1С повеселила ограничением

1. AnryMc 849 31.05.21 10:47 Сейчас в теме
"Смотрел" стандартную обработку "Проведение документов" (Все функции - Стандартные) и наткнулся на такой код:
	
if SelectedDocumentsList.Count() > 65535 Then
		ShowMessageBox(, NStr("ru='Не поддерживается более 65535 видов документов.';sys='Processing.TooManyDocumentsKind'", "ru"));
		Return;
	EndIf;


Это конечно класс, что они такие предусмотрительные, но у меня возник закономерный вопрос: Они что действительно предполагают что в одной конфигурации может быть больше 65535 видов документов?
KonecEsli; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. user856012 13 31.05.21 11:13 Сейчас в теме
(1)
стандартную обработку "Проведение документов" (Все функции - Стандартные)
Интересно, это в какой конфигурации 1С код "стандартных" функций и обработок написан в английской нотации?

Ааа, наверное, что-то очень специализированное.. для Абакана? ;-)
5. AnryMc 849 31.05.21 11:16 Сейчас в теме
(4)
Ааа, наверное, что-то очень специализированное.. для Абакана? ;-)


А чем не нравится Хакасия?

З.Ы.
А пока в Хакасии
Квасят, как и квасили,
В кухне ли, в трассе ли
Да не за упокой...
6. user856012 13 31.05.21 11:19 Сейчас в теме
(5)
А чем не нравится Хакасия?
А вам чем нравится... после Киева? ;-P
8. AnryMc 849 31.05.21 11:24 Сейчас в теме
(6)
И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». И были у него славяне и варяги, и прочие, прозвавшиеся русью


Ну вот теперь и Киев Вам не нравиться...
12. user856012 13 31.05.21 12:25 Сейчас в теме
(7)
БСП 3.0.1.418
Ну, это не самостоятельный продукт (не для конечных пользователей)., а инструмент, в том числе для разработки иностранных конфигураций. Поэтому неудивительно, что его унифицировали под внешний рынок.
Ну вот теперь и Киев Вам не нравиться...
Да мне-то нравиТся (вот так, без мягкого знака), а вот вы чего оттуда в Хакасию сдернули? Квасить? Так и в Киеве горилка наверняка еще есть.

Или в "матери городов русских" уже закусывать стало нечем? Ну, тогда понятно... :-)
13. starik-2005 3036 31.05.21 12:36 Сейчас в теме
(12) нечем будет, когда порося нечем будет кормить, а порося - животное всеядное, так што закуска у них всегда будет.
15. AnryMc 849 31.05.21 13:17 Сейчас в теме
(13)
всеядное
потому филистимляне и запретили его разведение - конкурент однако - в регионе с ограниченными пищевыми ресурсами...
16. user856012 13 31.05.21 13:31 Сейчас в теме
(13)
порося - животное всеядное
Что, даже бумагу и пластик едят? Почему тогда так мало поросят на улицах мегаполисов... не считая двуногих?
закуска у них всегда будет.
Двуногие на закуску не сгодятся - многие смердят еще хуже. Да и наказуемо сие.

А весь остальной корм поросям, кроме ТБО, надо вырастить.
7. AnryMc 849 31.05.21 11:21 Сейчас в теме
(4)
Интересно, это в какой конфигурации 1С код "стандартных" функций и обработок написан в английской нотации?


БСП 3.0.1.418
9. Denis_CFO 48 31.05.21 11:49 Сейчас в теме
(4)
написан в английской нотации

за все встроенные обработки не скажу, но конкретно вот эта, для проведения документов, вся в английской нотации, кроме пользовательского представления.
11. SlavaKron 31.05.21 12:19 Сейчас в теме
(4)
Интересно, это в какой конфигурации 1С код "стандартных" функций и обработок написан в английской нотации?

Код стандартных форм и обработок не зависит от конфигурации и является частью платформы. Весь он написан на английском за исключением комментариев.
2. ubnkfl 31.05.21 10:58 Сейчас в теме
Ограничение на количество строк в ТЧ не смущает что ли?
3. FatPanzer 31.05.21 11:09 Сейчас в теме
(2) Про ограничение наименования в справочниках вообще молчу!
10. Denis_CFO 48 31.05.21 11:55 Сейчас в теме
Кстати, не знал, что в английской нотации "Выбрать Первые " пишется "Select Top". Я был уверен, что "Select First"
Пойду ишо про 1С почитаю. Автору темы - респект!
14. starik-2005 3036 31.05.21 12:41 Сейчас в теме
(10) Странная странность, но в разных диалектах по-разному. Есть TOP в MS SQL, есть OFSET/LIMIT в постгресе. Там, кстати, и FIRST есть, но применяется иначе несколько.
17. AnryMc 849 02.06.21 10:31 Сейчас в теме
Не могу понять почему у выбранных документов нет движений?

Ситуация: В обработке получается выборка документов (Например - платежное поручение входящее) за дату.
У полученного объекта (стоит признак - проведен)
DocObject = SelectionDetailRecords.Ref.GetObject();

отсутствуют все движения (точнее они пустые)
до момента проведения
DocObject.Write(DocumentWriteMode.Posting);

Движения появились.

Почему? Ведь в выборку я выбираю проведенные документы и явной отмены проведения я не вижу.

З.Ы. Function DoPortionPostAtServer
18. SlavaKron 02.06.21 11:01 Сейчас в теме
(17)
отсутствуют все движения
В DocObject отсутствуют? После получения прикладного объекта, чтобы получить его движения, нужно их прочитать:
DocObject.Движения.ИмяРегистра.Прочитать()
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот