При выборе в реквизит документа группы номенклатуры в форме выбора были только группы 1 уровня

1. sajmon45 05.05.21 11:42 Сейчас в теме
Необходимо, чтоб при выборе в реквизит документа группы номенклатуры в форме выбора были только группы 1 уровня. Если ставлю "Выбор групп и элементов - Группы", то доступны для выбора группы не только 1 уровня. Как это можно реализовать, есть у кого-нибудь пример кода?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. ixijixi 1761 05.05.21 11:49 Сейчас в теме
(1)
ВЫБРАТЬ
	Т.Ссылка КАК Ссылка
ИЗ
	Справочник.Номенклатура КАК Т
ГДЕ
	Т.ЭтоГруппа
	И Т.Родитель = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка)
2. ixijixi 1761 05.05.21 11:45 Сейчас в теме
Если в лоб решать, я бы устанавливал отбор по ссылке, хотя возможно есть более изящное решение.
3. Fox-trot 156 05.05.21 11:49 Сейчас в теме
родитель должен быть пустым или элемент не быть группой
4. sajmon45 05.05.21 11:49 Сейчас в теме
(2) А как это сделать. Можно пример кода?
6. sajmon45 05.05.21 15:36 Сейчас в теме
(5) А почему так не работает?
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	фиксНастройки = Новый НастройкиКомпоновкиДанных;
	
	эОтбор = фиксНастройки.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
	эОтбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ЭтоГруппа");
	эОтбор.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
	эОтбор.ПравоеЗначение = Истина;
	эОтбор.Использование = Истина;
	
	эОтбор = фиксНастройки.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
	эОтбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Родитель");
	эОтбор.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
	ПустаяСсы = ПолучитьПустуюСсылку();
	эОтбор.ПравоеЗначение = ПустаяСсы;
	эОтбор.Использование = Истина;
	
	
	эОтбор.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
	
	ПараметрыФормы = Новый Структура;
	ПараметрыФормы.Вставить("ФиксированныеНастройки", фиксНастройки);
	
	ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.Форма.ФормаВыбора", ПараметрыФормы, Элементы)
Показать
7. ixijixi 1761 06.05.21 19:54 Сейчас в теме
Не знаю почему не работает. Попробуй так.
ПараметрыФормы = Новый Структура;
ПараметрыФормы.Вставить("Отбор", Новый Структура("ЭтоГруппа, Родитель", Истина, ПолучитьПустуюСсылку()));
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день