ЗУП, БУХ как определить коммерческая или бюджетная организации?

1. TVA_11 04.05.21 17:07 Сейчас в теме
Здравствуйте, надо определить тип Организации - Бюджетный, Коммерческий, некоммерческий.

Возможно ли это сделать?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
18. Cooler 22 06.05.21 20:15 Сейчас в теме +0.21 $m
(16)
Где можно узнать весь список?
Вы хотите создать универсальную обработку для всех конфигураций? Включая и 7.7 (идентификаторы приведены как раз для семерочных конф)? Похвально... но вряд ли осуществимо.

Если все-таки нужно различать БП, БГУ, ЗУП и ЗКГУ, то в 8-ке глИдентификаторКонфигурации() отсутствует, а рабочий способ был описан тут:
Метаданные.Имя
Метаданные.Синоним
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. vgv8 05.05.21 05:03 Сейчас в теме
(1)
Здравствуйте, надо определить тип Организации - Бюджетный, Коммерческий, некоммерческий

Какой страны?

(5)
И тут можно предложить

не стОит
Не угадаете
2. AnryMc 849 04.05.21 17:11 Сейчас в теме
Организациям или контрагентам?

З.Ы. И если можно чуть подробнее: с какой целью? Что нужно из этого получать/делать?
З.Ы.Ы. Там и там есть есть схема налогообложения - может из этого можно получить ответ?
8. TVA_11 06.05.21 11:10 Сейчас в теме
(2)

Есть такой документ и в ЗУП 3.0 и БУХ 3.0 - Заявка на открытие лицевых счетов, там есть "Организация".

Пользователь запускает мою обработку из этого документа, там есть возможность ручного выбора "Бюджетного" или "Коммерческого"

/*
1 - обычная карта
3 - премиальная
15 - MС WORLD
18 - MС WORLD Premium
27 - МИР Premium
*/

int TC=typeCard;
int iTypeOrg=getTypeOrg();

if (iTypeOrg==0) { /* не определена */
if (TC==0) return "1";
else return "3";
}
else if (iTypeOrg==1) { /* бюджетная */
if (TC==0) return "27";
else return "1";
}
else if (iTypeOrg==2) { /* коммерческая */
if (TC==0) return "27";
else if (TC==1) return "15";
else if (TC==2) return "18";
}


Так вот, пользователь иногда ошибается, и это встает в сумму на создание карт.
Хочу рекомендовать выбор.

&НаКлиенте
Функция getTypeOrg (ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)


Возврат 0; // не ясно.
Возврат 1; // если бюджетная.
Возврат 2; // если коммерческая.

КонецФункции
3. user638156_olgy_2001 05.05.21 00:00 Сейчас в теме
Если говорить про программы, то бюджетные организации ведут учет в определенных программах. Для бух это Бухгалтерия государственного учреждения. ред 1.0 или 2.0. Это однозначно, потому что ни одна 1Ска для коммерсов не содержит нужной аналитики. Плюс у бюджетников своя регламентированная отчетность, не такая как у коммерсов.
Зарплату бюджетники ведут, как правило, в 1С "Зарплата и кадры бюджетного учреждения. ред. 1.0" или "Зарплата и кадры государственного учреждения. ред. 3.1" Ред 1.0 давно сняли с поддержки, но некоторые умудряются. Есть еще Камин для ЗП, но там в названии конфигурации вроде тоже есть, что для госучреждений.
9. TVA_11 06.05.21 11:18 Сейчас в теме
(3)

Мне нужен наиболее универсальный способ определения типа организации.
Искать в названии конфигурации входящих слов "госуд" и "бюджет"?
21. TVA_11 11.05.21 12:00 Сейчас в теме
(3) как это можно автоматизировать?
4. Online-Ufa 05.05.21 00:25 Сейчас в теме
Замечательная постановка ТЗ, как для учебника))
Как именно собрались определять,
по названию?
по ИНН?
по банковским реквизитам?
по используемой конфигурации 1С?
что-то другое?
О какой именно организации ищет речь, о организации, от лица которой ведётся учет в программе или о организации контрагента?
FatPanzer; AnryMc; user638156_olgy_2001; +3 Ответить
5. user856012 13 05.05.21 00:46 Сейчас в теме
(4)
Замечательная постановка ТЗ, как для учебника))
Какого учебника? "Вредная советология"? :)
О какой именно организации ищет речь, о организации, от лица которой ведётся учет в программе или о организации контрагента?
Задался аналогичным вопросом. Потом подумал: ну, для Бухгалтерии возможны варианты, а для ЗУП - какие там "контрагенты"? Нафига они?

Поэтому, подозреваю, что автора зачем-то заинтересовал вопрос о собственных организациях в базе.

И тут можно предложить проанализировать план счетов - у бюджетников он сильно отличается от прочих, это раз. Ну, а отличить НКО от коммерческой организации в принципе можно по результатам анализа использования некоторых счетов, характерных для различных ОПФ. Например, по оборотам счета 86 «Целевое финансирование».

Но это все весьма приблизительно... как и постановка задачи автором. ;)
12. TVA_11 06.05.21 11:26 Сейчас в теме
(5)

"Поэтому, подозреваю, что автора зачем-то заинтересовал вопрос о собственных организациях в базе."

Любые внешние БД сторонних клиентов.
В БД должен быть Документ - "Заявка на открытие лицевых счетов".
10. TVA_11 06.05.21 11:21 Сейчас в теме
(4)

Нужен лучший способ.
Для Организации документа - "Заявка на открытие лицевых счетов".
7. Birby 87 06.05.21 07:46 Сейчас в теме
Если название скрыто/неизвестно, то для БУХ по плану счетов, в первую очередь.
11. TVA_11 06.05.21 11:22 Сейчас в теме
(7)

Можете предложить вариант?
13. Birby 87 06.05.21 11:32 Сейчас в теме
(11) Вариантов-то много. Я не вижу всей задачи. Если бы мне задали вопрос "какая это именно Бухгалтерия", то я бы открыл план счетов и увидел там определенный план счетов - коммерческий, бюджетный, НКО/автономки или вообще МСФО. И уже по нему дал бы заключение, что это БП или Бух бюджетного учреждения и т.д.
14. AnryMc 849 06.05.21 13:54 Сейчас в теме
(13) Для этого не надо "смотреть" план счетов.
Посмотрел "идентификатор" конфигурации - всё понятно.
15. Birby 87 06.05.21 13:59 Сейчас в теме
(14) Спасибо, Кэп! Я же специально обозначил в пред комменте - "Если название скрыто/неизвестно" (идентификатор так же имелся в виду).
Мой метод - для тех теоретически возм. случаев, когда кто-то пишет нетленку для БУ, но нигде не обозначает, для какого именно.
Если есть имя, идентификатор и т.д. - вопрос автора вообще не имеет смысла.
16. TVA_11 06.05.21 15:58 Сейчас в теме
(14)

Полагаю, что вы имеете ввиду подобное:
глИдентификаторКонфигурации()

OUTK Торговля и Склад 9.2 = глИдТис = "OUTK";
BUOUSL Комплексная = глИдКомпл = "BUOUSL";
BUTK Бухгалтерия <> глИдБух = "BU42TK";

глИдЗик = "R2CLKTK";
R2CLKTK Расчет зарплаты ред.2 Аспект OUBV
OUMNPV Деньги
BUPSB25 ПУБ 2.5
BASUOR Упрощенная система налогообложения
PBOUL Учет и отчетность предпринимателя 7.7
NLGPL Налогоплательщик 2.0
...
ИначеЕсли Найти(Конфа,"BU42TK") > 0 Тогда //Бухгалтерия
ИначеЕсли Найти(Конфа,"BUPSB") > 0 Тогда//Производство
ИначеЕсли Найти(Конфа,"BUOUSL") > 0 Тогда//Комплексная
ИначеЕсли Найти(Конфа,"OUTK")>0 Тогда//ТиС
ИначеЕсли Найти(Конфа,"BASUOR")>0 Тогда//Упрощёнка
ИначеЕсли Найти(Конфа,"PBOUL")>0 Тогда//Предприниматель
ИначеЕсли Найти(Конфа,"EPSBU")>0 Тогда//Бюджет 5
ИначеЕсли Найти(Конфа,"ITRP_S")>0 Тогда//ИТРП

Идентификаторы меняются, видно на примере бухгалтерии.
BUTK Бухгалтерия <> глИдБух = "BU42TK";

Как на основе идентификатора понять Бюджетный, Коммерческий или НКО?

В случае очевидного, понятно что бюджет:
BUBK Бюджетная бухгалтерия

Где можно узнать весь список?
18. Cooler 22 06.05.21 20:15 Сейчас в теме +0.21 $m
(16)
Где можно узнать весь список?
Вы хотите создать универсальную обработку для всех конфигураций? Включая и 7.7 (идентификаторы приведены как раз для семерочных конф)? Похвально... но вряд ли осуществимо.

Если все-таки нужно различать БП, БГУ, ЗУП и ЗКГУ, то в 8-ке глИдентификаторКонфигурации() отсутствует, а рабочий способ был описан тут:
Метаданные.Имя
Метаданные.Синоним
19. TVA_11 11.05.21 11:01 Сейчас в теме
20. TVA_11 11.05.21 11:58 Сейчас в теме
(18)

Однако, этот метод не может однозначно определить статус организации.

BUBK - Бюджетная бухгалтерия

В остальных случаях придется рекомендовать выбор "Коммерческий".


Но это только рекомендация.
17. FatPanzer 06.05.21 17:53 Сейчас в теме
Если вопрос звучит как "организацию в любой конфигурации", то правильный ответ звучит как "никак".
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день