Как отредактировать добавленный реквизит на форме в закрытом периоде

1. German_Tagil 43 10.06.21 12:07 Сейчас в теме
На форму документа "Реализация Товаров и Услуг" нужно поместить сохраняемый реквизит "Оригинал получен", по умолчанию выставляемый в "Нет". Пользователь будет выставлять в нем значение "Да" если оригинал данного документа вернулся в организацию с подписью покупателя
Это все сделал. Создал регистр сведений пишу и читаю из него.
Но в закрытом периоде не дает редактивать.
Хотя В БП 3.0 все работало и в закрытом периоде
устаналиваю у таблицы не изменять поведение - все равно не дает редактировать
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
26. blockcode 40 10.06.21 15:01 Сейчас в теме
(1) Если в регистре сведений Вы указали ваш документ как Регистратор или Период как Дата документа закрытого периода, то система будет блокировать внесение изменений.
2. coollerinc 186 10.06.21 12:17 Сейчас в теме
Скорее всего в закрытом периоде ставится всей форме "доступность" = ложь. Или всем реквизитам. А в какой момент происходит запись в ваш регист? При записи документа?
3. German_Tagil 43 10.06.21 12:18 Сейчас в теме
(2) Нет отдельно сделал для него кнопку записать
8. coollerinc 186 10.06.21 12:29 Сейчас в теме
(3) Тогда проверьте, что у формы ставится доступность = ложь. И если это так, то нужно будет переделать. ЭтаФорма.Доступность = Истина; И в цикле всем элементам формы Доступность = ложь. Кроме вашего реквизита
10. гаврюша 2 10.06.21 12:34 Сейчас в теме
(8) Если период закрыт, в данном документе, однозначно, стоит доступность = Ложь...
4. FatPanzer 10.06.21 12:20 Сейчас в теме
Что за регистр сведений? Что там хранится?
5. гаврюша 2 10.06.21 12:23 Сейчас в теме
Если метка проставляется в созданном регистре сведений, запишите его в исключения по проверке даты запрета в подписке на события типа "ПередЗаписьюДокументаДатаЗапретаРедактирования"
6. German_Tagil 43 10.06.21 12:24 Сейчас в теме
(4) там хранится Реализация и отметка
16. FatPanzer 10.06.21 13:11 Сейчас в теме
(6) Ну так тогда зачем вам форма документа? Работайте с формой регистра. А в документ просто добавьте команду, которая будет открывать эту саму форму регистра. И сможете работать как из списка документов, так и из формы... И никакой период вам не помеха.
7. German_Tagil 43 10.06.21 12:25 Сейчас в теме
(5) Я из регистра вытаскиваю на форму . А форма не дает редактировать реквизит
9. гаврюша 2 10.06.21 12:31 Сейчас в теме
Может сразу в регистр сведений ставить отметку. В форме списка регистра по "Добавить запись" выбор документа из формы списка документов и ставить отметку.
Если период закрыт, то форма документа "только для чтения", потому и не даст никакой реквизит изменить.
Или "При открытии" опишите отдельно доступность данного реквизита.
11. German_Tagil 43 10.06.21 12:36 Сейчас в теме
(8) При открытии ставлю
ЭтаФорма.Доступность = Истина;
ничего не меняется
12. гаврюша 2 10.06.21 12:40 Сейчас в теме
(11) Закрывается где-то в общих модулях. Для данного документа разрешать редактирование в закрытом периоде опасно. Я бы так не рисковала...
Попробуйте при открытии поставить доступность только для Вашего реквизита.
13. German_Tagil 43 10.06.21 12:52 Сейчас в теме
(12) Пишу Этаформа.элементы.Оригиналполучен.доступность = Истина
ничего не меняется
17. FatPanzer 10.06.21 13:12 Сейчас в теме
(13) И не будет. Если вся форма включена просмотр, то у элементов уже нельзя ничего изменить.
19. bmk74 234 10.06.21 13:18 Сейчас в теме
(17)Не совсем так
ФормаКлиентскогоПриложения (ClientApplicationForm)
ТолькоПросмотр (ReadOnly)
Использование:
Чтение и запись.
Описание:
Тип: Булево.
Содержит признак возможности/невозможности редактирования отображаемых данных. Установка данного свойства в Истина приведет все элементы управления связанные с реквизитами формы для которых установлено свойство СохраняемыеДанные, а также элементы управления, связанные с командами, у которых установлено свойство ИзменяетСохраняемыеДанные, в состояние запрета редактирования
Спокойно можно сделать кнопку которая не закроется....
21. FatPanzer 10.06.21 13:24 Сейчас в теме
14. Dmitry77 83 10.06.21 13:00 Сейчас в теме
Возьмите типовые допсвойства. Они и на форме появятся в типовых конфигурациях и регистр там уже есть. И править можно прямо в регистре.
15. bmk74 234 10.06.21 13:11 Сейчас в теме +0.2 $m
Не указали ни конфигурацию ни платформу
Форма закрывается тут если это на базе БСП сделано
Процедура ПриЧтенииНаСервере(ТекущийОбъект)

	...
	
	// Обработчик механизма "ДатыЗапретаИзменения"
	ДатыЗапретаИзменения.ОбъектПриЧтенииНаСервере(ЭтаФорма, ТекущийОбъект);

Кстати у вас у команды кнопки стоит признак "ИзменяетСохраняемыеДанные" ?
18. German_Tagil 43 10.06.21 13:18 Сейчас в теме
(15) Кнопка то как раз таки и работает
а вот добавить закрыта
1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1876)
Управление торговлей, редакция 11 (11.4.11.55)
20. bmk74 234 10.06.21 13:21 Сейчас в теме
(18)
а вот добавить закрыта

Это как ?...если кнопка работает то и команда ее отрабатывать должна, у вас что несколько кнопок ?
22. bmk74 234 10.06.21 13:47 Сейчас в теме
(18)
Вообще такие вещи делаються добавлением на форму реквизита не сохраняемого(не связанного с реквизитами объекта) и элемента связанного с этим реквизитом.
Кстати желательно сделать какое то перечисление, что бы потом на форме можно было выбирать нужные значения

В присоздании Читается регистр сведений и заполняется данный реквизит на форме данными из регистра, ну и кнопка "записать"
Которая программно уже запишет выбранное значение из реквизита формы в регистр сведений.
23. German_Tagil 43 10.06.21 14:17 Сейчас в теме
(22) Именно так и сделано реквизит не в объекте
Он вообще булево или есть или нет
и Кнопка записать есть
В БП 3.0 это все работало я даже не задумывался
25. bmk74 234 10.06.21 14:51 Сейчас в теме
(23)
Свойство у реквизита не стоит "СохраняемыеДанные" ?
Прикрепленные файлы:
24. VOPOH 10.06.21 14:30 Сейчас в теме
Групповой обработкой измени и посмотри, необходимоли перепровести или нет.
27. German_Tagil 43 10.06.21 15:49 Сейчас в теме +0.3 $m
в общем залез в ОбъектПриЧтенииНаСервере
скопировал его в расширение
пришлось поизвращатся, но реквизит заработал
документ не перепроводится
завтра выложу .....
(15) Спасибо что подсказали путь ....
там стоит форма.толькопросмотр =истина;
28. JohnGalt 57 17.06.21 14:50 Сейчас в теме
Я делал через перебор элементов формы, разрешал к изменению нужные, чтобы даже в закрытом периоде была возможность поменять данные которые не влияют на движения.
29. German_Tagil 43 17.06.21 16:31 Сейчас в теме
(28) Согласен можно итак - вопрос как записать документ? движения же перезапишутся или как
30. JohnGalt 57 17.06.21 16:55 Сейчас в теме
(29) Можно убрать признак "ПриЗаписиПерепроводить" с формы если он установлен. Или вручную Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот