1С повеселила ограничением

1. AnryMc 849 31.05.21 10:47 Сейчас в теме
"Смотрел" стандартную обработку "Проведение документов" (Все функции - Стандартные) и наткнулся на такой код:
	
if SelectedDocumentsList.Count() > 65535 Then
		ShowMessageBox(, NStr("ru='Не поддерживается более 65535 видов документов.';sys='Processing.TooManyDocumentsKind'", "ru"));
		Return;
	EndIf;


Это конечно класс, что они такие предусмотрительные, но у меня возник закономерный вопрос: Они что действительно предполагают что в одной конфигурации может быть больше 65535 видов документов?
KonecEsli; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. user856012 13 31.05.21 11:13 Сейчас в теме
(1)
стандартную обработку "Проведение документов" (Все функции - Стандартные)
Интересно, это в какой конфигурации 1С код "стандартных" функций и обработок написан в английской нотации?

Ааа, наверное, что-то очень специализированное.. для Абакана? ;-)
5. AnryMc 849 31.05.21 11:16 Сейчас в теме
(4)
Ааа, наверное, что-то очень специализированное.. для Абакана? ;-)


А чем не нравится Хакасия?

З.Ы.
А пока в Хакасии
Квасят, как и квасили,
В кухне ли, в трассе ли
Да не за упокой...
6. user856012 13 31.05.21 11:19 Сейчас в теме
(5)
А чем не нравится Хакасия?
А вам чем нравится... после Киева? ;-P
8. AnryMc 849 31.05.21 11:24 Сейчас в теме
(6)
И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». И были у него славяне и варяги, и прочие, прозвавшиеся русью


Ну вот теперь и Киев Вам не нравиться...
12. user856012 13 31.05.21 12:25 Сейчас в теме
(7)
БСП 3.0.1.418
Ну, это не самостоятельный продукт (не для конечных пользователей)., а инструмент, в том числе для разработки иностранных конфигураций. Поэтому неудивительно, что его унифицировали под внешний рынок.
Ну вот теперь и Киев Вам не нравиться...
Да мне-то нравиТся (вот так, без мягкого знака), а вот вы чего оттуда в Хакасию сдернули? Квасить? Так и в Киеве горилка наверняка еще есть.

Или в "матери городов русских" уже закусывать стало нечем? Ну, тогда понятно... :-)
13. starik-2005 3033 31.05.21 12:36 Сейчас в теме
(12) нечем будет, когда порося нечем будет кормить, а порося - животное всеядное, так што закуска у них всегда будет.
15. AnryMc 849 31.05.21 13:17 Сейчас в теме
(13)
всеядное
потому филистимляне и запретили его разведение - конкурент однако - в регионе с ограниченными пищевыми ресурсами...
16. user856012 13 31.05.21 13:31 Сейчас в теме
(13)
порося - животное всеядное
Что, даже бумагу и пластик едят? Почему тогда так мало поросят на улицах мегаполисов... не считая двуногих?
закуска у них всегда будет.
Двуногие на закуску не сгодятся - многие смердят еще хуже. Да и наказуемо сие.

А весь остальной корм поросям, кроме ТБО, надо вырастить.
7. AnryMc 849 31.05.21 11:21 Сейчас в теме
(4)
Интересно, это в какой конфигурации 1С код "стандартных" функций и обработок написан в английской нотации?


БСП 3.0.1.418
9. Denis_CFO 48 31.05.21 11:49 Сейчас в теме
(4)
написан в английской нотации

за все встроенные обработки не скажу, но конкретно вот эта, для проведения документов, вся в английской нотации, кроме пользовательского представления.
11. SlavaKron 31.05.21 12:19 Сейчас в теме
(4)
Интересно, это в какой конфигурации 1С код "стандартных" функций и обработок написан в английской нотации?

Код стандартных форм и обработок не зависит от конфигурации и является частью платформы. Весь он написан на английском за исключением комментариев.
2. ubnkfl 31.05.21 10:58 Сейчас в теме
Ограничение на количество строк в ТЧ не смущает что ли?
3. FatPanzer 31.05.21 11:09 Сейчас в теме
(2) Про ограничение наименования в справочниках вообще молчу!
10. Denis_CFO 48 31.05.21 11:55 Сейчас в теме
Кстати, не знал, что в английской нотации "Выбрать Первые " пишется "Select Top". Я был уверен, что "Select First"
Пойду ишо про 1С почитаю. Автору темы - респект!
14. starik-2005 3033 31.05.21 12:41 Сейчас в теме
(10) Странная странность, но в разных диалектах по-разному. Есть TOP в MS SQL, есть OFSET/LIMIT в постгресе. Там, кстати, и FIRST есть, но применяется иначе несколько.
17. AnryMc 849 02.06.21 10:31 Сейчас в теме
Не могу понять почему у выбранных документов нет движений?

Ситуация: В обработке получается выборка документов (Например - платежное поручение входящее) за дату.
У полученного объекта (стоит признак - проведен)
DocObject = SelectionDetailRecords.Ref.GetObject();

отсутствуют все движения (точнее они пустые)
до момента проведения
DocObject.Write(DocumentWriteMode.Posting);

Движения появились.

Почему? Ведь в выборку я выбираю проведенные документы и явной отмены проведения я не вижу.

З.Ы. Function DoPortionPostAtServer
18. SlavaKron 02.06.21 11:01 Сейчас в теме
(17)
отсутствуют все движения
В DocObject отсутствуют? После получения прикладного объекта, чтобы получить его движения, нужно их прочитать:
DocObject.Движения.ИмяРегистра.Прочитать()
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)