Оператор Если

1. ares2004 18.05.21 12:11 Сейчас в теме
Добрый день, уважаемые специалисты 1с.
Есть вопросик, вроде несложный, но не могу догадаться как реализовать.
Есть форма документа, на ней есть поле ввода.
Нужно:
1. Если в поле ввода ввести данные - они должны выводиться на печать;
2. Если в поле ввода данные не вводить, то на печать должна выводиться информация, которая берётся из серверных механизмов...

Я написал такой код:

  Если
	Объект.ПунктПогрузки                        <> Неопределено Тогда
	Область.Параметры.ПунктПогрузки  = Объект.ПунктПогрузки; Иначе
	Область.Параметры.ПунктПогрузки  = СерверныеМеханизмы.ПолучитьАдресОрганизации();
    КонецЕсли;

Но, выводится на печать информация, которая берётся из серверных механизмов...
Подскажете?... :)
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. nomad_irk 76 18.05.21 12:15 Сейчас в теме
(1)Вместо
Если Объект.ПунктПогрузки <> Неопределено Тогда


Сделайте

Если ЗначениеЗаполнено(Объект.ПунктПогрузки) Тогда


И, судя по информации от вас, Объект.ПунктПогрузки имеет составной тип данных и всегда равно Неопределено.
3. buganov 200 18.05.21 12:22 Сейчас в теме
Если Объект.ПунктПогрузки <> Справочники.ОбъектыПогрузки.ПустаяСсылка() Тогда
Или
Если ЗначениеЗаполнено(Объект.ПунктПогрузки) Тогда

В реквизите никогда не будет Неопределено, так как объекты погрузки скорее всего типизированы. Если бы был составной тип, то другое дело
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 18.05.21 12:15 Сейчас в теме
(1)Вместо
Если Объект.ПунктПогрузки <> Неопределено Тогда


Сделайте

Если ЗначениеЗаполнено(Объект.ПунктПогрузки) Тогда


И, судя по информации от вас, Объект.ПунктПогрузки имеет составной тип данных и всегда равно Неопределено.
4. ares2004 18.05.21 12:35 Сейчас в теме
Всё получилось!
Спасибо!
6. nomad_irk 76 18.05.21 12:44 Сейчас в теме
(4)Значит выясняйте, почему у вас Объект.ПунктПогрузки = Неопределено или = какому-то пустому значению
3. buganov 200 18.05.21 12:22 Сейчас в теме
Если Объект.ПунктПогрузки <> Справочники.ОбъектыПогрузки.ПустаяСсылка() Тогда
Или
Если ЗначениеЗаполнено(Объект.ПунктПогрузки) Тогда

В реквизите никогда не будет Неопределено, так как объекты погрузки скорее всего типизированы. Если бы был составной тип, то другое дело
5. ares2004 18.05.21 12:35 Сейчас в теме
Всё получилось!
Благодарю!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот