Как проверить,что есть ссылки на объект?

1. TAtiTO 06.05.21 10:01 Сейчас в теме
Уважаемые товарищи-программисты !
Пожалуйста подскажите,пишу обработку для удаления пустых элментов справочника,то есть отобрала сейчас пустых пользователей,далее как мне проверить,что на мои элементы справочника есть ссылки на другие объекты или нет?
То есть как реализовать такое условие в цикле,или как отобрать это запросом?
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| П.Ссылка
|ИЗ
| Справочник.Пользователи КАК П
|ГДЕ
| П.Наименование = "" """;

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();

Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл

КонецЦикла;
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. dmbarchenkov 06.05.21 10:09 Сейчас в теме
(1) как то так:
Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
      ТабСсылок = НайтиПоСсылкам(ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка);
      Для Каждого Ссылка из ТабСсылок Цикл
             Сообщить ("" + СокрЛП(Ссылка[0]) + " " + СокрЛП(Ссылка[1]));
      КонецЦикла;
КонецЦикла;
4. dmbarchenkov 06.05.21 10:59 Сейчас в теме
(3) здесь вы по ссылке на пользователя получаете все ссылки на него.
ТабСсылок = НайтиПоСсылкам(ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка);


и дальше перебираете эти ссылки и что -то с ними делаете:
 Для Каждого Ссылка из ТабСсылок Цикл
            здесь ваши обработчики
             //Сообщить ("" + СокрЛП(Ссылка[0]) + " " + СокрЛП(Ссылка[1]));
 КонецЦикла;
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dmbarchenkov 06.05.21 10:09 Сейчас в теме
(1) как то так:
Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
      ТабСсылок = НайтиПоСсылкам(ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка);
      Для Каждого Ссылка из ТабСсылок Цикл
             Сообщить ("" + СокрЛП(Ссылка[0]) + " " + СокрЛП(Ссылка[1]));
      КонецЦикла;
КонецЦикла;
3. TAtiTO 06.05.21 10:18 Сейчас в теме
(2)Спасибо большое,сморится как-то не очень понятно.Но счс поразбираюсь.
4. dmbarchenkov 06.05.21 10:59 Сейчас в теме
(3) здесь вы по ссылке на пользователя получаете все ссылки на него.
ТабСсылок = НайтиПоСсылкам(ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка);


и дальше перебираете эти ссылки и что -то с ними делаете:
 Для Каждого Ссылка из ТабСсылок Цикл
            здесь ваши обработчики
             //Сообщить ("" + СокрЛП(Ссылка[0]) + " " + СокрЛП(Ссылка[1]));
 КонецЦикла;
5. TAtiTO 06.05.21 11:13 Сейчас в теме
(4)Да это-то понятно,спасибо.Просто вот эта урезка левых пробелов,я не совем разобралась с ней.И также не понятно,что указывается в [...] ,ну чуть позже займусь,проверю.
6. kasper076 105 14.05.21 11:16 Сейчас в теме
(5) Ссылка это строка ТЗ, а в [] указывается индекс колонки из которой нужно значение получить.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот