Конвертация2. Вопрос по миграции Входящих(Исходящих) данных между ПВД и ПКО

1. user1532282 20.05.21 10:18 Сейчас в теме
Привет всем знатокам КД2. Столкнулся с непонятным поведенеим.
Перадача параметров хорошо описана в документации, и здесь, в https://infostart.ru/1c/articles/1195038/, но у меня как то не работает
в ПВД (ПередОбработкой) ИсходящиеДанные = Новый Структура;
в ПКО (ПередВыгрузкой) ИсходящиеДанные = Неопределено
Проверил отладчиком, вроде бы ошибаться даже негде. в ПВД ИсходящиеДанные = Новый Структура, в ПКО уже неопределено.

единственно что у меня отличается от статьи, то что у меня в ПВД не стандартная выборка а произвольный алгоритм.
Такое впечатление, что при произвольном алгоритме вообще не передаются Входящие-ИсходящиеДанные.
Неужели это правда? Как же тогда передавать доп.данные?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ZergKRSK 129 20.05.21 10:52 Сейчас в теме
(1) написано же:
После выполнения ПВД, параметр передается в ПКО-приемник уже как ВходящиеДанные.
3. user1532282 20.05.21 11:29 Сейчас в теме
Прошу прощения, дикая невнимательноость, конечно же я имел в виду, что ПКО ВходящиеДанные = Неопределено.
4. user1532282 20.05.21 11:37 Сейчас в теме
Скорее всего здесь дело даже не в "Произвольном алгоритме" а том что разная логика работы ПВД->ПКО если в ПВД используется ВыгрузитьПоПравилу или же Параметр ВыборкаДанных.
В первом случае, ПВД обрабатывает элементы по очереди, и для каждого вызывается ПКО ПередВыгрузкой. Во втором же случае ПВД готовит одну ВыборкуДанных. Мне кажется дело в этом.
5. ZergKRSK 129 20.05.21 12:39 Сейчас в теме
(4) дело не в этом. И во втором случае ПКО ПередВыгрузкой отрабатывает столько раз сколько элементов в выборке.
6. user1532282 20.05.21 13:56 Сейчас в теме
(5) Вы правы, увидел это отладчиком, но, при каждом входе в ПКО ПередВыгрузкой ВходящиеДанные = Неопределено несмотря на то, что ИсходящиеДанные точно инициализированы в ПВД.
Вы похоже вникли в суть, осталось только предположить в чем у меня проблема)
7. ZergKRSK 129 21.05.21 04:21 Сейчас в теме
(6) не знаю в чем у вас проблема, у меня точно также не получилось))) Видимо при произвольном алгоритме действительно ИсходящиеДанные не функционируют. Можете воспользоваться глобальными Параметрами конвертации для этого дела.
8. user1532282 21.05.21 09:08 Сейчас в теме
Подскажите, как методически верно решить такую задачу: выгружая элемент справочника произвольным алгоритмом, выгрузить дополнительно вместе с ним несколько ссылок, которые сами не являются реквизитами выгружаемого справочника, и нужны в приемнике чтобы внести записи в регистр сведений. Везде описано что используются ИсходящиеДанные, но получается они не работают.
Параметры конвертации я так понимаю для простых типов подходят, но мне нужно передавать ссылки. ЗначениеВСТрокуВнутр? Получается изврат. Мне кажется задача тривиальная чтобы таким способом решаться
9. user1532282 21.05.21 10:16 Сейчас в теме
Начал тестить на чистой базе передачу ИсходящиеДанные ПВД->ПКО, увидел, что и при стандартной выборке даныне не передаются.
Смотрю в отладке в УниверсальномОбменеXML и понимаю, что в ПКО ИсходящиеДанные = Неопределено будет всегда.
Не пойму как такое может быть, но похоже на ошибку в УниверсальномОбменеXML
Процедура ВыгрузкаОбъектаВыборки(Объект, Правило, Свойства=Неопределено, ВходящиеДанные=Неопределено, ВыборкаДляВыгрузкиДанных = Неопределено)
...
...
	ИсходящиеДанные	= Неопределено;
...
         ВыгрузитьПоПравилу(Объект, , ИсходящиеДанные, , ИмяПКО, УзелСсылки, , , , ВыборкаДляВыгрузкиДанных);

Показать

хотя все то нужно в ВыгрузитьПоПравилу вместо ИсходящиеДанные передавать ВходящиеДанные.
Исправил, и все заработало.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот