Програмно получить значение дополнительного реквизита

1. XelOla 17 14.05.21 00:20 Сейчас в теме
У дополнительного реквизита "Угол" заданы два дополнительных значения: Левый и Правый.
Подскажите пожалуйста, как программно получить Значение "Левый"?
По теме из базы знаний
Найденные решения
21. SlavaKron 14.05.21 10:05 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ
	Ссылка
ИЗ
	Справочник.ЗначенияСвойствОбъектов
ГДЕ
	Владелец.Имя = &ИмяДляРазработчиков
	И Наименование = "Левый"
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Неопределено 90 14.05.21 03:30 Сейчас в теме
Угол = УправлениеСвойствами.ЗначениеСвойства(СправочникСсылка, "Угол");
3. ZergKRSK 129 14.05.21 05:51 Сейчас в теме
(2) у меня нет такого общего модуля...
4. Неопределено 90 14.05.21 06:23 Сейчас в теме
(3) Если у вас БСП, сделайте поиск по названию функции. Если нечего не даст, ищите функцию ЗначенияСвойств.
5. ZergKRSK 129 14.05.21 06:35 Сейчас в теме
(4) в УПП нет такого
Да и автор вопроса, полагаю, хотел увидеть код, а не название готовой ф-ции, к-рой у него, возможно, также не окажется.
6. nomad_irk 72 14.05.21 06:43 Сейчас в теме
(5)значения свойств при этом какой тип имеет? Если это СправочникСсылка.ЗначенияСвойствОбъектов, то ищите по владельцу ПВХ.ДополнительныеРеквизиты или как он там называется.

Если свойство имеет примитивный тип, то только в РС.ЗначенияСвойствОбъектов можно найти само значение.
7. ZergKRSK 129 14.05.21 06:44 Сейчас в теме
8. nomad_irk 72 14.05.21 06:45 Сейчас в теме
(7)так а зачем спрашивать за ТС? :)
у ТС окажется самопись и куда мы все пойдем со своими советами? :)
9. ZergKRSK 129 14.05.21 06:46 Сейчас в теме
(8) как раз я и намекал первому ответившему что имя готовой ф-ции вряд ли автору вопроса чем-то поможет ;) Читайте внимательнее
10. nomad_irk 72 14.05.21 06:47 Сейчас в теме
(9)ТС может не помочь и мой совет.....
11. ZergKRSK 129 14.05.21 06:48 Сейчас в теме
(10) тогда зачем вы его публикуете? .. )))
12. nomad_irk 72 14.05.21 06:51 Сейчас в теме
(11)потому что ответ - вам, вы увели разговор в сторону УПП и получения значения в ней. Я ж не знаю, реально вы не знаете, как работать с УПП в этом вопросе или стебаетесь - никаких признаков у сообщения нет для этого.
13. ZergKRSK 129 14.05.21 07:00 Сейчас в теме
(12)
вы увели разговор в сторону УПП

не, УПП здесь не причем и стёб тоже. Уверен что далеко не в каждом решении 1С есть типовая функция ЗначениеСвойства() Лишь в этом и был смысл моего сообщения.
14. nomad_irk 72 14.05.21 07:12 Сейчас в теме
(13)просто так и напишите, нет необходимости при этом уточнять, что именно у вас и где.
15. ZergKRSK 129 14.05.21 07:15 Сейчас в теме
(14) так и написал что нет такой функции
16. Неопределено 90 14.05.21 07:23 Сейчас в теме
(5) Эта функция есть в любой актуальной версии любого решения 1С, не снятого с поддержки (возможно, нет в 1С: Деньги). Я считаю, что автор хотел увидеть не код, а решение. Если эта функция у автора есть, он воспользуется ей и решит свою проблему. Если её нет, автор сообщит об этом и получит код. Решая вопрос в обратной последовательности – сразу дав автору код, при наличии этой функции в его конфигурации появится ненужный велосипед.
17. nomad_irk 72 14.05.21 07:43 Сейчас в теме
(16)Зато этот велосипед будет работать "ВСЕГДА", в отличие от типовой функции, которую могут решить переместить/обозвать по-другому.
18. Неопределено 90 14.05.21 07:56 Сейчас в теме
(17) Переместить и обозвать иначе можно что угодно. Следуя такой логике каждый работодатель должен нанять в штат отдел программистов для разработки конфигурации под свой бизнес с нуля, чтобы обезопасить себя от изменений в коде сторонними разработчиками. А УХ, ERP, КА, УТ, БП и т.д. с БСП на борту никому не нужны. Впрочем, не спасёт и это (вспомним функцию глобального контекста Найти, ввод модальности, отказ от модальности и т.д.). Всем нужно писать свою 1С.
26. XelOla 17 14.05.21 11:22 Сейчас в теме
(2)
Мяг = планвыидовхарак-к.сылка
НаимМяг = "Правый"
УправлениеСвойствами.ЗначениеСвойства(Мяг, НаимМяг) - так не нашел, хотя функция есть, это наверное для получения значения? а мне надо наоброт, у хар-ки есть значение правый и левый и установить это в характеристику номенклатры, имея только из Экселя значение "Правый"
задача решена через поиск Справочники.ЗначенияСвойствОбъектов.НайтиПоНаименованию(НаимМяг ,,,планывидовхарактретиск.ссылка)
19. M_A_D 184 14.05.21 08:04 Сейчас в теме
Если такая проблема с функцией, не проще ли, написать свою с банальным запросом к этому самому справочнику?
Всего-то запрос на 5 строчек, да еще строчек 10 на проверку и возврат значения...
Зато вы точно будете знать как и что отрабатывает, не надеясь на разрабов 1С и их адекватное написание)))

В запросе вытягивайте ЗНАЧЕНИЕ отбор делайте по свойству... и все)))
20. Неопределено 90 14.05.21 08:11 Сейчас в теме
(19) Проблем пока нет. ТС молчит, а бучу подняли динозавры-велосипедисты.
21. SlavaKron 14.05.21 10:05 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ
	Ссылка
ИЗ
	Справочник.ЗначенияСвойствОбъектов
ГДЕ
	Владелец.Имя = &ИмяДляРазработчиков
	И Наименование = "Левый"
22. Неопределено 90 14.05.21 10:07 Сейчас в теме
(21) Дичь. Доп. реквизиты хранятся в табличной части справочника, которому они принадлежат.
23. SlavaKron 14.05.21 10:10 Сейчас в теме
(22) Внимательно перечитайте вопрос:
как программно получить Значение "Левый"

Не спрашивается как получить значение дополнительного реквизита конкретного объекта, спрашивается как получить ссылку одного из вариантов значений.
24. Неопределено 90 14.05.21 10:13 Сейчас в теме
25. XelOla 17 14.05.21 11:19 Сейчас в теме
(21)
ЗначенияСвойствОбъектов

вот где они скрылись)
Угол = "Правый"
Справочники.ЗначенияСвойствОбъектов.НайтиПоНаименованию(Угол,,,планывидовхарактретиск.ссылка)


Решено, спасибо всем. Конфигурация УНФ
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот