как получить элемены формы объекта в обыном приложении

1. 77Viktor77 6 15.06.21 11:26 Сейчас в теме
Как получить элементы формы объекта в обычном приложении.
Например: нужно получить при печати Реализации товаров и услуг ОтведственноеЛицо.ОтведственноеЛицо нужно получить через склад.ОтведственноеЛицо, но реквизита объекта нет есть только элемент формы. Все это на 8.2 БУ 1.6 обычное приложение обычное тип формы. Благодарю за помощь.

я получил так:

ФормаОбъекта = СсылкаНаОбъект.Склад.ПолучитьФорму("ФормаЭлемента");
ОтветственноеЛицо = ФормаОбъекта.ЭлементыФормы.ОтветственноеЛицо;

ОбластьМакета.Параметры.Руководитель = ОтветственноеЛицо;

но получаю на выходе "ПолеВвода" а нужно ФИО
Найденные решения
9. ZergKRSK 129 15.06.21 12:37 Сейчас в теме
(7)
Отбор = Новый Структура("СтруктурнаяЕдиница");
	Отбор.СтруктурнаяЕдиница = СсылкаНаОбъект.Склад;
	СрезПоследних = РегистрыСведений.ОтветственныеЛица.СрезПоследних(ТекущаяДата(), Отбор);
	
	Если СрезПоследних.Количество() < 1 Тогда
		МоёОтветственноеЛицо = Неопределено;
	Иначе
		МоёОтветственноеЛицо = СрезПоследних[0].ФизическоеЛицо;
	КонецЕсли;
Показать
77Viktor77; +1 Ответить
19. osa1C 09.09.21 06:51 Сейчас в теме
ФормаОбъекта = СсылкаНаОбъект.Склад.ПолучитьФорму("ФормаЭлемента");
ОтветственноеЛицо = ФормаОбъекта.ЭлементыФормы.ОтветственноеЛицо.ЗНАЧЕНИЕ;

Если получать с формы, о чем и был вопрос. Понятное дело, что надо получать из регистра, но у меня например возникла ситуация когда надо получить значение элемента формы нового документа, до его записи в регистр и скопировать в другой реквизит, который в регистры не пишется, он остается только в документе. Затем уже производить запись документа в том числе с движениями по регистрам.
77Viktor77; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. ZergKRSK 129 15.06.21 12:36 Сейчас в теме
(1) ответственное лицо хранится РегистрыСведений.ОтветственныеЛица, получить его оттуда можно если у вас есть Склад.
2. N0t_F0und 10 15.06.21 11:30 Сейчас в теме
ОтветственноеЛицо = ФормаОбъекта.ЭлементыФормы.ОтветственноеЛицо.Значение; 
5. 77Viktor77 6 15.06.21 12:26 Сейчас в теме
(2) очень близко тип правильный СправочникСсылка.ФизическиеЛица
но значение пустое и хз как получить( Даже в отладчике не нахожу где прячется ФИО
6. N0t_F0und 10 15.06.21 12:29 Сейчас в теме
(5) В форме должно быть заполнено это поле, чтобы из него что-то получить для печати...
В файле вы показываете, что ваше ответственное лицо не имеет отношения к форме
ОтветственноеЛицо = СсылкаНаОбъект.Склад.ОтветственноеЛицо;
7. 77Viktor77 6 15.06.21 12:33 Сейчас в теме
(6) А как получить у меня даже не поучается в запросе. Подскажите пожалуйста!
9. ZergKRSK 129 15.06.21 12:37 Сейчас в теме
(7)
Отбор = Новый Структура("СтруктурнаяЕдиница");
	Отбор.СтруктурнаяЕдиница = СсылкаНаОбъект.Склад;
	СрезПоследних = РегистрыСведений.ОтветственныеЛица.СрезПоследних(ТекущаяДата(), Отбор);
	
	Если СрезПоследних.Количество() < 1 Тогда
		МоёОтветственноеЛицо = Неопределено;
	Иначе
		МоёОтветственноеЛицо = СрезПоследних[0].ФизическоеЛицо;
	КонецЕсли;
Показать
77Viktor77; +1 Ответить
13. 77Viktor77 6 15.06.21 13:01 Сейчас в теме
(9)
Скрыть

Отлично то что надо все работает(ЛАЙК). Ну и гемморой какой чтобы получить элемент формы это КОШМАР

всем спасибо за помощь!
15. ZergKRSK 129 16.06.21 03:47 Сейчас в теме
(13) это не совсем элемент формы. Это типа реквизит Склада, который просто хранится в другом месте.
10. 77Viktor77 6 15.06.21 12:43 Сейчас в теме
(6)
ОтветственноеЛицо = СсылкаНаОбъект.Склад.ОтветственноеЛицо;


а так пишет Поле объекта не обнаружено (ОтветственноеЛицо) так как нет у склад реквизита (ОтветственноеЛицо)
11. ZergKRSK 129 15.06.21 12:44 Сейчас в теме
(10) я вам уже полный код привел
77Viktor77; N0t_F0und; +2 Ответить
14. 77Viktor77 6 15.06.21 13:11 Сейчас в теме
(11)
если не сложно где можно почитать как такаю хрень расписана и разжёвана почему так происходить. Спасибо!
16. ZergKRSK 129 16.06.21 03:48 Сейчас в теме
(14) почитайте код ПриОткрытии() формы элемента спр.Склады
77Viktor77; +1 Ответить
17. 77Viktor77 6 16.06.21 09:59 Сейчас в теме
(16)
ПриОткрытии

Почитал теперь ясно как получается, но вот кто может объяснить логику сделанного? Почему нельзя просто сделать реквизит и не испытывать это блаженное чувство тупизма!
18. ZergKRSK 129 16.06.21 10:06 Сейчас в теме
(17) потому что ОтветственноеЛицо периодический реквизит. В 7.7 такое прокатывало, в 8ке роль периодических реквизитов выполняют регистры сведений.
77Viktor77; +1 Ответить
12. 77Viktor77 6 15.06.21 12:45 Сейчас в теме
(6)
Прикрепленные файлы:
3. Dr.HiHi 3 15.06.21 11:40 Сейчас в теме
(1) какая-то глупость %)) Вы получаете форму, а на форме, изначально все реквизиты пустые... Вам, сначала, нужно разобраться что имено Вам нужно получить и где оно находится
p.s. возможно все банально и просто "СсылкаНаОбъект.ОтветственноеЛицо"
4. 77Viktor77 6 15.06.21 12:23 Сейчас в теме
Попробую пояснить по подробнее!
получаю печатную форму через внешнюю обработку.
у склада нет реквизита ОтведсвенныеЛица он есть только на форме.
Прикрепленные файлы:
Документ Microsoft Word.docx
19. osa1C 09.09.21 06:51 Сейчас в теме
ФормаОбъекта = СсылкаНаОбъект.Склад.ПолучитьФорму("ФормаЭлемента");
ОтветственноеЛицо = ФормаОбъекта.ЭлементыФормы.ОтветственноеЛицо.ЗНАЧЕНИЕ;

Если получать с формы, о чем и был вопрос. Понятное дело, что надо получать из регистра, но у меня например возникла ситуация когда надо получить значение элемента формы нового документа, до его записи в регистр и скопировать в другой реквизит, который в регистры не пишется, он остается только в документе. Затем уже производить запись документа в том числе с движениями по регистрам.
77Viktor77; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот