Программное заполнение табличной части УНФ

1. assa 61 12.05.21 11:19 Сейчас в теме
Помогите разобраться, что не так делаю? Пытаюсь программно заполнить табличную часть запасы. Вставил в строку товар, единицу, количество. Далее хочу подключить функцию из модуля
УправлениеНебольшойФирмойКлиентСервер.РассчитатьСуммыВСтрокеТЧ(СтрокаТаблицыЗапасы, ПараметрыРасчета);

Вот обращение к ней в модуле документа
&НаСервере
Процедура ОбновитьДанныеПоСтрокамТабличнойЧасти()
	
	ЗаполнитьНомераСтрокТаблицаЗапасы(Объект.Запасы, ТекущийВариантКП, ЗапасыКоличествоСтрок);
	ЗаполнитьСлужебныеПоляТабличнойЧасти();
	
	ДействияПослеЧтенияОбъекта();
	
	НоменклатураВДокументахСервер.ЗаполнитьПризнакиИспользованияХарактеристик(Объект);
	
	ПараметрыРасчета = Новый Структура("СброситьФлагСкидкиРассчитаны",Истина);
	ПараметрыРасчета.Вставить("СуммаВключаетНДС",Объект.СуммаВключаетНДС);
	
	Для Каждого СтрокаТаблицыЗапасы из Объект.Запасы Цикл
		УправлениеНебольшойФирмойКлиентСервер.РассчитатьСуммыВСтрокеТЧ(СтрокаТаблицыЗапасы, ПараметрыРасчета);
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать


Вот я обращаюсь к этой же функции из обработки
	Для Каждого СтрокаТаблицыЗапасы из Док.Запасы Цикл
		УправлениеНебольшойФирмойКлиентСервер.РассчитатьСуммыВСтрокеТЧ(СтрокаТаблицыЗапасы, ПараметрыРасчета);
	КонецЦикла;


Функция вылетает с ошибкой {<Неизвестный модуль>(1)}: Метод объекта не обнаружен (Свойство)
Отладчик показывает, что "Свойство" есть.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. ZergKRSK 129 12.05.21 12:18 Сейчас в теме
(3) попробуйте так
Если ТипЗнч(СтрокаТаблицыЗапасы) = Тип("ДанныеФормыЭлементКоллекции") Тогда
	УправлениеНебольшойФирмойКлиентСервер.РассчитатьСуммыВСтрокеТЧ(СтрокаТаблицыЗапасы, ПараметрыРасчета);
Иначе
	НаборыКлиентСервер.РассчитатьСуммыВСтрокеТЧ(Док.Запасы, СтрокаТаблицыЗапасы, ПараметрыРасчета);
КонецЕсли;
16. ZergKRSK 129 12.05.21 12:39 Сейчас в теме
(15) посмотрите функцию УправлениеНебольшойФирмойСервер.ПолучитьЦенуНоменклатурыПоВидуЦенКонтрагента
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ZergKRSK 129 12.05.21 11:28 Сейчас в теме
(1)
Вот я обращаюсь к этой же функции из обработки

сперва надо определить ПараметрыРасчета
3. assa 61 12.05.21 11:55 Сейчас в теме
(2) Вот так полностью.
ПараметрыРасчета = Новый Структура("СброситьФлагСкидкиРассчитаны, СуммаВключаетНДС",Истина,Истина);
	Для Каждого СтрокаТаблицыЗапасы из Док.Запасы Цикл
		УправлениеНебольшойФирмойКлиентСервер.РассчитатьСуммыВСтрокеТЧ(СтрокаТаблицыЗапасы, ПараметрыРасчета);
	КонецЦикла;
9. ZergKRSK 129 12.05.21 12:18 Сейчас в теме
(3) попробуйте так
Если ТипЗнч(СтрокаТаблицыЗапасы) = Тип("ДанныеФормыЭлементКоллекции") Тогда
	УправлениеНебольшойФирмойКлиентСервер.РассчитатьСуммыВСтрокеТЧ(СтрокаТаблицыЗапасы, ПараметрыРасчета);
Иначе
	НаборыКлиентСервер.РассчитатьСуммыВСтрокеТЧ(Док.Запасы, СтрокаТаблицыЗапасы, ПараметрыРасчета);
КонецЕсли;
11. assa 61 12.05.21 12:25 Сейчас в теме
(9)
Если ТипЗнч(СтрокаТаблицыЗапасы) = Тип("ДанныеФормыЭлементКоллекции") Тогда
УправлениеНебольшойФирмойКлиентСервер.РассчитатьСуммыВСтрокеТЧ(СтрокаТаблицыЗапасы, ПараметрыРасчета);
Иначе
НаборыКлиентСервер.РассчитатьСуммыВСтрокеТЧ(Док.Запасы, СтрокаТаблицыЗапасы, ПараметрыРасчета);
КонецЕсли;
Спасибо. Так не ругается. Пошло по второму условию. Но цены не подтянуло. Буду дальше разбираться. Спасибо.
12. ZergKRSK 129 12.05.21 12:26 Сейчас в теме
(11) цены и не подтянет. Процедура рассчитывает суммы по строке при учете что цена уже задана.
13. assa 61 12.05.21 12:32 Сейчас в теме
(12)Подскажите, какую функцию задействовать, что бы цену подтянуло исходя из категории цены по договору?
14. ZergKRSK 129 12.05.21 12:35 Сейчас в теме
(13) вы с каким конкретно документом работаете?
15. assa 61 12.05.21 12:38 Сейчас в теме
16. ZergKRSK 129 12.05.21 12:39 Сейчас в теме
(15) посмотрите функцию УправлениеНебольшойФирмойСервер.ПолучитьЦенуНоменклатурыПоВидуЦенКонтрагента
17. assa 61 12.05.21 12:40 Сейчас в теме
18. assa 61 12.05.21 16:56 Сейчас в теме
(16)
УправлениеНебольшойФирмойСервер.ПолучитьЦенуНоменклатурыПоВидуЦенКонтрагента

Спасибо за помощь, получилось. С такой функцией
УправлениеНебольшойФирмойСервер.ПолучитьЦенуНоменклатурыПоВидуЦен
.
4. assa 61 12.05.21 12:06 Сейчас в теме
(2) и не совсем понял связь между Параметрами расчета и обращением к свойству строки таблицы.
5. ZergKRSK 129 12.05.21 12:09 Сейчас в теме
(4) обращению к свойству идет как строке так и к параметрам (структуре)
Если ПараметрыРасчета.Свойство
Если СтрокаТабличнойЧасти.Свойство
6. SlavaKron 12.05.21 12:10 Сейчас в теме
Скорее всего, эта процедура ожидает, что в первом параметре будет ДанныеФормыЭлементКоллекции, у которого есть метод Свойство, но у вас, полагаю, это строка табличной части.
7. assa 61 12.05.21 12:15 Сейчас в теме
(6)Да, это строка табличной части. Я в первом сообщении привел родной код из модуля документа
Для Каждого СтрокаТаблицыЗапасы из Объект.Запасы Цикл
        УправлениеНебольшойФирмойКлиентСервер.РассчитатьСуммыВСтрокеТЧ(СтрокаТаблицыЗапасы, ПараметрыРасчета);
    КонецЦикла

Здесь же передается строка табличной части?
8. SlavaKron 12.05.21 12:17 Сейчас в теме
(7) Хотите сказать, в модуле документа используется директива &НаСервере? Наверно, всё-таки из модуля формы?
10. assa 61 12.05.21 12:18 Сейчас в теме
(8)Правильнее сказать в модуле формы документа.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот