СКД, запрос подстроки

1. G_110913743683437366230 17.05.21 14:26 Сейчас в теме
Добрый день!
Как можно в скд в запросе из реквизита строки выцепить определенную подстроку?
Например : Реквизит адрес содержит "Санкт - Петербург, Улица 7-ая Красноармейская, дом 14", "Москва, Улица Толстого, дом 37"
Чтоб можно было выцепить только Улицы реквизитов?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. spacecraft 17.05.21 14:43 Сейчас в теме
(1) можно использовать функции общего модуля, где и обрабатывать получение подстроки.
G_110913743683437366230; +1 Ответить
5. G_110913743683437366230 17.05.21 14:49 Сейчас в теме
(3)
Имеете ввиду вычисляемые поля в скд?
Помимо функций общего модуля и операторов запроса,можно ли еще что нибудь использовать в вычисляемых полях?
Функцию СтрПолучитьСтроку(); ?
6. spacecraft 17.05.21 14:54 Сейчас в теме
(5) да, вычисляемые поля.

(5)
Помимо функций общего модуля и операторов запроса,можно ли еще что нибудь использовать в вычисляемых полях?

Выражение вычисляемого поля описывается на языке выражений компоновки данных. Произвольные встроенные функции кода 1С не работают.
G_110913743683437366230; +1 Ответить
7. G_110913743683437366230 17.05.21 14:55 Сейчас в теме
(6)
Понял, спасибо большое
2. succub1_5 89 17.05.21 14:39 Сейчас в теме
"Подобно" - но это самый худший вариант.
4. G_110913743683437366230 17.05.21 14:47 Сейчас в теме
8. azmon 1 17.05.21 15:41 Сейчас в теме
Создаете вычисляемое поле с выражением

Подстрока(Адрес, СтрНайти(Адрес, "Улица")+6, СтрНайти(Адрес,", дом") - СтрНайти(Адрес, "Улица") -6)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот