В форме выбора групп чтоб был доступен только первый уровень

1. sajmon45 06.05.21 09:39 Сейчас в теме
В форме выбора групп убрать плюсы (чтоб был доступен только первый уровень)? Как это сделать?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. vv2 06.05.21 14:59 Сейчас в теме
Похоже особенность платформы в том что в режиме не списка он показывает все группы.
Тогда принудительно на время выбора переключить отображение на список:


&НаКлиенте
Процедура номгрупНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)

    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    
    ПараметрыФормы = Новый Структура;
    Отборы = Новый Структура;
    Отборы.Вставить("Родитель", пустаяГруппа());
    ПараметрыФормы.Вставить("Отбор", Отборы);

    форма = ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбораГруппы", ПараметрыФормы, Элементы.номгруп);
    форма.Элементы.Список.Отображение = ОтображениеТаблицы.Список;
    
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция пустаяГруппа()
    
    Возврат Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка();
    
КонецФункции
Показать


но в таком варианте злобный пользователь, по прежнему, может переключиться на режим дерева и выбрать более глубокий уровень.
Так что или кастомная форма выбора группы или как подсказали выше пост проверка выбранного.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vv2 06.05.21 10:01 Сейчас в теме
Отбор по пустому родителю?
3. sajmon45 06.05.21 12:30 Сейчас в теме
(2) Пробовал не работает! В запросе работает, в форме нет!
4. FetisovAN 06.05.21 12:41 Сейчас в теме
можно с другой стороны зайти, проверяйте результат выбора, если выбран не первый уровень - Ругайтесь, требуйте выбор только верхнего уровня :)
5. vv2 06.05.21 14:59 Сейчас в теме
Похоже особенность платформы в том что в режиме не списка он показывает все группы.
Тогда принудительно на время выбора переключить отображение на список:


&НаКлиенте
Процедура номгрупНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)

    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    
    ПараметрыФормы = Новый Структура;
    Отборы = Новый Структура;
    Отборы.Вставить("Родитель", пустаяГруппа());
    ПараметрыФормы.Вставить("Отбор", Отборы);

    форма = ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбораГруппы", ПараметрыФормы, Элементы.номгруп);
    форма.Элементы.Список.Отображение = ОтображениеТаблицы.Список;
    
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция пустаяГруппа()
    
    Возврат Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка();
    
КонецФункции
Показать


но в таком варианте злобный пользователь, по прежнему, может переключиться на режим дерева и выбрать более глубокий уровень.
Так что или кастомная форма выбора группы или как подсказали выше пост проверка выбранного.
7. DrBlack 23 06.05.21 16:09 Сейчас в теме
(5)
пустаяГруппа


Это лишняя серверная функция, проще уж так:
ПредопределенноеЗначение("Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка");
6. sajmon45 06.05.21 15:28 Сейчас в теме
(5) Спасибо. Это подойдет. А еще не подскажите как программно еще сделать сортировку по коду?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот