При печати чека из документа "Реализация товаров и услуг" возникает ошибка

1. Dmitry888 38 12.05.21 17:54 Сейчас в теме
Добрый день.
При печати чека из документа "Реализация товаров и услуг" возникает ошибка:

При печати чека произошла ошибка.
Чек не напечатан на фискальном устройстве.
Дополнительное описание:
При выполнении операции произошла ошибка: Некорректная сумма налога

Релиз базы УТ 11.4.13.136
Менял драйверы оборудования кассы ККМ, вносил изменения в параметры ККТ в "способ форматно-логического контроля" на "не контролировать". Ничего не помогает.

Каким образом можно отключить данную проверку в 1С или же обойти ее с помощью расширения? Версия кассы: Атол 11Ф, версия драйверов 10.5 или же более новые 10.8

Пока подобные ситуация удается решить разбиением документа реализации на несколько документов и пробивать несколько чеков, что не очень удобно и будет неприемлемо в закрытом периоде. Кто-то сталкивается с такой проблемой? Как вы ее устранили?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 17 12.05.21 18:31 Сейчас в теме
(1)
При печати чека произошла ошибка.
Чек не напечатан на фискальном устройстве.
Дополнительное описание:
При выполнении операции произошла ошибка: Некорректная сумма налога

Прошивка кассы?
8. Dmitry888 38 13.05.21 09:25 Сейчас в теме
(2)Ну это кардинальные меры, как и смена кассы на более новую.
14. uriah 17 13.05.21 14:24 Сейчас в теме
(8)
Ну это кардинальные меры, как и смена кассы на более новую.

А причем здесь кардинальные методы, если используется старая прошивка?
3. Torin 741 12.05.21 18:55 Сейчас в теме
(1)
Пока подобные ситуация удается решить разбиением документа реализации на несколько документов и пробивать несколько чеков, что не очень удобно и будет неприемлемо в закрытом периоде. Кто-то сталкивается с такой проблемой? Как вы ее устранили?
- Некорректная сумма налога при пробитии чека
10. Dmitry888 38 13.05.21 11:30 Сейчас в теме
(3)Спасибо. А как найти в конфигураторе функцию или процедуру, которая отвечает за такое округление ?
11. Torin 741 13.05.21 11:39 Сейчас в теме
(10) СформироватьXMLПакетДляФискализацияЧека

Если ТекущаяПозиция.ЦенаСоСкидками = 0 И ТекущаяПозиция.Сумма > 0 И ТекущаяПозиция.Количество > 0 Тогда
						ЦенаСоСкидками = Окр(ТекущаяПозиция.Сумма / ТекущаяПозиция.Количество, 2); 
					Иначе
						ЦенаСоСкидками = ТекущаяПозиция.ЦенаСоСкидками; 
					КонецЕсли;
					ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("FiscalString");
					ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("Name"              , XMLСтрока(ТекущаяПозиция.Наименование)); // Наименование товара.
					ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("Quantity"          , XMLСтрока(ТекущаяПозиция.Количество)); // Количество товара.
					ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("PriceWithDiscount" , XMLСтрока(ЦенаСоСкидками)); // Цена единицы товара с учетом скидок/наценок.
					ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("AmountWithDiscount", XMLСтрока(ТекущаяПозиция.Сумма)); // Конечная сумма по позиции чека с учетом всех скидок/наценок.
					ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("DiscountAmount"    , XMLСтрока(ТекущаяПозиция.СуммаСкидок)); // Сумма скидок и наценок.
					ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("Department"        , XMLСтрока(ТекущаяПозиция.НомерСекции)); // Отдел, по которому ведется продажа
					
Показать
15. Dmitry888 38 13.05.21 15:28 Сейчас в теме
(11)
СформироватьXMLПакетДляФискализацияЧека
Не получается через глобальный поиск найти эту функцию или процедуру. В каком модуле дерева конфигурации она находится?
16. Torin 741 13.05.21 15:51 Сейчас в теме
(15)
Прикрепленные файлы:
20. Dmitry888 38 14.05.21 11:27 Сейчас в теме
(16)Спасибо. Странно что мой глобальный поиск ничего не нашел.
22. vgv8 15.05.21 05:24 Сейчас в теме
(20)
Странно что мой глобальный поиск ничего не нашел.

Давно уже не работает - ни глобальный , ни полнотекстовый в УТ11

Давненько хочу узнать - как с этим бороться?
23. Dmitry888 38 17.05.21 08:14 Сейчас в теме
(22)Может это косяк платформы, какой у вас релиз?
17. lefthander 13.05.21 16:30 Сейчас в теме
(15)МенеджерОборудованияВызовСервера
21. Dmitry888 38 14.05.21 11:28 Сейчас в теме
(17)
МенеджерОборудованияВызовСервера

Спасибо
4. XAKEP 12.05.21 19:50 Сейчас в теме
Некорректная сумма налога

сделайте выборку,
где в базе может быть в номенклатуре ндс не 20 или не заполнен или 0

или в самом чеке посмотрите, возможно один товар с ндс20 другой с ндс0
5. XAKEP 12.05.21 19:59 Сейчас в теме
(4)
из далека тянется...
http://forum.infostart.ru/forum28/topic213172/message2626041/#message2626041

заговорщики одним словом.
"зеленые" нужны - мало тех, что имеются
7. Dmitry888 38 13.05.21 09:24 Сейчас в теме
(4)В чеках все с НДС 20%. Но часто ошибка такая возникает когда в реализации еще скидки указаны.
12. Torin 741 13.05.21 11:41 Сейчас в теме
(7) ЦенаСоСкидками = Окр(ТекущаяПозиция.Сумма / ТекущаяПозиция.Количество, 2);

ЦенаСоСкидками * ТекущаяПозиция.Количество

не факт что будет равно ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("AmountWithDiscount", XMLСтрока(ТекущаяПозиция.Сумма));
13. Torin 741 13.05.21 11:50 Сейчас в теме
(7) + можно еще поиграть параметрами ККТ способ форматно-логического контроля "Разделять строки" и допустимы расхождением ( но тут все зависит от прошивки ККТ)
6. XAKEP 12.05.21 20:07 Сейчас в теме
возможно коректная учетная политика и налогообложение организации нужна.

больше вариантов не имею
18. Алекс_С 14.05.21 00:35 Сейчас в теме
Мне помогло изменение в параметрах драйвера Атола, изменил в "Налоги" - "Округлять сумму налога" на "После каждой позиции"
Прикрепленные файлы:
19. Dmitry888 38 14.05.21 08:06 Сейчас в теме
(18)Ок, посмотрю в своем драйвере. Вроде что-то подобное я изменял, но точно не помню и не помогло.
24. Dmitry888 38 18.05.21 11:38 Сейчас в теме +1 $m
В итоге, найти место возникновения получилось, а что дальше так и не решил. Что--то придумать с обходом этой проблемы через расширение не представляется возможным, ковырял драйверы - тоже результата нет. Ладно. Думаю по мере возникновения подобной ошибки буду капать и решать ее помимо разбивки документа реализации на 2 документа.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)