Загрузка из эксель, разное количество колонок

1. Metabos 29 14.05.21 14:58 Сейчас в теме
Добрый день!
Нужно осуществить загрузку из эксель. Осложняется тем, что в разных строках разное количество заполненных колонок.
Подскажите, как можно это обработать если не известно по какую колонку надо смотреть.
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. kembrik 10 14.05.21 19:20 Сейчас в теме
Если работать с Эксель как с табличным документом, можно сделать примерно так:



ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
ТабДокумент.Прочитать(ПутьКФайлу);

МаксимумКолонок=ТабДокумент.ШиринаТаблицы;

Для   Сч= ВашаКолонка По МаксимумКолонок   Цикл 
	СчитываемоеЗначение=(ТабДокумент.Область(НачалоТаблицы,Сч,НачалоТаблицы,Сч).Текст);
	Если СокрЛП(СчитываемоеЗначение)="" Тогда
		Продолжить;
Показать
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. glek 119 14.05.21 16:04 Сейчас в теме
(1) Условно говоря, колонка цена в строке 2 может быть на второй позиции, а в строке 4 - на восьмой?
3. Metabos 29 14.05.21 17:29 Сейчас в теме
(2)Не совсем так. Есть номер колонки с которой надо данные получить. И вот в первой строке начиная с этой колонки есть правее 5 ячеек которые надо загрузить. А вот во второй 3 ячейки. В следующей еще какое то количество.
4. kembrik 10 14.05.21 19:20 Сейчас в теме
Если работать с Эксель как с табличным документом, можно сделать примерно так:



ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
ТабДокумент.Прочитать(ПутьКФайлу);

МаксимумКолонок=ТабДокумент.ШиринаТаблицы;

Для   Сч= ВашаКолонка По МаксимумКолонок   Цикл 
	СчитываемоеЗначение=(ТабДокумент.Область(НачалоТаблицы,Сч,НачалоТаблицы,Сч).Текст);
	Если СокрЛП(СчитываемоеЗначение)="" Тогда
		Продолжить;
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день