При печати чека из документа "Реализация товаров и услуг" возникает ошибка

1. Dmitry888 41 12.05.21 17:54 Сейчас в теме
Добрый день.
При печати чека из документа "Реализация товаров и услуг" возникает ошибка:

При печати чека произошла ошибка.
Чек не напечатан на фискальном устройстве.
Дополнительное описание:
При выполнении операции произошла ошибка: Некорректная сумма налога

Релиз базы УТ 11.4.13.136
Менял драйверы оборудования кассы ККМ, вносил изменения в параметры ККТ в "способ форматно-логического контроля" на "не контролировать". Ничего не помогает.

Каким образом можно отключить данную проверку в 1С или же обойти ее с помощью расширения? Версия кассы: Атол 11Ф, версия драйверов 10.5 или же более новые 10.8

Пока подобные ситуация удается решить разбиением документа реализации на несколько документов и пробивать несколько чеков, что не очень удобно и будет неприемлемо в закрытом периоде. Кто-то сталкивается с такой проблемой? Как вы ее устранили?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 17 12.05.21 18:31 Сейчас в теме
(1)
При печати чека произошла ошибка.
Чек не напечатан на фискальном устройстве.
Дополнительное описание:
При выполнении операции произошла ошибка: Некорректная сумма налога

Прошивка кассы?
8. Dmitry888 41 13.05.21 09:25 Сейчас в теме
(2)Ну это кардинальные меры, как и смена кассы на более новую.
14. uriah 17 13.05.21 14:24 Сейчас в теме
(8)
Ну это кардинальные меры, как и смена кассы на более новую.

А причем здесь кардинальные методы, если используется старая прошивка?
3. Torin 747 12.05.21 18:55 Сейчас в теме
(1)
Пока подобные ситуация удается решить разбиением документа реализации на несколько документов и пробивать несколько чеков, что не очень удобно и будет неприемлемо в закрытом периоде. Кто-то сталкивается с такой проблемой? Как вы ее устранили?
- Некорректная сумма налога при пробитии чека
10. Dmitry888 41 13.05.21 11:30 Сейчас в теме
(3)Спасибо. А как найти в конфигураторе функцию или процедуру, которая отвечает за такое округление ?
11. Torin 747 13.05.21 11:39 Сейчас в теме
(10) СформироватьXMLПакетДляФискализацияЧека

Если ТекущаяПозиция.ЦенаСоСкидками = 0 И ТекущаяПозиция.Сумма > 0 И ТекущаяПозиция.Количество > 0 Тогда
						ЦенаСоСкидками = Окр(ТекущаяПозиция.Сумма / ТекущаяПозиция.Количество, 2); 
					Иначе
						ЦенаСоСкидками = ТекущаяПозиция.ЦенаСоСкидками; 
					КонецЕсли;
					ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("FiscalString");
					ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("Name"              , XMLСтрока(ТекущаяПозиция.Наименование)); // Наименование товара.
					ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("Quantity"          , XMLСтрока(ТекущаяПозиция.Количество)); // Количество товара.
					ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("PriceWithDiscount" , XMLСтрока(ЦенаСоСкидками)); // Цена единицы товара с учетом скидок/наценок.
					ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("AmountWithDiscount", XMLСтрока(ТекущаяПозиция.Сумма)); // Конечная сумма по позиции чека с учетом всех скидок/наценок.
					ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("DiscountAmount"    , XMLСтрока(ТекущаяПозиция.СуммаСкидок)); // Сумма скидок и наценок.
					ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("Department"        , XMLСтрока(ТекущаяПозиция.НомерСекции)); // Отдел, по которому ведется продажа
					
Показать
15. Dmitry888 41 13.05.21 15:28 Сейчас в теме
(11)
СформироватьXMLПакетДляФискализацияЧека
Не получается через глобальный поиск найти эту функцию или процедуру. В каком модуле дерева конфигурации она находится?
16. Torin 747 13.05.21 15:51 Сейчас в теме
(15)
Прикрепленные файлы:
20. Dmitry888 41 14.05.21 11:27 Сейчас в теме
(16)Спасибо. Странно что мой глобальный поиск ничего не нашел.
22. vgv8 15.05.21 05:24 Сейчас в теме
(20)
Странно что мой глобальный поиск ничего не нашел.

Давно уже не работает - ни глобальный , ни полнотекстовый в УТ11

Давненько хочу узнать - как с этим бороться?
23. Dmitry888 41 17.05.21 08:14 Сейчас в теме
(22)Может это косяк платформы, какой у вас релиз?
17. lefthander 13.05.21 16:30 Сейчас в теме
(15)МенеджерОборудованияВызовСервера
21. Dmitry888 41 14.05.21 11:28 Сейчас в теме
(17)
МенеджерОборудованияВызовСервера

Спасибо
4. XAKEP 12.05.21 19:50 Сейчас в теме
Некорректная сумма налога

сделайте выборку,
где в базе может быть в номенклатуре ндс не 20 или не заполнен или 0

или в самом чеке посмотрите, возможно один товар с ндс20 другой с ндс0
5. XAKEP 12.05.21 19:59 Сейчас в теме
(4)
из далека тянется...
http://forum.infostart.ru/forum28/topic213172/message2626041/#message2626041

заговорщики одним словом.
"зеленые" нужны - мало тех, что имеются
7. Dmitry888 41 13.05.21 09:24 Сейчас в теме
(4)В чеках все с НДС 20%. Но часто ошибка такая возникает когда в реализации еще скидки указаны.
12. Torin 747 13.05.21 11:41 Сейчас в теме
(7) ЦенаСоСкидками = Окр(ТекущаяПозиция.Сумма / ТекущаяПозиция.Количество, 2);

ЦенаСоСкидками * ТекущаяПозиция.Количество

не факт что будет равно ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("AmountWithDiscount", XMLСтрока(ТекущаяПозиция.Сумма));
13. Torin 747 13.05.21 11:50 Сейчас в теме
(7) + можно еще поиграть параметрами ККТ способ форматно-логического контроля "Разделять строки" и допустимы расхождением ( но тут все зависит от прошивки ККТ)
6. XAKEP 12.05.21 20:07 Сейчас в теме
возможно коректная учетная политика и налогообложение организации нужна.

больше вариантов не имею
18. Алекс_С 14.05.21 00:35 Сейчас в теме
Мне помогло изменение в параметрах драйвера Атола, изменил в "Налоги" - "Округлять сумму налога" на "После каждой позиции"
Прикрепленные файлы:
19. Dmitry888 41 14.05.21 08:06 Сейчас в теме
(18)Ок, посмотрю в своем драйвере. Вроде что-то подобное я изменял, но точно не помню и не помогло.
24. Dmitry888 41 18.05.21 11:38 Сейчас в теме +1 $m
В итоге, найти место возникновения получилось, а что дальше так и не решил. Что--то придумать с обходом этой проблемы через расширение не представляется возможным, ковырял драйверы - тоже результата нет. Ладно. Думаю по мере возникновения подобной ошибки буду капать и решать ее помимо разбивки документа реализации на 2 документа.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот