Получение ссылки на новый документ в форме - владельце

1. tristarr1 58 17.05.21 16:15 Сейчас в теме
Добрый день коллеги. Есть нетривиальная задача:

1. Из формы открываем форму произвольного нового документа. Имеем ввиду что в некоторых случаях сначала открывается форма выбора операции (например документ "Реализация товаров услуг" в БП).
2. В открывшейся форме документа вносим необходимые изменения и записываем его или не записываем.

Внимание вопрос: Как в форме - владельце получить ссылку на новый документ?

Вариант с подключением события "при закрытии" не работает, так как событие выполняется при закрытии формы выбора операции.

Вариант с оповещением записи нового - тоже не работает, так как этот обработчик надо каким-то образом вызывать из формы нового документа.

Буду благодарен за оригинальные идеи. Спасибо.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
11. tristarr1 58 18.05.21 18:03 Сейчас в теме +1 $m
Всем спасибо за ответы.
Решил задачу с помощью события формы "Обработка записи нового".
При записи нового объекта в форму - владельца передается ссылка на него в этот обработчик.
Ветку закрываю.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. lefthander 18.05.21 09:16 Сейчас в теме
(1)
получить ссылку на новый документ?
Пока объект не записан( новый) ссылки у него нет. Запишите - будет ссылка.
2. ImHunter 315 17.05.21 16:24 Сейчас в теме
(1) В открывающуюся форму передать обработчик ОписаниеОповещенияОЗакрытии. В параметрах этого обработчика поместить ссылку на созданный документ. После закрытия формы нового документа, во владельце сработает обработчик - в нем будет помещенная ссылка.
3. tristarr1 58 17.05.21 16:31 Сейчас в теме
(2) Спасибо. Однако, я же написал что в некоторых случаях перед открытием основной формы документа, открывается формы выбора операции, тогда обработчик закрытия срабатывает при закрытии формы выбора операции и форма документа открывается уже без этого обработчика.
4. soft_wind 17.05.21 16:31 Сейчас в теме
(1) попробуйте может так пройдет

в форме обработке, в обработчике события в форму Владелец можно писать в реквизиты
&НаКлиенте
Процедура ПередЗакрытием(Отказ, ЗавершениеРаботы, ТекстПредупреждения, СтандартнаяОбработка)
	ЭтаФорма.ВладелецФормы.РеквизитДокумент = ВашаССылка;
	ПередЗакрытиемНаСервере();
КонецПроцедуры
5. tristarr1 58 17.05.21 16:33 Сейчас в теме
(4) Спасибо.
Желательно универсальное решение. В том решении что вы предлагаете придется переписать формы всех документов типовой конфигурации. Так можно сделать, но хотелось бы более красивое решение.

Можно было бы переопределить событие формы, но я не могу со 100% гарантией сказать что перед закрытием в типовых формах нет каких-то важных событий.
6. soft_wind 17.05.21 16:38 Сейчас в теме
(5) тогда так, во всех типовых формах есть вызов процедуры общего модуля
вот в этой одной процедуре и сделайте переброску значения в форму владелец
7. tristarr1 58 17.05.21 19:02 Сейчас в теме
(6) такое решение имеет место быть, однако для разных форм используются разные общие модули, что опять же ведет к изменению большого числа общих модулей или написания расширения к ним.
8. Aitbay 18.05.21 09:06 Сейчас в теме
из формы которая вызывает создание документа

ГУИДДокумента = Новый УникальныйИдентификатор()
ДокументСсылка = Документы..........ПолучитьСсылку(ГУИДДокумента )
ДокОбъект = Документы...........Создать;
ДокОбъект .УстановитьСсылкуНового(ДокументСсылка);

ДокументСсылка.Открыть()

p/s/ не проверял
но как вариант тогда будет известен Гуид и через xmlЗначение можно получить ссылку
10. user_Andryushka 18.05.21 10:46 Сейчас в теме
Форма = ПолучитьФорму("НужнаяФорма",ПараметрыФормы);
		Форма.Записать();
		Форма.Открыть();
		НоваяСсылка = Форма.Объект.Ссылка;


Такой вариант может быть подойдет?
11. tristarr1 58 18.05.21 18:03 Сейчас в теме +1 $m
Всем спасибо за ответы.
Решил задачу с помощью события формы "Обработка записи нового".
При записи нового объекта в форму - владельца передается ссылка на него в этот обработчик.
Ветку закрываю.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот