Обновление таблицы на форме

1. danjer74 3 17.05.21 13:46 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Есть управляемая форма самодельного документа, на ней есть таблица. Как сделать, чтобы таблица после обновления (работы обработчика при изменении) не вставала в начало? Подскажите настройку, плиз, всю голову сломал.
По теме из базы знаний
Найденные решения
13. sinichenko_alex 178 18.05.21 09:23 Сейчас в теме
(12)Попробуйте организовать текст подвала не так, а иным способом:
В случае с таблицей значений положите на форму реквизит куда вы будете класть данные подвала.
А в самом элементе таблицы укажите путь к данным подвала. Тогда все будет отображаться само и подвал не нужно будет назначать программно. В случае если это динамический список то там должны при выборе пути к подвалу быть агрегатные функции в самой таблице которые возможно вам пригодятся чтобы сформировать необходимый вам подвал. Если нет поступайте по аналогии с ТЗ.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starik-2005 3036 17.05.21 13:47 Сейчас в теме
А зачем Вы ее перезаполняете?
3. danjer74 3 17.05.21 13:48 Сейчас в теме
(2)Не понял вопрос. Я меняю количество в строке, например, происходит пересчет строки. количество в середине формы находится.
11. sinichenko_alex 178 18.05.21 06:26 Сейчас в теме
(3) так происходить не должно если вы все делаете правильно. Варианты из-за которых может возникать данная проблема
1. У вас в клиентском методе происходит вызов сервера в том обработчике событий где это запрещено.
2. Используется "РеквизитьФормыВЗначение" затем изменение строк и преобразование обратно "ЗначениеВРеквизитФормы" тогда естественно позиция курсора у Вас уходит в начало строки.
Приведите весь реальный код пожалуйста и тогда Вам смогут помочь.
12. danjer74 3 18.05.21 08:41 Сейчас в теме
(11)Висело дополнительное событие при изменении самой таблицы. Там подвал мне надо обновить. Вот тут и перерисовывалась. Можно как-то обновить текст подвала и не перерисовывать форму?

Элементы.Количество.ТекстПодвала = ВсегоКоличество;
13. sinichenko_alex 178 18.05.21 09:23 Сейчас в теме
(12)Попробуйте организовать текст подвала не так, а иным способом:
В случае с таблицей значений положите на форму реквизит куда вы будете класть данные подвала.
А в самом элементе таблицы укажите путь к данным подвала. Тогда все будет отображаться само и подвал не нужно будет назначать программно. В случае если это динамический список то там должны при выборе пути к подвалу быть агрегатные функции в самой таблице которые возможно вам пригодятся чтобы сформировать необходимый вам подвал. Если нет поступайте по аналогии с ТЗ.
Прикрепленные файлы:
14. danjer74 3 18.05.21 09:47 Сейчас в теме
(13)Спасибо, так заработало, вот только хотелось бы с минимальными телодвижениями это делать.
4. starik-2005 3036 17.05.21 13:51 Сейчас в теме
Ну а как меняете? Типа ТЗ = таблица.Выгрузить(); ТЗ[Х].Количество = У;Таблица.Загрузить( ТЗ ); ?
6. danjer74 3 17.05.21 14:06 Сейчас в теме
(4)Просто событие ПриИзменении
7. danjer74 3 17.05.21 14:23 Сейчас в теме
(4)
Текстрока = Элементы.ТЧ.ТекущеиДанные();
Текстрока.Сумма = Текстрока.Количество * ТекСтрока.Цена;
8. azmon 1 17.05.21 14:39 Сейчас в теме
(7) попробуйте добавить
ТекущийЭлемент =Элемент;
9. danjer74 3 17.05.21 15:05 Сейчас в теме
10. starik-2005 3036 17.05.21 17:13 Сейчас в теме
(7)
  СтрокаТаблицы = Объект.ТабличнаяЧасть.НайтиПоИдентификатору(Элементы.ТЧ.ТекущаяСтрока);
  СтрокаТаблицы.Сумма = СтрокаТаблицы.Цена * СтрокаТаблицы.Количество;


Но вообще не должно быть проблем и в иных случаях.

Ну и "ТекущиеДанные" - это не метод, а свойство (скобки лишние).
5. soft_wind 17.05.21 14:01 Сейчас в теме
перед обновлением (перед обработчиком заполнения) запоминайте текущую строку (ключ, номерстроки, ...)
и после обновления ищите ее и делайте текущей
была подобная задача все именно так и работает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот