Как вставить код FNC1 в начало маркировки?

1. pavel06 2 11.06.21 19:31 Сейчас в теме
Обычно я использовал коды маркировки, полученные в файле csv от Честного Знака, которые у меня начинаются с 0102900018163...
Вставлял их в 1С справочники, распечатывал марки с помощью обработок, которые потом нормально читаются проверочными программами ЧЗ и в 1С пробиваются чеки.

Вдруг одни умники потребовали, чтобы перед кодами вставлялся символ FNC1 и потом еще все получившееся кодировалось в base64
хотя сканер, когда читает марку выдает те самые 0102900018163... без каких-либо FNC1

1)Кто-нибудь знает, как вручную или с помощью какой-либо программы вставить этот FNC1?
2)Будет ли получившийся код нормально кодироваться в base64 онлайновыми и неоплайновыми кодировщиками и храниться на сайте битрикс?
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. pavel06 2 15.06.21 21:05 Сейчас в теме
(3)
например в рознице преобразование марки в GS1


Я прочел в https://strokescribe.com/ru/gs1-128-ean-128.html
следующее:
FNC1 не может быть закодирован в пользовательских данных. На самом деле, в штрихкодах CODE 128 и DATAMATRIX, FNC1 является инструкцией, а не байтом хранимых данных.


и еще

Не пытайтесь симулировать escape-последовательности ]C1 и ]d2 в пользовательских данных - они генерируются сканером автоматически, если сканер настроен на автоматическое детектирование типа штрихкода и генерацию таких последовательностей.


то есть FNC1 - это что-то нематериальное, прибавляемое именно к изображению штрихкода, но не к данным кода.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. shurikvz 12.06.21 22:32 Сейчас в теме
(1)

1) Попробуй
СимволFNC1 = Символ(29);


2) Ну кодироваться то будет, чего ему не кодироваться. По битриксу не подскажу.
3. gzharkoj 504 13.06.21 13:56 Сейчас в теме
(1) Можете посмотреть как это сделано в типовых конфигурациях, например в рознице преобразование марки в GS1 DataMatrix:
ШтрихкодированиеИС.КодGS1ДляКомпонентыПечати(КодМаркировкиИсходныйИзCSV, 24) // 24 - это формат GS1

Для кодирования там же функции
ШтрихкодированиеИСКлиентСервер.ШтрихкодВBase64(КодМаркировкиИсходныйИзCSV)
Stan; wild83; +2 Ответить
4. pavel06 2 13.06.21 16:06 Сейчас в теме
(3)
Можете посмотреть как это сделано в типовых конфигурациях


А просто Символ(29) Вы считаете неправильным?
В типовых накручено так, что сложно разбираться и там весь код преобразуют для печати?

Мне кажется FNC1 нужен для правильного изображения марки, а при обычных операциях пробития оплаченного товара используется 01029... без FNC1 ?
5. gzharkoj 504 13.06.21 22:10 Сейчас в теме
(4) FNC1 нужен, так как он часть формата GS1 Datamatrix. Попробуйте, я вам указал путь как сделано в 1с и работает.
7. pavel06 2 15.06.21 21:05 Сейчас в теме
(3)
например в рознице преобразование марки в GS1


Я прочел в https://strokescribe.com/ru/gs1-128-ean-128.html
следующее:
FNC1 не может быть закодирован в пользовательских данных. На самом деле, в штрихкодах CODE 128 и DATAMATRIX, FNC1 является инструкцией, а не байтом хранимых данных.


и еще

Не пытайтесь симулировать escape-последовательности ]C1 и ]d2 в пользовательских данных - они генерируются сканером автоматически, если сканер настроен на автоматическое детектирование типа штрихкода и генерацию таких последовательностей.


то есть FNC1 - это что-то нематериальное, прибавляемое именно к изображению штрихкода, но не к данным кода.
11. wild83 09.02.23 22:53 Сейчас в теме
(3)
ШтрихкодированиеИС.КодGS1ДляКомпонентыПечати(КодМаркировкиИсходныйИзCSV, 24)


Спасибо огромнейшее за наводку! Бился целый день как вывести эти GS символы на печать в коде маркировки
Получилось!
6. shurikvz 13.06.21 23:34 Сейчас в теме
(4) Напишите как в (3) подсказывают.
Был неправ: ascii 29 используется как разделитель идентификаторов переменной длины в GS, для FNC1 в GS датаматрикс используется код ascii 232 как пишет гугл.
8. pavel06 2 15.06.21 21:42 Сейчас в теме
(6)
ascii 29 используется как разделитель идентификаторов переменной длины в GS


Гугл пишет также, что этот FNC1 используется и в качестве разделителя вместо ascii 29.
Вроде бы просто его можно набрать: Alt держать нажатым и набирать 0232 или 232 ?
Но получаются разные байты в блокноте.
9. user1303515 25.07.21 23:16 Сейчас в теме
(8) Подскажите, пожалуйста, как разобрались с FNC1, какой путь решения?
10. pavel06 2 26.07.21 19:27 Сейчас в теме
(9)
Подскажите, пожалуйста, как разобрались с FNC1, какой путь решения?


Я написал в своем 7 сообщении, что этот код фиктивный и "FNC1 не может быть закодирован в пользовательских данных"
Он якобы присутствует только в графическом изображении. См. ссылку там.

Мой исходный вопрос был вызван тем, что от меня кое-какие умники требовали вставить FNC1 в маркировку, которая начиналась как обычно с 01, для пробивки на кассе. В конце концов умники успокоились и мои коды маркировки срабатывают везде без этого FNC1.

При пробивке в кассах перед маркировкой вставляется не этот FNC1, а признак тега 1162 согласно требованиям ФНС и инструкции ЧЗ, разобрались.
12. isnail 13.07.23 16:00 Сейчас в теме
Вроде бы код правильный, по Farma Scaner показывает правильно вставлен FNC
А приложуха ЧЗ ругается, говорит выполнены не все требования...
13. isnail 13.07.23 16:03 Сейчас в теме
(12)
При это сам товар правильно показывает и характеристики.
Код например 0104550330343507215n9&BK0pImicr9100C092nl9iuMadEZmZ+YGtf+jzI­3HrrGxFbAJXn15LD/qjl3H8tb7wfkNridn0cNQ7c6TVBkRSXfSM0wDF12nGl­p237g==
14. pavel06 2 14.07.23 23:50 Сейчас в теме
(12) Это приложение у них неправильное, оно давно чушь пишет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот