Как скачать картинку с яндекс диска и загрузить в 1С

1. marat.coolls 13.05.21 21:31 Сейчас в теме
УТ 10.3
Всем доброго дня. Есть ссылка на картинку яндекса. Вот пример
https://yadi.sk/d/jGbwG3PGpt3am/LM0103C.jpg
Нужно скачать её на пк и желательно добавить в номенклатуру. Делал так:

1 способ)

 SSL = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL();
                    СерверПриемник = "yadi.sk";
                    Яндекс = новый HTTPСоединение("yadi.sk",,,,,,SSL);
                    HTTPЗапрос = Новый HTTPЗапрос(LM0103C.jpg);
                    
                                    Ответ = Яндекс.Получить(HTTPЗапрос,"D:\Картинки\LM0103C.jpg);

2 Способ)
КопироватьФайл (https://yadi.sk/d/jGbwG3PGpt3am/LM0103C.jpg, "D:\Картинки\LM0103C.jpg");
                    
                    МояКартинка = Новый Картинка("D:\Картинки\LM0103C.jpg");  
                    
                    НовыйОбъект = Справочники.ХранилищеДополнительнойИнформации.СоздатьЭлемент();
                    
                    ВыбранноеИзображение = Новый Картинка("D:\Картинки\LM0103C.jpg", Ложь);
                    НовыйОбъект.Наименование = НашаПозиция.Код;
                    НовыйОбъект.ВидДанных = Перечисления.ВидыДополнительнойИнформацииОбъектов.Изображение;
                    НовыйОбъект.Хранилище = Новый ХранилищеЗначения(ВыбранноеИзображение, Новый СжатиеДанных);
                    
                    НовыйОбъект.Объект = НашаПозиция.Ссылка;
                    НовыйОбъект.Записать();

                    //

                    НашаПозиция.ОсновноеИзображение = НовыйОбъект;
Показать



Вообще, при сохранении картинки на диск она весит 1 Кб и её не возможно открыть.
Как скачать картнку с яндекса зная ссылку на изображение или сразу загрузить её в товар?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. jmw 60 14.05.21 09:23 Сейчас в теме
Если бы яндекс просто давал ссылку на файл?
Откройте вашу ссылку в браузере и нажмите просмотр кода страницы.

https://disk.yandex.ru/d/jGbwG3PGpt3am/LM0103C.jpg
3. jmw 60 14.05.21 09:34 Сейчас в теме
Но, если зайти по этой ссылке и нажать три точки, выбрать „Открыть оригинал“, то получите правильный адрес картинки, который можно качать.
4. jmw 60 14.05.21 09:43 Сейчас в теме
И можно не заморачиваться, а просто копировать файл:

КопироватьФайл(отКудаКачать, кудаКачать);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот