Представление нуля в табличном поле при программном добавлении колонок. Обычные формы.

1. Aleksandr_prof 189 05.05.21 07:52 Сейчас в теме
На обычной форме добавлено пустое табличное поле.
Колонки создаются программно. Некоторые колонки имеют числовой тип. Если значение равно нулю, тогда ничего не выводится. Необходимо чтобы прописывалось "0". Знаю, что нужно установить формат "ЧН=0". Но где это сделать? Как до формата добраться?
Колонки табличного поля добавляю так:
ТабПоле.Колонки.Добавить("ФактОбщий", Новый ОписаниеТипов("Число"), "Факт общий");
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. Sashares 34 05.05.21 09:44 Сейчас в теме
(1) Примерно так
ЭлементыФормы.табПоле.Колонки["ФактОбщий"].Формат  = Новый Формат("ЧН=0");
Maystrenko_Ivan; +1 Ответить
9. mpudy 05.05.21 09:48 Сейчас в теме
(1)
ТабПоле - реквизит формы, а нужно добавить долонку на элемент формы и в нем править формат.

КолонкаФактОбщий = ЭлементыФормы.ТабПоле.Колонки.Добавить("ФактОбщий", Новый ОписаниеТипов("Число"), "Факт общий");
КолонкаФактОбщий.Формат = "ЧН=0";
dmbarchenkov; Aleksandr_prof; +2 Ответить
2. MikhailDr 05.05.21 08:05 Сейчас в теме
А как насчет условного оформления? Добавить новое условие после создания колонки.
3. Aleksandr_prof 189 05.05.21 08:15 Сейчас в теме
(2) В этом то и вопрос. Как после создания колонки программно, вообще обратиться к её оформлению или условному оформлению?
4. MikhailDr 05.05.21 08:22 Сейчас в теме
(3)
ЖирныйШрифт = Новый Шрифт(,,Истина);
	
	//Добавляем оформление жирным шрифтом фиксированных значений
	ЭлементОформления = УсловноеОформление.Элементы.Добавить();

	//Отбор
	ЭлементОтбора = ЭлементОформления.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
	ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение  = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Объект.СтруктураПлатежей.РасходДоход");
	ЭлементОтбора.ВидСравнения   = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
	ЭлементОтбора.ПравоеЗначение  = Перечисления.бит_РасходДоход.Поступление;;
	
	//Оформление
	ЭлементОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("Шрифт", ЖирныйШрифт);

	//Поля оформления
	ПолеОформления = ЭлементОформления.Поля.Элементы.Добавить();
	ПолеОформления.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("СтруктураПлатежейДатаОперации");
Показать


Имя колонки на форме и имя реквизита к которому она привязана у вас есть, они присваиваются при создании
5. Sashares 34 05.05.21 09:27 Сейчас в теме
6. MikhailDr 05.05.21 09:32 Сейчас в теме
(5) Не заметил. Тогда не знаю, давно уже не работаю с обычными формами.

Ну как костыль могу предложить сделать составной тип и при заполнении ставить текст "0", но лучше пусть подскажет тот кто знает обычные формы.
7. DenisCh 05.05.21 09:40 Сейчас в теме
после СоздатьКолонки() нужно кол = табПоле.Колонки.Найти("НужноеИмяКолонки").
И уже тут задавать формат
10. Aleksandr_prof 189 05.05.21 11:33 Сейчас в теме
Да я уже разобрался как сделать:
ЭлементыФормы.ТабПоле.Колонки.ФактОбщий.Формат = "ЧН = 0";
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день