1с8 КД 3.0 Константы

1. buketov_av 07.06.21 12:53 Сейчас в теме
Всем привет, уважаемые Форумчане!

Занимаюсь сейчас обменами, справочники, документы, регистры сведений - это все ходит туда сюда прекрасно.
Но вот есть задача включить в план обмена "Константы", а чет я не могу сообразить как их передавать и принимать, как ее описать в пакете xdto, чтобы потом конвертация увидела ее.

Может у кого-нибудь был такой опыт, поделитесь, пожалуйста.

Заранее всем благодарен и хорошего дня.
По теме из базы знаний
Найденные решения
15. RustamZz 08.06.21 13:16 Сейчас в теме
(14) Ее необязательно описывать что-бы передавать в другую базу. Доработать КД 3 придется потому что в запросе выбора объекта формата такое условие:
И (ОбъектыФормата.Наименование ПОДОБНО "Справочник.%" ИЛИ ОбъектыФормата.Наименование ПОДОБНО "Документ.%")
т.е. интерактивная настройка обмена константами не предусмотрена.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 07.06.21 13:17 Сейчас в теме
(1) КД 3? Через AdditionalInfo к условно постоянному справочнику (Валюты, Организации) можно передать.
3. buketov_av 07.06.21 13:27 Сейчас в теме
(2) буду пробовать, спасибо
4. buketov_av 07.06.21 13:31 Сейчас в теме
(2) остается при этом вопрос как описать это в пакете xdto
8. RustamZz 07.06.21 17:13 Сейчас в теме
(4) Какого типа константу отправлять нужно?
9. buketov_av 07.06.21 17:22 Сейчас в теме
(8) например, "дата", или СправочникСсылка.Организация
13. RustamZz 08.06.21 08:46 Сейчас в теме
(9)
ДанныеXDTO.Вставить("AdditionalInfo", Новый Структура("Дата", Константы.Дата.Получить()));
14. buketov_av 08.06.21 08:56 Сейчас в теме
(13) это понятно! я ведь пишу и писал уже несколько раз! Я описываю объект в пакете XDTO, выгружаю схему, загружаю в КД 3.0
И вот как правильно описать константу в пакете xdto чтобы я смог ее увидеть потом в КД 3.0. а обработчик написать вообще не проблема.
15. RustamZz 08.06.21 13:16 Сейчас в теме
(14) Ее необязательно описывать что-бы передавать в другую базу. Доработать КД 3 придется потому что в запросе выбора объекта формата такое условие:
И (ОбъектыФормата.Наименование ПОДОБНО "Справочник.%" ИЛИ ОбъектыФормата.Наименование ПОДОБНО "Документ.%")
т.е. интерактивная настройка обмена константами не предусмотрена.
16. buketov_av 08.06.21 14:25 Сейчас в теме
(15) понял, спасибо.. печальный факт
5. buketov_av 07.06.21 13:59 Сейчас в теме
не понятно как его описать в пакете, чтобы это увидела КД 3.0
6. buketov_av 07.06.21 16:25 Сейчас в теме
ни кто ни когда не включал в обмены константы?
7. buketov_av 07.06.21 17:04 Сейчас в теме
Ребятки, ну давайте вместе подумаем!

Как правильно описать константу в пакете XDTO, чтобы потом выгрузить схему, загрузить ее в КД 3.0 и чтобы КД 3.0 при создании ПКО увидела и объект конфигурации и объект формата?

На данный момент КД не видит ни то ни другое
10. soft_wind 07.06.21 17:46 Сейчас в теме
может ну ее КД3.0 вернитесь на КД2.*
там все понятно, стабильно, отработано
11. buketov_av 07.06.21 17:52 Сейчас в теме
(10) не вариант, уже все правила, а их десятки, написаны на КД 3.0, осталось только константы передать
12. buketov_av 07.06.21 21:39 Сейчас в теме
не думал, что будет такая проблема с константами ))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот