Ошибка "Поле не может быть использовано в группировке"

1. tripledott 01.07.21 17:12 Сейчас в теме
Здравствуйте. Столкнулся с ошибкой "Поле не может быть использовано в группировке".
]https://ibb.co/njQgLyX
Ошибка появляется в измененной ОСВ, при ее формировании с выбранным полем для сортировки (если выбран ресурс, например Начислено, то ошибки нет).
https://ibb.co/bJ1411

Была поставлена задача доработать стандартную ОСВ проф, а именно добавить шапку и подвал в отчет, а также вычисляемые поля "Количество лицевых счетов", и Сумма нескольких полей (Начисленно + Корректировка + Перерасчет - Скидки)).

Шапку и подвал реализовал с помощью макетов в СКД

https://ibb.co/9bh4x7R

https://ibb.co/c1Z7669

Соответственно отключил вывод стандартной шапки

	//++ФАМ
	//Отключение вывода ПараметровДанных и Отбора в шапку отчета
	ПараметрВыводитьПараметрыДанных = Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыВывода.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("ВыводитьПараметрыДанных"));
	ПараметрВыводитьПараметрыДанных.Значение = ТипВыводаТекстаКомпоновкиДанных.НеВыводить;
	ПараметрВыводитьПараметрыДанных.Использование = Истина;
	
	ПараметрВыводитьОтбор = Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыВывода.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("ВыводитьОтбор"));
	ПараметрВыводитьОтбор.Значение = ТипВыводаТекстаКомпоновкиДанных.НеВыводить;
	ПараметрВыводитьОтбор.Использование = Истина;
		
	//Записываем значения в параметры СКД
	ПараметрПериодОтчета = Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("ПериодОтчета"));
	ПараметрПериодОтчета.Значение = Формат(Период.ДатаНачала, "ДФ=dd.MM.yyyy; ДП=...")
	                                + " - " + Формат(Период.ДатаОкончания, "ДФ=dd.MM.yyyy; ДП=...");
    ПараметрПериодОтчета.Использование = Истина;
	//--ФАМ
Показать


Разрешил использование общих модулей, т.к. необходимо было определить ответственного пользователя (ТекущийПользователь)

//++ФАМ 4ый параметр - Истина (разрешить использование общих модулей)
	//ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки,Новый Структура("Характеристики",Характеристики),ДанныеРасшифровки;
	ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки,Новый Структура("Характеристики",Характеристики),ДанныеРасшифровки, Истина);
	//--ФАМ


Также в Модуле Формы Отчета, Модуле Формы Настроек, Модуле Менеджера, Модуле Объекта необходимо было поменять индекс в строке обращения к Структуре:
Эту:
Колонки = КомпоновщикНастроек.Настройки.Структура[0].Колонки;


На эту:
Колонки = КомпоновщикНастроек.Настройки.Структура[1].Колонки;


Т.к. первым элементом структуры теперь является добавленная мною Шапка, а не таблица.

https://ibb.co/DpbSTzG

В СКД создал новые вычисляемые поля и затем добавил в Ресурсы.

https://ibb.co/sJ6Xv02

После внесения изменений работает все, кроме сортировки. Может быть кто-то сталкивался с данной проблемой и сможет подсказать в чем ее суть? В гугле нашел похожие темы, но они не применимы к моей ситуации.

Прикладываю архив с кодом стандартной ОСВ проф и с кодом измененной.
Первый пишу на форум, поэтому извиняюсь если что-то не так. Любую недостающую информацию уточню при необходимости.
Прикрепленные файлы:
сравнение.rar
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tripledott 02.07.21 10:28 Сейчас в теме
Если убрать шапку и подвал, то сортировка работает. Думаю, что проблема в
КомпоновщикНастроек.Настройки.Структура[0].Колонки;


Я уже несколько раз перепроверил, все подобные обращения в коде к ...Структура[0];
Я уже заменил на ...Структура[1];
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот