмяФайла (Fld8572 + Fld8569 + Fld8570)
BySimpleKey
(SimpleKey)
Таблица: РегистрСведений.ОтветыНаЗапросыВыпискиИзЕГРЮЛ_ЕГРИП, Имя таблицы хранения: InfoRg10398, Назначение: Основная
- поля:
Запрос (Fld10399)
ИмяФайла (Fld10400)
Данные (Fld10401)
Размер (Fld10402)
РезультатОбработкиЗапроса (Fld10403)
(SimpleKey)
- индексы:
ByDims
Запрос + ИмяФайла (Fld10399 + Fld10400)
ByProperty10404
Размер + Запрос + ИмяФайла (Fld10402 + Fld10399 + Fld10400)
BySimpleKey
(SimpleKey)
А ВОТ НОВАЯ, ЧИСТАЯ БАЗА ТОГО ЖЕ РЕЛИЗА
Таблица: РегистрСведений.ОтветыНаЗапросыВыпискиИзЕГРЮЛ_ЕГРИП, Имя таблицы хранения: InfoRg8568, Назначение: Основная
- поля:
Запрос (Fld8569)
ИмяФайла (Fld8570)
Данные (Fld8571)
Размер (Fld8572)
РезультатОбработкиЗапроса (Fld8573)
(SimpleKey)
- индексы:
ByDims
Запрос + ИмяФайла (Fld8569 + Fld8570)
ByProperty8574
Размер + Запрос + ИмяФайла (Fld8572 + Fld8569 + Fld8570)
BySimpleKey
(SimpleKey)
(16) такие ошибки выдает при загрузке таблицы измененной. Если ничего не менять и загружать, то всё загружает без ошибок.
P.S не смотрите, что там название INFORG9999, а не INFORG10398. Я просто проверял может дело в длине символов.
P.S не смотрите, что там название INFORG9999, а не INFORG10398. Я просто проверял может дело в длине символов.
Прикрепленные файлы:
Если есть архивы базы , то лучше описание Таблицы взять из архива - меньше геморроя по переименованию точнее его вообще нет -экспортировать таблицу из архива и создать в текущей
два варианта
дешевый - выгружайте нужную информацию в файлы
сохраняйте в новую чистую базу
дороже - фриланс ,могу сказать способ,но результат может оказаться тем же
( базу удалось запустить,но в определенных моментах она выключалась )
т.е. пока работает - сохраните данные и загружайте в чистую базу.
после этого, лично для вас :
1.конфигурация на замке
2.бэкап в два разных места перед обновлением.
3.никогда не обновлять динамически - только в монопольном режиме.
дешевый - выгружайте нужную информацию в файлы
сохраняйте в новую чистую базу
дороже - фриланс ,могу сказать способ,но результат может оказаться тем же
( базу удалось запустить,но в определенных моментах она выключалась )
т.е. пока работает - сохраните данные и загружайте в чистую базу.
после этого, лично для вас :
1.конфигурация на замке
2.бэкап в два разных места перед обновлением.
3.никогда не обновлять динамически - только в монопольном режиме.
(5) да, первым делом я пробовал через обработку Выгрузка-загрузка XML перенести документы и справочники из битой в чистую базу того же релиза. Но что-то ломается там. Выгружаю из битой базы 300 тыс. объектов, а при загрузке в чистую базу объектов становится более 1,5 млн. и загрузка не останавливается, загружает и загружает без остановки. Хотя должен загрузить тоже 300 тыс. объектов.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1334) у меня,
в зависимости от срочности и цены с понедельника могу посмотреть :)
в зависимости от срочности и цены с понедельника могу посмотреть :)
Самый простой способ - в конфигураторе удалить РегистрСведений.ОтветыНаЗапросыВыпискиИзЕГРЮЛ_ЕГРИП, сохранить конфигурацию, создать этот регистр в конфигураторе
Сейчас решаем подобную проблему с ЗУП, пока остановились на варианте настроить РИБ, создать подчиненную базу и после отвязать ее от главного узла и дальше использовать ее как основную
(31)
надумаете - файл оригинальный в зип с паролем выложите
если в гугл диск, сегодня скачаю
больше вариантов у меня нет
вам восстановить базу или нужны данные - это не одно и тоже...
insertbox
dog
zoho
com
можете на почту или в личку
надумаете - файл оригинальный в зип с паролем выложите
если в гугл диск, сегодня скачаю
больше вариантов у меня нет
вам восстановить базу или нужны данные - это не одно и тоже...
insertbox
dog
zoho
com
можете на почту или в личку
Есть еще утилита по чтению и выгрузки таблиц данных 1с_Lib огромным плюсом данной утилиты является доступ к метаданным конфигурации. и групповое удаление таблиц Когда-то делал следующее
Выгружал таблицы данных из убитой базы и рабочей , сопоставлял имена таблиц по иенам объектов , копировал нужные файлы в нужную папку
и через tools_1cd заливал измененные данные предварительно подготовленную базу с удаленными таблицами данных кроме системных таблиц (опять же удалял через 1с_lib)
Работало на ура ! помогало когда крошилась таблица DBSHEMA или запись DBNAME в таблице PARAMS
Выгружал таблицы данных из убитой базы и рабочей , сопоставлял имена таблиц по иенам объектов , копировал нужные файлы в нужную папку
и через tools_1cd заливал измененные данные предварительно подготовленную базу с удаленными таблицами данных кроме системных таблиц (опять же удалял через 1с_lib)
Работало на ура ! помогало когда крошилась таблица DBSHEMA или запись DBNAME в таблице PARAMS
Не знаю, актуален ли еще вопрос для автора, но вроде как мне удалось исправить файл описания таблицы, результат прилагаю.
Прикрепленные файлы:
_INFORG10398.zip
(43)
С помощью hex-редактора или иными способами?
Именно так, только не "или", а "и" :)
(7) Я пошёл бы таким же путем, только ручное создание регистра может сказаться на последующем обновлении...
По пунктам и на копии базы:
1. Сохранить конфигурацию поставщика (Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки - Сохранить в файл)
2. Снять конфигурацию с поддержки (Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки - Включить возможность изменения, затем Снять с поддержки)
3. Удаляете из основной конфигурации РегистрСведений.ОтветыНаЗапросыВыпискиИзЕГРЮЛ_ЕГРИП
4. Сохраняете и обновляете конфигурацию ИБ
5. Загружаете конфигурацию поставщика (Конфигурация - Загрузить конфигурацию из файла - Выбираем ранее сохраненный файл), в процессе загрузки предложить поставить конфигурацию на поддержку - подтверждаете.
6. Сохраняете и обновляете конфигурацию ИБ
Если на п. 4 программа не вылетит, то всё должно получиться.
Теоретически может быть битая конфигурация поставщика, можно взять её из чистой или демо-базы с тем же релизом.
По пунктам и на копии базы:
1. Сохранить конфигурацию поставщика (Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки - Сохранить в файл)
2. Снять конфигурацию с поддержки (Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки - Включить возможность изменения, затем Снять с поддержки)
3. Удаляете из основной конфигурации РегистрСведений.ОтветыНаЗапросыВыпискиИзЕГРЮЛ_ЕГРИП
4. Сохраняете и обновляете конфигурацию ИБ
5. Загружаете конфигурацию поставщика (Конфигурация - Загрузить конфигурацию из файла - Выбираем ранее сохраненный файл), в процессе загрузки предложить поставить конфигурацию на поддержку - подтверждаете.
6. Сохраняете и обновляете конфигурацию ИБ
Если на п. 4 программа не вылетит, то всё должно получиться.
Теоретически может быть битая конфигурация поставщика, можно взять её из чистой или демо-базы с тем же релизом.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот