Метод объекта не обнаружен НайтиПоЗначению

1. ZloyProger 8 18.05.21 14:12 Сейчас в теме
Доброго времени суток, Коллеги.
Столкнулся с проблемой, имеется самописная конфига, платформа 8.3.15.1565, есть код - получаю из структуры переданной в параметрах список значений и пытаюсь найти элемент по значению:
СписокВыбора.НайтиПоЗначениею(ТекЗначение)
получаю ошибку метод объекта не обнаружен НайтиПоЗначению.
ЧЯДНТ?
Видимо мозг от жары совсем сплющился...
ЗЫ. Попробовал специально даже так:
ТекЗначение = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.Приоритеты.Аварийный");
	СЗ			= Новый СписокЗначений;
	СЗ.Добавить(ТекЗначение);
	СЗ.НайтиПоЗначениею(ТекЗначение)

те же ... в профиль(
ЗЫЫ. Погрешил в сторону контекста исполнения проверил на клиенте, на сервере без/с контекстом - та же ерунда...
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. killitch 30 18.05.21 14:14 Сейчас в теме
(1)
НайтиПоЗначениею
<> НайтиПоЗначению
Anchoret; FatPanzer; Good_Smile; Sashares; +4 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. killitch 30 18.05.21 14:14 Сейчас в теме
(1)
НайтиПоЗначениею
<> НайтиПоЗначению
Anchoret; FatPanzer; Good_Smile; Sashares; +4 Ответить
3. FatPanzer 18.05.21 14:19 Сейчас в теме
Копипаста - зло. Точка с подсказкой - благодать.
Anchoret; azmon; +2 Ответить
4. ZloyProger 8 18.05.21 14:26 Сейчас в теме
точно моск от жары не роблет) (3) дык из параметров получаю список значений, поэтому контекстной нет, а в проверке не догадался проверить)
5. killitch 30 18.05.21 14:35 Сейчас в теме
(4)Когда сомневаюсь, делаю заглушку инициализируя переменную в начале процедуры/функции нужным типом чтобы работала подсказка. Главное потом не забыть убрать заглушку)))
6. ZloyProger 8 19.05.21 05:33 Сейчас в теме
(5) Дак отож) Причём эта заглушка таких бед наделать может, если забудешь убрать, так что только в случаях когда вот так в тупик заходишь..
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот