Нужна выгрузка/загрузка через XML с отбором через запрос

1. makfromkz 35 10.06.21 18:27 Сейчас в теме
Мне коллега сваял правило конвертации для документов ОперацияБух для штатной выгрузки/загрузки через XML.

Существует ли возможность подсунуть ей результат запроса для нужных доков ОперацияБух ???
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. kasper076 104 10.06.21 18:55 Сейчас в теме
(9)
Пока Выборка.Следущий() Цикл
    ВыгрузитьПоПравилу(Выборка.Ссылка, , , , "Документ.ВидДокумента");
КонецЦикла;
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kasper076 104 10.06.21 18:35 Сейчас в теме
Можно удалить регистрацию всех объектов нужного типа и зарегистрировать только те, которые попадут в выборку запроса. После этого выполнить выгрузку стандартным способом.
Либо можно допилить правило выгрузки объектов.
3. makfromkz 35 10.06.21 18:37 Сейчас в теме
(2) у меня не обмен, а банальная выгрузка/загрузка доков с правилами сделанными в КД20
5. kasper076 104 10.06.21 18:40 Сейчас в теме
(3) Так файл правил же используется. Если выполняется выгрузка только зарегистрированных объектов, то химичить с регистрацией. Если по ПВД, то правило подправить.
4. makfromkz 35 10.06.21 18:39 Сейчас в теме
(2) т.е. я из архивной базы выгружаю ОперацияБух в рабочую
6. makfromkz 35 10.06.21 18:44 Сейчас в теме
(5) нет у меня регистрации, задается только период выгрузки
7. kasper076 104 10.06.21 18:46 Сейчас в теме
(6) Значит выгружаются данные полученные в ПВД. Доработать ПВД и будет счастье.
8. reset2 17 10.06.21 18:48 Сейчас в теме
9. makfromkz 35 10.06.21 18:48 Сейчас в теме
(7) В чем заключается доработка ПВД ?
Я например создал запрос, возвращающий список нужных для выгрузки доков.
10. kasper076 104 10.06.21 18:55 Сейчас в теме
(9)
Пока Выборка.Следущий() Цикл
    ВыгрузитьПоПравилу(Выборка.Ссылка, , , , "Документ.ВидДокумента");
КонецЦикла;
11. makfromkz 35 10.06.21 19:16 Сейчас в теме
12. makfromkz 35 10.06.21 19:28 Сейчас в теме
(10) Эти строки вставляют в какой-то обработчик событий, типо ПередВыгрузкой()?
13. kasper076 104 10.06.21 19:29 Сейчас в теме
Да.
И "Способ выборки" выставить "Произвольный алгоритм"
14. makfromkz 35 10.06.21 19:31 Сейчас в теме
Спасибо!
Постараюсь отписаться о результате :)
15. makfromkz 35 13.06.21 08:25 Сейчас в теме
Первые сто блинов - комом)))
Прикрепленные файлы:
16. makfromkz 35 13.06.21 09:12 Сейчас в теме
оказывается не объявил переменную Запрос
17. makfromkz 35 13.06.21 09:33 Сейчас в теме
исправил все ошибки синтаксиса и добрался до:


Начало выгрузки: 13.06.2021 12:23:32

Окончание выгрузки: 13.06.2021 12:25:50

Выгружено объектов: 0
Выгрузка данных завершена.
18. makfromkz 35 13.06.21 13:03 Сейчас в теме
в обработчике ПередВыгрузкой написал:

Пока Выборка.Следущий() Цикл
	Сообщить("проверка");
    ВыгрузитьПоПравилу(Выборка.Регистратор, , , , "Документ.ОперацияБух");
КонецЦикла;


при выгрузке Универсалка задумалась, ничего не выгрузила.
И вывода Сообщить() не было :(
19. makfromkz 35 13.06.21 13:57 Сейчас в теме
Перенес в обработчик ПередОбработкой, появилось сообщение:

Ошибка при выгрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(3230)}: Ошибка в обработчике события ПередОбработкойПравилаВыгрузки
ПВД = ОперацияБух
Обработчик = ПередОбработкойВыгрузкиДанных
ОписаниеОшибки = Метод объекта не обнаружен (Следущий)
ПозицияМодуля = (60)
КодСообщения = 31
Прикрепленные файлы:
20. makfromkz 35 13.06.21 14:01 Сейчас в теме
21. makfromkz 35 13.06.21 14:28 Сейчас в теме
как обычно - невнимательность:
ОписаниеОшибки = Метод объекта не обнаружен (Следущий)
22. makfromkz 35 13.06.21 16:57 Сейчас в теме
в общем, у меня таки получилось.
Всем спасибо за советы!!!
kasper076; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот