Активная строка!

1. user1169791 17.05.21 09:22 Сейчас в теме
Ребят подскажите пожалуйста с вопросом! есть процедура в конце которой нужно сделать поле на форме активным(поставить курсор ввода)
Элемент расположен на форме("ШКНом" тип:строка)
Форма:обычная

Процедура ШКУчОкончаниеВводаТекста(Элемент, Текст, Значение, СтандартнаяОбработка)
	
	//////что то там

	ТекущийЭлемент = ЭлементыФормы.ШКНом;
	
КонецПроцедуры


пробовал такой вариант,он работает но вначале ругается "Введены некорректные данные,отменить ввод ?Да/НЕт"
подскажите что не так?
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. azmon 1 17.05.21 10:12 Сейчас в теме
(1) А зачем вы цепляете процедуру в обработчик события ОкончаниеВводаТекста? Может все таки в обработчик ПриИзменении?
user1169791; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vlad636 4 17.05.21 10:04 Сейчас в теме
(1) так, не?
ЭтаФорма.ТекущийЭлемент = ЭлементыФормы.ШКНом;
ЭтаФорма.Обновить();
6. user1169791 18.05.21 07:12 Сейчас в теме
(2)
сразу после этой строки "ЭтаФорма.ТекущийЭлемент = ЭлементыФормы.ШКНом;" он ругается
3. azmon 1 17.05.21 10:12 Сейчас в теме
(1) А зачем вы цепляете процедуру в обработчик события ОкончаниеВводаТекста? Может все таки в обработчик ПриИзменении?
user1169791; +1 Ответить
4. azmon 1 17.05.21 10:14 Сейчас в теме
(1) Или смотрите какой тип у поля формы ШКуч. Видимо вы вводите туда данные другого типа
5. user1169791 18.05.21 07:11 Сейчас в теме
(4)Да в том то и дело что не ввожу, просто хочу сделать ее активной(поставить на нее курсор)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот