1c 7.7 и польский язык

1. KontoraB 11.06.21 15:48 Сейчас в теме
потребовалось клиенту выписывать счета на польском языке ( по умолчанию стоит украинский ) . Настроили польскую раскладку на сервере - в не в 1с программах польские буквы пишутся и отображаются а в 1с - глюк ....

P S напр русская л - на польском не латинская L а такая - ł и т д ....
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. user856012 13 11.06.21 17:32 Сейчас в теме
(1)
в не в 1с программах польские буквы пишутся и отображаются а в 1с - глюк ....
Значит, эти "не 1с" программы поддерживают Unicode, а 7.7 - фигвам, как хорошо известно.

Поэтому без костылей не обойтись, подсказка по их поиску: https://forum.mista.ru/topic.php?id=338801
5. KontoraB 11.06.21 22:27 Сейчас в теме
(3) посмотрел я 1С++ но что то упоминания по языкам я там не нашел ....
7. user856012 13 11.06.21 22:33 Сейчас в теме
(5)
посмотрел я 1С++
Ну, а я и смотреть не стану - не моя проблема, уж извините.

Разве что подкину еще одно направление, куда можно покопать : https://infostart.ru/public/14019/
4. Xershi 1484 11.06.21 17:43 Сейчас в теме
(1) пора переходить на 1С 8.3=))
6. KontoraB 11.06.21 22:30 Сейчас в теме
(4) на 8.3 переход не получится т к в конфигурации наворочен космос
30. 1v7 235 14.07.22 15:49 Сейчас в теме
(1) Подскажите пожалуйста удалось ли решить вопрос? У меня аналогичная проблема с польским на 7.7...
2. XAKEP 11.06.21 17:03 Сейчас в теме
?
счета - это же печатная форма

создайте отдельно контейнер для замены букв и пусть печатается
только насколько это будет читабельно.....

или под поляка составляйте его товар на его же языке....
( но опять же, откуда 1с будет их брать )

на сервере раскладка или локаль :)
8. XAKEP 12.06.21 06:36 Сейчас в теме
в не в 1с программах польские буквы пишутся и отображаются а в 1с - глюк

так счета формируются или набираются ?

товар
( огірок )

он как становится ( огурец ) или ( ogórek ) ?

где название хранится.....или тетя Даша сама печатает счета ?
9. KontoraB 14.06.21 14:24 Сейчас в теме
(8) в смысле ? - "формируются или набираются"

где название хранится.... - в карточке тмц но чтобы его там хранить ( напр ogórek ) в графу наименование его надо напечатать но туда оно не печатается и не копируется
10. XAKEP 14.06.21 14:27 Сейчас в теме
(9)
у вас с какой скл работает 1с ?
11. KontoraB 14.06.21 14:28 Сейчас в теме
12. XAKEP 14.06.21 14:30 Сейчас в теме
(11)
?

скл - это MSSQL 2000.2005 и выше
18. user856012 13 14.06.21 18:56 Сейчас в теме
(9)
в карточке тмц но чтобы его там хранить ( напр ogórek ) в графу наименование его надо напечатать но туда оно не печатается и не копируется
Поскольку справочник номенклатуры редактируется не так уж и часто, то как вариант пусть не решения, но обхода проблемы: https://infostart.ru/1c/articles/64383/
13. KontoraB 14.06.21 14:31 Сейчас в теме
14. XAKEP 14.06.21 14:36 Сейчас в теме
15. KontoraB 14.06.21 14:39 Сейчас в теме
о размерах знаю но вопрос не об этом
16. XAKEP 14.06.21 14:43 Сейчас в теме
(15)
вы разницу понимаете SQL vs DBF ?


https://1c-predpriyatie-qlik.ivan-shamaev.ru/opisanie-struktury-bazy-dannyh-1s-7-7-dbf-i-ms-sql/
https://www.vdgb.ru/blog/kak-konvertirovat-bd-1s-sql-v-bd-1s-obychnuyu-dbf/

надеюсь, на понятный ответ


у вас на какой субд работает 1с7 ?
17. user856012 13 14.06.21 18:50 Сейчас в теме
(16)
у вас на какой субд работает 1с7 ?
В сообщении (11) что для вас непонятно? Аббревиатура "дбф"? А на что она больше похожа - на "SQL" или на "DBF"? :-)))

Или у вас просто Flooder.dll зациклился? ;-P
19. XAKEP 14.06.21 19:02 Сейчас в теме
(17)
?

проснись и пой - что случилось ?

пластинку поменяй просто Flooder.dll

я разницу понимаю, потому и спрашиваю, на какой СУБД работает 1с7 ?
20. user856012 13 14.06.21 19:07 Сейчас в теме
(19)
потому и спрашиваю, на какой СУБД работает 1с7 ?
Цитата из вашей же ссылки:
Данные в базе 1С хранятся в DBF формате (dBase III). Эти файлы имеют расширение DBF и представляют собой таблицы.
Прочитали? Теперь курите (11) до просветления.

А потом попытайтесь выгрузить Flooder.dll (похоже, он у вас отъедает всю память) и ответить на вопрос: какое отношение имеет движок базы к кодировке символьных строк?
21. XAKEP 14.06.21 19:13 Сейчас в теме
(20)
можете подсказать ссылочку на субд dBase III
которая поддерживается в 1с7 ?

я кроме MSSQL не знаю, видел , что даже под слона делали

https://sb-vnedr.ru/about/news/4343/


может я что-то не знаю ?
22. user856012 13 14.06.21 19:23 Сейчас в теме
(21)
можете подсказать ссылочку на субд dBase III
которая поддерживается в 1с7 ?
Движок для работы с файлами dBase III встроен в платформу 7.7.

Какой еще СУБД вам не хватает?

P.S. Учтите: это был мой последний ответ вам до тех пор, пока я не услышу вашего ответа на (2) - нефиг наглеть.
23. XAKEP 14.06.21 19:47 Сейчас в теме
(22)
потребовалось клиенту выписывать счета на польском языке ( по умолчанию стоит украинский ) . Настроили польскую раскладку на сервере - в не в 1с программах польские буквы пишутся и отображаются а в 1с - глюк

(вот это как понимать ? )

-------------------

Работая с БД, которая находится в файлах формата DBF,
программа сама непосредственно читает и пишет в эти файлы.

Работая с БД, которая расположена на SQL-сервере, программа непосредственно с файлами данных работать не может, с ними работает один только SQL-сервер, а программы обращаются к SQL-серверу с запросами по чтению и изменению данных.

--------------------------------

где название хранится.... - в карточке тмц но чтобы его там хранить ( напр ogórek )
в графу наименование его надо напечатать но туда оно не печатается и не копируется

( можете это перевести ? )

-----------------------------


а вопросы были потому, чтобы узнать, есть ли возможность хранить нужные наименования
на польском языке на самом сервере и запросом брать их оттуда
на печать или в другой файл-формат

( другими средствами , кроме 1с7 )

мысль понятна ?
25. XAKEP 15.06.21 10:02 Сейчас в теме
(22)
пар вышел для конструктивного разговора ?
24. AndKovalchuk 192 15.06.21 09:45 Сейчас в теме
А если поставить кодовую страницу для 1250 для польского языка?

Если в основной базы строит украинская раскладка, можно сделать вторую базу с польской раскладкой. Синхронизировать номенклатуры по коду и печатать польские счета в отдельной базе.
Прикрепленные файлы:
26. user856012 13 15.06.21 10:31 Сейчас в теме
(25)
пар вышел для конструктивного разговора ?
"Конструктивный разговор" с вами? Это невозможно, не смешите мои тапочки.

Поясняю:
(вот это как понимать ? )
Да как угодно: может быть, у автора RDP и там добавили польскую раскладку для клавиатуры. А может быть, и для базы, как посоветовали в (24), о чем ниже будет конструктивный разговор с ним. К решению проблемы автора это не имеет никакого значения.
( можете это перевести ? )
Лехко! Ctrl+C - Ctrl+V - втыкайте!
а вопросы были потому, чтобы узнать, есть ли возможность хранить нужные наименования
на польском языке на самом сервере и запросом брать их оттуда
на печать или в другой файл-формат
Байты (а без Unicode каждый символ - это один байт) не бывают "польскими" или "украинскими", во всех случаях они имеют только ASCII-код, который автору надо отобразить средствами 1С.

Вывод: вы ни хрена не смыслите в теме разговора, но усиленно пытаетесь давать свои советы.

(24)
А если поставить кодовую страницу для 1250 для польского языка?
Недостаточно: это лишь определит порядок сортировки списков в базе, но не даст возможности 1С отображать польские символы - попробуйте сами создать новую базу с кодовой страницей 1250, создать в ней всего один справочник и скопипастить в название элемента тот же "ogórek" - это все займет 5 минут.
AndKovalchuk; +1 Ответить
27. XAKEP 15.06.21 10:42 Сейчас в теме
(26)
ладно , супер умник
чтобы понимать, нужно понять , что у автора и где находится.

Ctrl+C - Ctrl+V - втыкайте!
есть еще и для печати комбинация, но под вашу дудочку не подходит
в графу наименование его надо напечатать но туда оно не печатается и не копируется

а вот эти "умные" Байты , ASCII-код - вам весу придают, да ?


просто, когда начинаешь 15сообщений разгребать, чтобы начать разговор на одном языке,
и понять, что же находится у автора и как связаны между собой компоненты
да нет...
тут еще есть умный жучок - дбф-скл- да пожалуйста, помогите в решении - я только за.

даже плюсик поставлю :)

а то
- вот он ХАКЕР - только пишет для стартов, а я вот - белый и пушистый...
28. user856012 13 15.06.21 10:54 Сейчас в теме
(27)
есть еще и для печати комбинация
Напрягите извилинуы: клавиатура компа не случайно совпадает с клавиатурой пишущей машинки и слово "напечатать" исходно (в эпоху машинисток) означало то же, что сейчас - "набрать".
но под вашу дудочку не подходит
Подходит, пляшите! ;-P
29. XAKEP 15.06.21 11:03 Сейчас в теме
(28)
( ^-^ ) белый и пушистый...

когда поймешь , что такое ---- но туда оно не печатается и не копируется
можешь считать, что ты прошел на высокий уровень интеллекта
и понимания собеседника на уровне мыслей

тогда можешь и плясать, какой ты вундеркинд :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот