Ошибка "Удаленный узел не прошел проверку"

1. ScareCrow92 05.06.21 17:14 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток! Дело в следующем: имеется небольшая программа, позволяющая получить данные по маршруту и его протяженности. Для этого используется ПолеHTMLДокумента, где отображается сайт 2GIS и, чтобы автоматически забирать данные используется геокодирование с помощью сайта "geocode-maps.yandex.ru". Это если вкратце.
Теперь к сути вопроса: Никаких нареканий в работе программы не было. НО! На днях на ноутбуке была переустановлена Windows (стоит 7ка сейчас). И когда была поднята база, я начал проверять все ли в порядке и, в итоге, получил сие сообщение: "Ошибка "Удаленный узел не прошел проверку". Данное сообщение появляется при попытке установить HTTP-соединение и отправить HTTP-запрос на сайт geocode-maps.yandex.ru. Выглядит это примерно так:

	ИмяФайлаОтвета = ПолучитьИмяВременногоФайла();		
	
#Область httpсоединениеБезПрокси 	
	
	ssl = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL(
	            Новый СертификатКлиентаWindows(
	                            СпособВыбораСертификатаWindows.Выбирать),
	            Новый СертификатыУдостоверяющихЦентровWindows());	
	
	Соединение = Новый HTTPСоединение(
	"geocode-maps.yandex.ru", // сервер (хост)
	443, // порт, по умолчанию для http используется 80, для https 443
	, // пользователь для доступа к серверу (если он есть)
	, // пароль для доступа к серверу (если он есть)
	, // таймаут в секундах, 0 или пусто - не устанавливать
	, ssl//Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL() // защищенное соединение, если используется https
	);
		
	// Получаем текст корневой страницы через GET-запрос.
	Запрос = Новый HTTPЗапрос("Здесь собственно сам запрос к яндекс-геокодеру");
	// Если бы нужна была другая страница, мы бы указали,
	// например, "/about" или "/news".
	Запрос.Заголовки.Вставить("Content-type", "text/html");
	Результат = Соединение.Получить(Запрос, ИмяФайлаОтвета);

Показать


Ошибка возникает при выполнении строчки:
Результат = Соединение.Получить(Запрос, ИмяФайлаОтвета);


Версия конфигурации: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1208);

На других компьютерах все отрабатывает на ура. Да и даже просто если сделать данный запрос в любом браузере (На этом же компьютере!), все отрабатывает без каких либо ошибок.

Из моих действий было только обновление Internet Explorer до 11 версии. Хотя, учитывая что 1С теперь работает через WebKit, сомневаюсь , что это что-то дало.
Читал, что это как-то связано с сертификатами: якобы "нет доверия к SSL-сертификату ресурса, с которым идет попытка установить такое соединение". Но честно говоря, даже если дело в этом, не знаю куда копать.

Подскажите в чем может быть проблема? Спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. malikov_pro 1308 06.06.21 00:11 Сейчас в теме
"нет доверия к SSL-сертификату ресурса, с которым идет попытка установить такое соединение" - у сертификатов есть срок действия, в том числе и корневых. Возможно закончился корневой, который использовался на geocode-maps.yandex.ru, и они перешли на свежий. Корневые сертификаты передаются через обновление win, но 7 уже не поддерживается. Вариант просмотреть цепочку сертификатов и руками добавить новый корневой. Возможно браузеры держат новые корневые в своем хранилище.

Попробовать ssl = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL();
Glenas-New; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот