ПриКомпоновкеРезультата и выгрузка отчета

1. user607306_jamescrous 05.05.21 12:29 Сейчас в теме
Здравствуйте. У меня есть внешний отчет, добавленный в "Дополнительные отчеты и обработки", в модуле объекта в процедуре "ПриКомпоновкеРезультата" там заданы несколько параметров. Я делаю программный вывод отчета в таблицу значений, процедура вывода находится В ОБЩЕМ МОДУЛЕ конфигурации, и при получении объекта внешней обработки подтягиваются только те параметры, значения которых заданы в скд, а те, что заданы в модуле объекта, остаются пустыми, в итоге таблица значений выводится пустая. Как сделать так, чтобы из ПриКомпоновкеРезультата параметры тоже подтягивались, или как это можно обойти? Надеюсь, понятно описал ситуацию.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. spacecraft 05.05.21 13:40 Сейчас в теме
(1) (7) а разве обработчик ПриКомпоновкеРезультата в таком случае запускается? В коде нет вызова метода СкомпоноватьРезультат, и не командой из формы. В таком случае этот обработчик не должен отрабатывать. Вот и не заполняются параметры там.
9. user607306_jamescrous 05.05.21 13:54 Сейчас в теме
(8) Мне уже писали про СкомпоноватьРезультат, и я пытался его вызвать, но до этого с ним не работал, поэтому не знаю, как это лучше сделать и где.
10. spacecraft 05.05.21 14:02 Сейчас в теме
(9) не факт, что он поможет. Он возвращает уже сформированный ТабличныйДокумент и настраивает вывод в самом обработчике ПриКомпоновкеРезультата, что как понимаю совсем не нужно.
В данном случае обойтись программным формированием в общем модуле без переделки не представляется возможным.
Если есть возможность вносить изменение в конфигурацию (в том числе и через расширение), то можно добавить вызов экспортной функции в модуле объекта, где и производить настройку.
2. ixijixi 1761 05.05.21 12:39 Сейчас в теме
Так надо установить пустые параметры, неважно где. Можно в общем модуле, можно в модуле объекта
3. ixijixi 1761 05.05.21 12:44 Сейчас в теме
(2) Типа
КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("П1", Значение)
4. user607306_jamescrous 05.05.21 12:54 Сейчас в теме
(3) Так я и говорю, что я их устанавливаю таким образом, а при получении объекта в общем модуле они остаются пустыми. Теоретически, их можно задать в общем модуле, и тогда все сработает, но я, к сожалению, не могу - процедура там универсальная, и выполняется для нескольких отчетов.
6. ixijixi 1761 05.05.21 12:58 Сейчас в теме
(4) А общий модуль случайно не вызывает никаких экспортных методов из модуля отчета? Если да, то можно там параметры установить
7. user607306_jamescrous 05.05.21 13:16 Сейчас в теме
(6) Да в принципе куски кода довольно стандартные:
ПолучениеОбъекта = ДополнительныеОтчетыИОбработкиВызовСервера.ПолучитьОбъектВнешнейОбработки(СсылкаНаОтчет);
СхемаКД = ПолучениеОбъекта.ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных");
НастройкиКД = СхемаКД.НастройкиПоУмолчанию;
	КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
		МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКД, НастройкиКД,,,Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"));
	ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;	
	ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки);
	ТаблицаЗначений = Новый ТаблицаЗначений;
	ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений;
	ПроцессорВывода.УстановитьОбъект(ТаблицаЗначений);
	ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);
Показать

А параметры задаются в модуле объекта, то есть отдельно от всей остальной компоновки.
Из экспортных методов только СведенияОВнешнейОбработке
11. ixijixi 1761 05.05.21 22:25 Сейчас в теме
(7) Перенести 11 строк в модуль объекта что-то мешает?
5. ixijixi 1761 05.05.21 12:55 Сейчас в теме
Тогда нужны куски кода, так не понять, где ошибка
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день