Заполнение номера ГТД в отчете комиссионера с отрицательным количеством(возвратом)

1. Dmitry888 41 11.06.21 10:51 Сейчас в теме
Добрый день.
Возможно уже многие сталкивались с данной проблемой, что если в документе "Отчета комиссионера(агента) о продажах" или "Отчета комитента", указывать отрицательные количества (то есть возвращая товар), то в регистрах не заполняется номер ГТД. И, соответственно, получаются отрицательные остатки по организации если включен контроль и использование ГТД.
Есть ли у кого-нибудь обработка или расширение, которое помогает решить эту проблему типового релиза 1С Управления торговлей версии 11.4.13.136, которая заполняла или давала возможность выбрать номер ГТД для отрицательных количеств позиций в указанных документах "Отчета комиссионера(агента) о продажах" или "Отчета комитента".
А если нет, то сориентируете в направлении, как ее сделать, какой алгоритм выбрать?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. bmk74 234 11.06.21 13:45 Сейчас в теме
Проводите документ(что бы ГТД заполнились где смогли), далее открываете через "еще" виды запасов, выбираете виды запасов указаны вручную, и заполняете номер ГТД в нужной вам строке, дале проводите еще раз,

Как вариант сделать обработку заполнения ТЧ, она в видах запасов будет искать значения без гтд, далее смотрите что было последнее продано в товарах организации и подставляете оттуда номер ГТД в виды запасов,

Как вариант добавить в ТЧ товары поле с ГТД пускай его заполняют там где минуса, перед записью, после функции "заполнитьвидызапасов", так же добавите этот ГТД
3. Dmitry888 41 11.06.21 14:22 Сейчас в теме
(2) 1). Спасибо, не обращал внимание на этот функционал.
2) Как раз пытаюсь с помощью расширения или обработки этот вариант использовать. Проблема возникла в том, что не записываются данные в регистр накопления "ТоварыПереданныеНаКомиссию".
3)Думал про эту затею, но показалось что в расширении трудно будет отразить это. А что за функция "ЗаполнитьВидыЗапасов" в глобальном поиске не удалось найти эту функцию.?
4. bmk74 234 11.06.21 14:50 Сейчас в теме
(3)
ЗаполнитьВидыЗапасов

ЗаполнитьВидыЗапасов(Отказ);
Эти функции расположены в модулях документов
вызываются обычно из Процедуры "ПередЗаписью" в модуле объекта

Как раз пытаюсь с помощью расширения или обработки этот вариант использовать. Проблема возникла в том, что не записываются данные в регистр накопления "ТоварыПереданныеНаКомиссию"


Возможно что как раз опять таки перезаполняются виды запасов перед проведением посмотрите отладкой, не перезаполняется ли после вашей обработки ТЧ ВидыЗапасов, у документа
5. Dmitry888 41 11.06.21 16:04 Сейчас в теме
(4)скорей всего так и есть. Но я хотел бы 2 пункт испробовать.
Вроде норме гтд выборкой получаю, и пытаюсь записать в РегистрНакопления, но записывается только первый артикул, последующие пустые, в чем может быть проблема?
НЗ = РегистрыНакопления.ТоварыПереданныеНаКомиссию.СоздатьНаборЗаписей();
				НЗ.Отбор.Регистратор.Значение = Ссылка;
				НЗ.Прочитать();
				НЗ[ВыборкаВ.НомерСтроки - 1].НомерГТД = НомерГТД;
6. bmk74 234 11.06.21 16:28 Сейчас в теме
Ну во первых из этих 4 строк я навряд ли что пойму, так как ВыборкВ, и НомерГТД я без понятия что это...
во вторых не знаю в какой момент вы это выполняете...
И главное не делайте так никогда...при проведении документа...!!!!
Я вам уже писал , до заполните таб часть "ВидыЗапасов" документа после вызова функции ЗаполнитьВидыЗапасов(Отказ);( можно в расширении)..
После этого стандартный механизм проведения сам все запишет правильно...
7. Dmitry888 41 21.06.21 09:35 Сейчас в теме +2 $m
Попробую сделать обработку, которая бы перезаполняла виды запасов и посмотрю что из этого получиться.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот