По теме из базы знаний
- Подсистема ViewValues (просмотр "табличных" объектов). Версии для 1С:Предприятие-8.x и для 1С:Предприятие-7.7
- Подключение нового справочника к подсистемам БСП (дополнительные реквизиты, файлы, запрет редактирования)
- LogosFor1C. Подсистема сквозного логирования на клиенте и сервере в разные приемники
- Стандартные подсистемы БСП - параметры работы клиента и возможности диалогов
- Методы работы с универсальным отчетом в подсистеме "Варианты отчетов" на БСП
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5) Ну... если вы учитесь, то лучше такому не учиться, это совершенно не правильно.
Причины:
- в рабочей базе новую марку должен создавать сам пользователь
- дальнейшее развитие конфигурации потребует колосальных усилий. Например, вы решите добавить в марку какой-нибудь реквизит. Скажем "Класс автомобиля" (реальная задача - я много работал с автосервисами.) Придется добавлять в каждый справочник. Или построить отчет по такой куче справочников - задача крайне нетривиальная.
Вот пример того, как бы это реализовал бы я (картинка)
Причины:
- в рабочей базе новую марку должен создавать сам пользователь
- дальнейшее развитие конфигурации потребует колосальных усилий. Например, вы решите добавить в марку какой-нибудь реквизит. Скажем "Класс автомобиля" (реальная задача - я много работал с автосервисами.) Придется добавлять в каждый справочник. Или построить отчет по такой куче справочников - задача крайне нетривиальная.
Вот пример того, как бы это реализовал бы я (картинка)
Прикрепленные файлы:
(6) с начало я создал один справочник и все конфигурировал все что нужно было а потом копировал этот справочник и менял имена копиях на новый марку.
у меня почти такое же как ты создал. просто у меня будет добавлен запчасти автомобилях с ценами и такое. Имена запчасти общее по этому создал один справочник с именами дал на ссылку на это справочник. и не хотел что бы много группы были. В принципе у меня все ок. Ток проблема этот вид с подсистемой, и с поиском. когда надо искать модель в поиске он показывает группу этого модели. но при нажатие этого группы он открывает изменения этого группы. мне надо что бы он открыл эту группы что бы было видно что внутри (какие запчасти).
у меня почти такое же как ты создал. просто у меня будет добавлен запчасти автомобилях с ценами и такое. Имена запчасти общее по этому создал один справочник с именами дал на ссылку на это справочник. и не хотел что бы много группы были. В принципе у меня все ок. Ток проблема этот вид с подсистемой, и с поиском. когда надо искать модель в поиске он показывает группу этого модели. но при нажатие этого группы он открывает изменения этого группы. мне надо что бы он открыл эту группы что бы было видно что внутри (какие запчасти).
Прикрепленные файлы:
(6) с начало я создал один справочник и все конфигурировал все что нужно было а потом копировал этот справочник и менял имена копиях на новый марку.
Прикрепленные файлы:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот